Saya Adalah Seorang Blogger Yang Menulis Untuk Anda dan Berusaha Menyajikan Info Yang Terbaik

Cara Mengembalikan Account Google Yang Di Nonaktifkan

Penulis : Pada Hari : Sunday, March 21, 2010 | Jam : 9:18 AM
Kejadian ini adalah berdasarkan pengalaman penulis sendiri, gak tau kenapa, musibah datang beruntun menghampiri saya, pertama Account Adsense Gw di disable alias dibanned oleh google, 5 hari kemudian giliran semua account Google (gmail dan blogger) dibantai juga oleh google,gak tau kenapa akhir-akhir ini google suka ngambek dan ngamuk sama pengguna layanannya...?

Namun aku tak pantang menyerah, dan aku cari bagamana cara mengembalikan account google yang telah di hapus atau di nonaktifkan tersebut. Berikut adalah caranya
  • Pertama Login ke account google sebagaimana mestinya http://gmail.com



  • Setelah memasukkan data akun email dan sandi kemudian klik tombol masuk dan seketika itu juga anda akan di hadapkan pada halaman “akun dinonaktifkan untuk sementara”

  • Perhatikan halaman tersebut dan baca dengan seksama dan cermat ya nantinya anda akan menemukan tulisan yang bertujuan untuk bantuan langsung, masukkan nomor ponsel Anda di bawah dan kami akan mengirimkan Anda SMS berisi kode verifikasi.Maksud dari tulisan ini bahwa pihak google dapat menerima klaim langsung melalui nomor handphone dari pengguna google akun untuk segera mengaktifkan kembali akun google milik pengguna yang telah terhapus. Sekedar konfirmasi kepemilikan akun google sepertinya. Mengingat bahwa sebelumnya buat daftar akun google itu sangat gampang dan setiap orang bisa saja menggunakan layanan dari akun google. Oleh karena itu mungkin saat seperti inilah google mulai mendata kembali para penggunanya melalui konfirmasi kepemilikan akun google tersebut.

  • Untuk mengkonfirmasi verifikasi dengan menggunakan nomor handphone pribadi anda silahkan ketikkan nomor handphone anda pada form yang tampak pada layar google akun seperti pada gambar dibawah :



  • Pilih negara indonesia dan pada kolom isian nomor ponsel isikan dengan nomor ponsel anda. Format penulisan nomor ponsel : ganti angka 0 pada angka paling depan nomor handphone anda menjadi +62. misal nomor hp anda : 08526262xxxx ketikkan menjadi +628526262xxxx

  • Kemudian tekan tombol kirim kode verifikasi ke ponsel saya. selanjutnya anda akan tertuju pada halaman form seperti tampak pada gambar dibawah.


  • Tunggu kode verifikasi muncul melalui sms dari google ke handphone anda. Kalau sms belum juga muncul dalam waktu 5 menit silahkan klik tautan coba kirim ulang seperti pada gambar diatas.

  • Setelah sms dari pihak google yang berisi kode verifikasi muncul ke hp anda kemudian ketikkan kode verifikasi tersebut ke kolom yang tersedia untuk masukkan kode.

  • Setelah memasukkan kode kemudian tekan tombol verifikasi. Dan selanjutnya selamat akun anda telah diaktifkan kembali anda bisa login kembali ke akun google anda.

Nach buat anda yang mungkin satu nasib sama saya, silahkan coba cara diatas!

19 comments:

  1. tidak berhasil sobat sedih rasanya blog TanyaGratisan saya ke hapus... jhuhuuhuhuh

    ReplyDelete
  2. Trimakasih boss.... atas saran-sarannya...:-D
    blog ku yang tadinya udah di blok akhirnya.. bisa di kembalikan lagi..
    Thaks very-very much.....:-* :-)

    ReplyDelete
  3. akun google saya dah kehapus,taoi blog saya belum terhapus,saya mau ngelola blog saya lagi gimana ya caranya???
    tolong bantuannya

    ReplyDelete
  4. harus diaktfikan dulu akun googlenya, baru bisa mengelola blog

    ReplyDelete
  5. makasih banyak nih boss, tadinya saya udah pusing banget nih,eh pas saya praktekin langsung tips N trik nya berhasil
    Thanks berat bro...

    ReplyDelete
  6. saya juga pernah mengalami hal ini..dan berhasil, akan tetapi untuk blog saya, tetap di blokir, alasannya blog saya SCAM..hingga saat ini tidak bisa dibuka, ini alamatnya :ridobrown.blogspot.com, padahal blog saya itu sudah ikutan adsense, dan sudah ada duitnya 6 US dollar, akhirnya saya bikin blog baru di wordpress. ridobrown.wordpress.com

    ReplyDelete
  7. masih gak bisa sob..

    Tolong dong punyaku di bantu bisa gak...kalau bisa email ke aditya.panji25@gmail.com

    ReplyDelete
  8. makasih gan.
    Tolong gan bukain acount yang dblokit smpn4baradatu.blogspot.com
    thanks

    ReplyDelete
  9. Makasih gan... cuma butuh 3 menit mengembalikan akun

    ReplyDelete
  10. Thank's yaa......!!!

    Ini sangat membantu

    ReplyDelete
  11. Tolong juga alamat email saya yang sdah di blok eddo.the.fongkank@gmail.com

    ReplyDelete
  12. Thank's .....
    yaaa ini account google saya bisa kembali lagi berkat cara yang anda beri kepada saya !!! :)

    ReplyDelete
  13. trik ini bisa apa enggak buat email yang sudah sengaja saya hapus

    ReplyDelete
  14. Akun dulu saya gak bisa lagi gimana cara buat

    ReplyDelete
  15. Akun saya ipan.kuba tapi udah tet ubah gimana cara masuk lagi

    ReplyDelete
  16. gan gimana akun saya dinonaktifkan banyak file penting

    ReplyDelete
  17. gan akun saya dinonaktifkan gimana dong saya perlu datanyaaaa

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Aapaa.. Aja Yang Saudara Suka, Baik dan Buruk Akan Saya Terima!!!

Search

Artikel Lainnya


Arsip Blog