Saya Adalah Seorang Blogger Yang Menulis Untuk Anda dan Berusaha Menyajikan Info Yang Terbaik

Tv Streaming dan Radio Streaming Indonesia

Penulis : Pada Hari : Tuesday, December 28, 2010 | Jam : 10:00 AM
tv streaming indonesiavideo-streaming

gbr: Tv Streaming dan Video Streaming



Artikel ini hamper sama dengan artikel yang saya posting di wordpress, web tv streaming ini adalah web saya yang lain, yang sebelumnya tv streaming saya beralamat di www.indochannel.blogspot.com, (pink color) nach sekarang saya bikin web lagi dengan design yang lebih menawan dan di dominasi denga warna biru, dengan channel-channel tv terbaru dan radio streaming terbaru, serta hosting terbaru. dan akan selalu di update. yang penting lagi adalah web bersih dan bebas dari iklan atau banner, serta window popup yang menggangu mata. Apa saja sich channel yang tersedia:

Channel TV streaming
  • ANTV Streaming

  • SCTV Streaming

  • Indosiar Streaming

  • MNCTV Streaming

  • TVONE Streaming

  • RCTI Streaming

  • METRO TV Streaming

  • Global TV Streaming

  • DAI TV Streaming

  • JAK TV Streaming

  • Video Klip Streaming


Daftar Radio Streaming
  • I radio ( +Video)

  • Gajah mada FM Semarang

  • Harbos FM Pati

  • Pas FM Pati

  • Sonora Surabaya

  • Mercury Surabaya

  • RRI Pro 2 Surabaya

  • Elshinta

  • D FM Jakarta

  • Prambors

  • Hardrock FM

  • Smart FM

  • Rodja Islami Bogor

  • Malindo FM

  • Ceria Radio

  • PPI Radio

  • Hot FM

  • Kiss Medan

  • Hang Batam

  • Kencana FM Malang

  • Nafiri Surabaya

  • Suara Surabaya


Perlu diketahui untuk bisa memutar TV Streaming dan Radio Streaming dengan lancer, pastikan koneksi internet anda harus memiliki kecepatan yang tinggi, sangat tidak cocok jika koneksi internet anda memakai modem model gsm/cdma dan sangat cocok jika koneksi internet anda menggunakan modem adsl, namun apa salahnya di coba, sapa tau lancer-lancar aja karena saya sendiri belum pernah mencoba membuka tv streaming pake modem gsm atau cdma. Selamat Menonton di www.streaming.wikitvs.com
Baca Selengkapnya » No comments

Cara Cepat Bikin Web Tanpa Modal

Penulis : Pada Hari : Tuesday, December 21, 2010 | Jam : 11:42 AM
google-site

Bikin Web tentunya harus punya pengetahuan yang dalam tentang pemograman, dan juga modal untuk beli hosting dan domain. Tapi anda tidak perlu khawatir ada alternative buat anda yang bikin web secara cepat tanpa mengetahui kode-kode pemograman.


Dibawah ini adalah situs-situs terbaik yang menyediakan layanan untuk membuat web secara gratis. Buat anda yang masih dalam tahap belajar membuat web, tentunya situs-situs tersebut akan sangat memudahkan anda, nach apa saja situs-situs tersebut, simak dibawah ini !

  1. Wix Ciptakan Situs Gratis, Tampilan MySpace Gratis & Tampilan Flash MySpace

    Dengan Wix Anda bisa menciptakan situs gratis atau membuat tampilan MySpace termasuk Flashnya. Aplikasi ini merupakan salah satu cara paling sederhana dan cepat untuk membuat dan mendesain sebuah situs.


  2. Weebly: Ciptakan Situs dan Blog Gratis

    Weebly adalah cara termudah untuk menciptakan situs gratis. Mulai dari situs pribadi sampai profesional, Weebly memungkinkan Anda untuk berkonsentrasi pada bagian terpenting dari situs yaitu konten. Anda dapat menciptakan situs gratis dan blog gratis.


  3. Google Sites

    Google Sites adalah cara gratis dan mudah untuk menciptakan dan berkolaborasi membuat situs. Aplikasi ini cukup kuat untuk intranet perusahaan dan cukup sederhana untuk situs keluarga.


  4. Freewebs: Membuat Situs dengan Album Foto, Blog, Video, Forum dan Lainnya

    Aplikasi ini digunakan untuk membuat situs dalam hitungan menit dengan alat-alat sederhana bagi individu, grup atau bisnis kecil untuk berbagi foto dan video, membuka toko, dan membangun sebuah komunitas.


  5. SynthaSite: Situs dan Hosting Gratis

    Anda bisa membuat situs gratis dengan SynthaSite. Aplikasi ini sangat cepat, mudah serta tidak membutuhkan kemampuan teknis untuk menciptakan sebuah situs yang terlihat profesional dan indah.


  6. Viviti: Ciptakan Situs yang Seunik dan Sedinamis Diri Anda

    Viviti merupakan cara tercepat untuk membuat sebuah situs profesional, mudah diperbaharui dan hanya dengan beberapa klik saja. Dalam hitungan menit, Anda akan memiliki sebuah situs yang menakjubkan.


  7. Jimdo: Ciptakan Situs Gratis Milik Anda

    Sangatlah mudah untuk menciptakan situs dengan aplikasi ini. Anda hanya perlu mendaftarkan diri, ikuti pautan menuju halaman, integrasikan gambar, video dan teks dalam hitungan detik, mengubah desain dengan beberapa klik dan menambahkan sejumlah halaman sesuai keinginan dan segera tunjukkan situs Anda ke teman-teman.


  8. Tumblr: Cara Termudah untuk Berbagi

    Tumblr membuat hal-hal seperti berbagi teks, foto, kutipan, link, musik, video, telepon, desktop, email atau lain-lain seakan semudah membalikkan telapak tangan.


  9. Webon: Situs dan Hosting Gratis

    Anda bisa membuat sebuah situs yang dinamis, modis dan bebas iklan dengan aplikasi ini. Selain itu Anda bisa menambahkan widget dari layanan-layanan seperti YouTube, Flickr dan Slide. Para pengembang bahkan dapat menambahkan standar seperti OpenSocial untuk memperkuat library Webon.


  10. Webnode: Ciptakan Situs dan Blog Gratis

    Webnode menghadirkan cara inovatif untuk menciptakan dan menyunting situs-situs canggih hanya dengan menggunakan sebuah browser. Mendukung fitur drag and drop dari toolbar, Anda dapat menciptakan fitur seperti polling, forum, artikel, katalog, Widget seperti PayPal dan lainnya.


  11. Edicy: Ciptakan dan Edit Situs dengan Mudah

    Edicy sangat mudah digunakan untuk membuat situs bagi bisnis atau organisasi Anda untuk dipublikasikan melalui internet dalam hitungan menit. Semua alat sudah tersedia online tanpa ada tambahan perangkat lunak yang dibutuhkan. Silakan pilih satu dari desain cantik yang tersedia, masukkan teks, tambahkan gambar dan publikasikan situs Anda dengan alamat situs kustom milik Anda. Mudah bukan?


  12. WebSketch: SitusMu CaraMu

    Ketika Anda menggerakkan obyek pada halaman Anda di WebSketch, hal-hal lainnya akan secara otomatis memberi jalan untuk Anda. Hasil akhirnya sangat bersih, jelas dan terlihat professional.


  13. Microsoft Office Live Small Business (MOLSB): Desain dan Hosting Situs

    MOLSB menawarkan hosting situs gratis, alat desain yang mudah digunakan dan laporan trafik situs. Aplikasi ini juga menyediakan segala sesuatu yang Anda butuhkan untuk terlihat profesional dalam situs, sekaligus dukungan 24 jam yang gratis.


referensi:lupa, nemu di hardisk
Baca Selengkapnya » 3 comments

Cara Mudah Download Video Youtube

Penulis : Pada Hari : Wednesday, December 1, 2010 | Jam : 6:55 PM
Sekarang untuk download youtube, gw gak pake script lagi ach pusing, digonta-ganti sama pihak youtube sistemnya, jd gak berfungsi lagi-gak berfungsi lagi, capek benerinnya.

Sekarang saya pake software internet download manager untuk download video di youtube, tinggal install di computer anda, putar video di youtube yg ingin anda download, maka sebuah tombol download di atas video akan dimunculkan, anda tinggal klik aja tombol download tersebut, ke sedot dech videonya. perhatikan gambar dibawah

Download Internet Download Manager
Baca Selengkapnya » 25 comments

Kode Smiley/Emotions Chating Facebook Tanpa Menghafal Kodenya

Penulis : Pada Hari : Tuesday, November 23, 2010 | Jam : 8:22 AM
Lanjutan dari artikel sebelumnya mengenai kode-kode emotions chating di facebook.


Anda tidak perlu pusing sekarang dengan menghapalkan kode-kode smiley untuk chating di facebook, karena kini telah ada tools atau sebuah plugin facebook untuk menyisipkan emotions/smiley secara mudah, cukup dengan mengklik gambar smiley, sebuah emotion akan disisipkan kedalam chatbox anda.


Cukup Download dan install tools tersebut di Komputer anda, ntar setiap anda chating maka akan terdapat icon atau gambar smiley disebelah kiri bawah, yang dapat anda pilih sesuka hati anda. DOWNLOAD disini

smiley emotions

smiley facebook
smiley comments
Baca Selengkapnya » No comments

Jenis Jenis Bau Wewangian Parfum

Penulis : Pada Hari : Wednesday, November 3, 2010 | Jam : 1:10 PM
parfum

Ada berbagai Macam Jenis Bau Wewangian Parfum, berikut dibawah ini adalah macam macam jenis wewangian parfum !
  • Floral

  • Aroma yang berasal dari wangi bunga-bungaan seperti mawar, anggrek dan melati. Cocok untuk kamu yang berkepribadian feminin dan romantis.


  • Chypre

  • Aroma ini merupakan gabungan antara bargamot, oakmoss, dan labdanum. Karakteristik wewangiannya ditandai oleh aroma apricot dan custard yang sangat khas, bila dalam Bahasa Prancis lebih dikenal dengan cyprus. Parfum ini lebih cocok digunakan bagi pria lembut dan romantis dalam suasana dingin atau malam hari.


  • Fresh Fruits

  • Terdiri dari aroma tumbuhan dan buah yang menyegarkan seperti citrus, orange, limes, dan grapefruit. Jika kamu temasuk orang yang dinamis, aktif dan suka beraktivitas di luar, tidak salah kalau kamu memilih aroma fresh fruit ini.


  • Ambers

  • Aroma ambers merupakan campuran dari vanilla, bunga-bungaan, wood, dicampur dengan minyak camphorous. Jenis aroma yang satu ini dapat membawa pikiran maupun mood kamu ke suasana oriental yang eksotis. Parfum ini cocok bagi kamu yang romantis, namun ingin terkesan misterius dan maskulin.


  • Citrus

  • Karakteristik utama citrus adalah aromanya yang menyegarkan dan langsung tercium begitu disemprotkan. Aroma ini berasal dari jeruk dan sejenisnya seperti lemon, tangerine, clementine dan grapefruits. Kebanyakan aroma citrus digunakan untuk jenis parfum eau de teoilette. Bagi kamu yang aktif, sporty, lively, dan berkepribadian ekstrovert, aroma jenis ini merupakan teman yang tepat untuk menemani aktivitas olahraga kamu.


  • Fougere

  • Dengan campuran dasar lavender, coumarin, dan oakmoss, aroma fougere biasanya ditandai oleh perpaduan wangi rempah bercampur aroma wood. Termasuk dalam aroma parfum yang memerlukan waktu untuk beradaptasi dengan kondisi tubuh. Untuk kamu yang ambisius, classy, namun sedikit konvensial. Wewangian lembut ini bisa jadi pilihan untuk menenangkan pikiran kamu.


  • Woody

  • Wewangian ini didominasi oleh aroma kayu khasa di kepulauan Pasifik Selatan yang ciri khasnya ditandai oleh aroma sandalwood dan cedar. Bagi kamu, yang suka berpetualang, independen dan menyukai tantangan, wewangian ini akan sangat cocok menemani hari-hari petualangan kamu.
Baca Selengkapnya » 1 comment

Mbah Maridjan Meninggal Dunia

Penulis : Pada Hari : Wednesday, October 27, 2010 | Jam : 10:27 AM
mbah marijan

Juru Kunci Gunung Merapi Mbah Maridjan akhirnya ditemukan tewas oleh tim penyelamat yang diterjunkan sejak Rabu (27/10) dinihari. Jasadnya sekitar pukul 06.05 berhasil dievakuasi dari lereng Gunung Merapi tepatnya di Desa Kinahrejo Kecamatan Cangkringan, Sleman atau berjarak sekitar 6 km dari puncak Merapi.



Jenazah Mbah Maridjan ditemukan dalam kondisi sujud di dalam kamarnya. Ia masih mengenakan baju batik, kopiah warna putih serta sarung. Diduga saat bencana wedhus gembel datang yang bersangkutan sedang shalat.



Kabag Hukum dan Humas RSUP Dr Sardjito, Heru Trisno Nugroho membenarkan salah satu jenasah yang dikirim ke rumah sakitnya adalah Mbah Maridjan. Bintang iklan Kuku Bima Energi yang terkenal dengan kalimat Roso-roso itu dikirim sudah dalam kondisi tidak bernyawa. ‘’Tubuhnya sedang bersujud,’’



source:republika
Baca Selengkapnya » No comments

YAHOO KOPROL mulai bersaing dengan FACEBOOK

Penulis : Pada Hari : Monday, October 25, 2010 | Jam : 6:17 PM
yahoo koprol
Yahoo! Koprol adalah layanan berbasis lokasi yang memungkinkan penggunanya berinteraksi dan saling memberi pengetahuan mengenai komunitas mereka dengan cara yang didesain khusus untuk ponsel.



Layanan ini memungkinkan orang untuk saling tersambung dan membagi informasi, termasuk foto dan lokasi, pada waktu bersamaan. Pada bulan Mei 2010, Koprol yang asli buatan Indonesia ini diakuisisi Yahoo dan berganti nama menjadi Yahoo! Koprol



Setelah diakuisisi Yahoo! pada Mei 2010, jejaring sosial Yahoo! Koprol tumbuh pesat. Pertumbuhan selama lima bulan ini bahkan mencapai 1.200 persen atau sepuluh kali lipat dibandingkan sebelum diakuisisi.



Koprol mendapatkan promosi yang lebih luas, mulai dari iklan di TV hingga iklan di Yahoo! "Salah satunya juga, yang unik, pertumbuhan ini karena ada kampanye dari user ke user, sangat organik,".



Saat ini, tiap jamnya Koprol memiliki 400 pengguna baru, 6.000 posting baru, dan 13.000 komentar baru. "Ini jauh dari sebelumnya ketika tiap jam hanya 10 orang daftar, 350 posting, dan 700 komentar,"



Sementara itu, pertumbuhan Koprol di luar negeri juga mulai terlihat, seperti Singapura, Amerika Serikat, dan Eropa. "Ada 20.000 tempat untuk check in di Koprol. Dari tempat itu, banyak berasal dari luar negeri.
Baca Selengkapnya » No comments

Virtual Drum | Main Drum di Komputer

Penulis : Pada Hari : Tuesday, October 19, 2010 | Jam : 12:15 PM


Setelah pada postingan yang lalu, kita bermain-main dengan alat musik Piano (Virtual Piano) dan Gitar (Virtual Gitar) secara online dan gratis, untuk kali ini giliran kita bermain dengan alat musik Drum (Virtual Drum).



Dalam situs tersebut ada banyak bermacam ilmu yang akan anda dapatkan seputar alat musik drum, mulai dari Drum Game atau cara bermain Drum, Drum Machine , dan Drum Lesson atau pelajaran tentang bermain alat musik drum.



Tersedia juga berbagai macam Drum set seperti :

  1. Rock Drum set
    • Michael Bland

    • John Bonham

    • Phil Collins

    • Stewart Copeland

    • Ian Paice

    • Jeff Porcaro

  2. Jazz Drum Set
    • Bily Cobham
    • Elvin Jones

    • Philly Joe Jones

    • Tony Williams

  3. Fusion Drum Set
    • Steve Gadd

    • Dave Weckl

  4. Original Drum set
    • Double Bass Pedal
    • Hip Hop Drums

    • Vintage Drums

Oke, gak usah panjang lebar langsung aja menuju ke TKP di http://virtualdrumming.com/drums/windows/drums-free-drumming.html
Baca Selengkapnya » 9 comments

Virtual Gitar | Main Gitar Online Gratis

Penulis : Pada Hari : Monday, October 18, 2010 | Jam : 8:35 AM
virtual gitar

Setelah pada postingan lalu, saya telah membuat posting tentang Bermain Keyboard Piano secara online atau yang lebih dikenal dengan Virtual Piano/ Virtual Keyboard, nach sekarang giliran kita untuk bermain alat musik gitar secara online. Yang kita kenal dengan Virtual Gitar.



Di situs tersebut tersedia gitar dengan 6 string (senar) dan gitar tujuh senar, untuk memainkannya anda harus sabar karena diawali dengan loading sebuah iklan, jadi ditunggu aja kira-kira 20 detik, tersedia juga macam-macam kunci gitar, dan bagaimana mentuning sebuah gitar.


Nach daripada anda penasaran langsung saja kunjungi situsnya di http://virtualguitar.net/
Baca Selengkapnya » 4 comments

Cara Download

Penulis : Pada Hari : Friday, October 8, 2010 | Jam : 9:42 AM
Jika link Download Tidak Tampil dan muncul halaman seperti gambar dibawah ini, cukup Klik SKIP AD




Jika masih kurang jelas, atau problem dengan yang lain, jangan ragu-ragu untuk menghubungi kami, kami dengan senang hati akan membantu anda.
Baca Selengkapnya » 1 comment

Deddy Corbuzier Rebut Award Internasional

Penulis : Pada Hari : Thursday, October 7, 2010 | Jam : 8:48 AM
deddy corbuzier mentalist imageDEDDY CORBUZIER, Magician Tanah Air ini diakui sebagai magician dunia dan dianugerahi award berskala internasional, Merlin Awards.



Merlin Awards merupakan penghargaan tertinggi di bidang magician. Tidak tanggung-tanggung, CEO International Magicians Society Tony Hassini langsung datang dari New York untuk memberikan piala tersebut secara langsung kepada Deddy.



"Merlin Awards diberikan kepada magician yang memiliki kelebihan berbeda dari kebanyakan. Kami telah menyaring dari 100 orang magician di dunia, sampai akhirnya Deddy Corbuzier yang pantas mendapatkanya," ucap Toni Hassini, di RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (5/10/2010).



Deddy yang datang menerima award seorang sendiri tanpa didampingi istri, terlihat bahagia. Deddy terpilih sebagai pemenang International Best Mentalist of the Year 2010. Disinggung piala tersebut akan dipersembahkan kepada siapa, Deddy sempat terdiam sejenak.



"Merupakan suatu kebanggaan untuk saya pribadi dan Indonesia. Sebelumnya, piala ini sempat diberikan kepada David Copperfield. Semoga piala ini bisa menjadi inspirasi untuk Anda semua. Piala ini saya dedikasikan untuk ayahanda yang sudah tiada," kata Deddy.


src=Okezone
Baca Selengkapnya » No comments

Cermin Pendeteksi Kesehatan

Penulis : Pada Hari : Wednesday, October 6, 2010 | Jam : 7:53 PM
Cermin bukan asal cermin, cermin yang selama ini digunakan sebagai alat untuk bersolek atau menilai bagian fisik kita. Tapi sejumlah ilmuwan di Massachusetts Institute of Technology mengembangkan cermin yang jauh lebih cerdas.



Cermin yang dikembangkan oleh tim MIT ini mampu mendeteksi kesehatan penggunanya saat mereka berdiri di depan cermin. Nantinya, tim ini akan mengembangkan cermin kamar mandi yang akan memberitahu denyut nadi pengguna, dan saat ini sedang memperluas untuk memasukkan pengukuran pernapasan dan pengukuran darah serta oksigen.



Dikembangkan oleh mahasiswa pascasarjana Ming-Zher Poh, cara kerja cermin ini mengambil pengukuran yang menggunakan webcam sederhana untuk mengukur variasi-variasi kecil dalam kecerahan yang dihasilkan oleh aliran darah di wajah.



Dengan software khusus yang digunakan untuk mengidentifikasi posisi wajah di gambar, dan kemudian informasi digital dari daerah ini dipecah menjadi bagian-bagian warna seperti merah , hijau dan biru di bagian gambar video.



Diakui oleh Poh, tantangan besar dalam mengembangkan cermin ini adalah berurusan dengan gerakan subjek dan variasi dalam pencahayaan sekitarnya. Tapi Poh mampu beradaptasi dengan Independen Analisis Komponen, teknik pemrosesan sinyal, awalnya dikembangkan untuk mengekstrak satu suara dari sebuah ruangan penuh percakapan untuk mengekstrak sinyal.



Sistem ini menghasilkan tarif yang setuju untuk dalam waktu sekitar tiga denyut per menit yang diperoleh dari perangkat monitoring yang telah disetujui, bahkan ketika subjek bergerak. Ia bahkan bisa mendapatkan sinyal yang akurat dari tiga orang dalam pandangan kamera pada saat yang sama.



Poh mengatakan cermin kesehatannya tersebut sekarang bekerja pada peningkatan sistem untuk mengizinkan tekanan darah dan pengukuran darah oksigen yang akan diambil dari gambar video yang sama. Dimungkinkan, katanya, sejak sensor oksigen darah konvensional sudah bekerja dengan menggunakan deteksi optik, walaupun mereka menggunakan sumber cahaya khusus dibandingkan pencahayaan sekitarnya.

(TG Daily/Okezone)
Baca Selengkapnya » No comments

Nabi Musa Bukan Yang Membelah Laut Merah

Penulis : Pada Hari : Saturday, October 2, 2010 | Jam : 6:54 PM
Dalam sebuah penelitian berhasil mengungkapkan jika bukan Nabi Musa yang berhasil membelah laut, melainkan angin kencang yang memaksa laut tersebut terbelah.



Hal ini disampaikan para ilmuwan melalui sebuah simulasi komputer. Menurut mereka, angin yang bertiup cukup kencang memungkinkan air laut terbelah menjadi dua seolah menciptakan jalan bagi Nabi Musa dan para pengikutnya untuk lari dari kejaran tentara Firaun. Seperti apa yang tertulis dalam kitab suci Injil dan Al Quran.



"Simulasi ini hampir sama dengan apa yang dijelaskan di Al Quran dan Injil mengenai air laut yang terbelah pada zaman Nabi Musa," ujar Carl Drews dari National Center for Atmospheric Research di University of Colorado.



Menurut Drews, pembelahan air laut itu dapat terjadi berkat adanya dinamika fluida, atau karena sifat air yang berubah-ubah. Angin menggerakkan air dalam cara yang sesuai dengan hukum fisika. Kemudian angin membelah air menjadi dua dan menciptakan sebuah jalan di tengahnya, lalu dalam waktu sekejap air kembali menyatu.



Pembelahan air laut ini merupakan kisah yang terjadi 3.000 tahun lalu. Kala itu Nabi Musa memimpin Bani Israel keluar dari Mesir, seiring kejaran tentara Firaun. Dalam cerita di Al Quran dan Injil, dalam pengejaran tersebut tiba-tiba Laut Merah terbelah sehingga memungkinkan Musa dan Bani Israel menyeberangi laut dengan selamat. Namun ketika pasukan tentara Firaun menyeberang, seketika itu pula air laut kembali menyatu dan menenggelamkan ribuan tentara Firaun.



Dalam penelitian ini, Drews dan para koleganya meneliti efek angin topan yang menerjang Laut Pasifik terhadap kondisi dan bentuk permukaan laut. (Okezone/StraitsTimes)
Baca Selengkapnya » 3 comments

Jangan Dukung Sinetron Cinta Fitri di SCTV Awards

Penulis : Pada Hari : Wednesday, September 29, 2010 | Jam : 8:39 AM


Artikel ini adalah kelanjutan daru artikel sebelumnya yang semakin banyak mengecam sinetron ini, silahkan lihat kecaman kecaman pedas tersebut di sini dan di sini.

Judul ini saya buat karena semakin ngawurnya sutradara yang bikin cerita dan sering membuat cerita tidak relevan.

Berikut adalah bagian cerita yang tidak relevan :

  • Misca Tidak pernah kenal dengan faiz bahkan dia mencari jati diri faiz, dan gak taunya adalah Faiz suruhannya Misca hal ini sangat tidak bisa masuk akal. (mungkin ini adalah jawaban sutradara: dahulunya memang tidak kenal, misca mencari jati diri faiz supaya nantinya bisa dimanfaatkan). tapi kenyataanya penayangannya selalu tidak bisa masuk akal sehat.

  • Misca katanya tidak akan pernah bisa hamil lagi karena dulu hamilnya adalah hamil anggur dan divonis dokter tidak bisa hamil lagi, namun akhir-akhir ini dia ingin di hamili dan punya anak dari farel. (Sungguh Aneh)



Skenario Sutradara sudah bisa saya tebak jikalau dia memperpanjang dan memperpanjang lagi jalannya cerita Sinetron Cinta Fitri, berikut adalah trik sutradara dalam memperpanjang session cinta fitri:

  • Selalu mendatangkan orang baru,mungkin jika anda sering mengikuti ceritnya, anda akan selalu menemukan orang baru, dan terus menemukan orang baru jikalau udah kehabisan cerita.

  • Selalu ada adegan masuk rumah sakit, Coba anda ingat-ingat hamper semua pemain utamanya pernah masuh rumah sakit,mulai dari farel, Amelia, maya, fitri,aldo , bram, misca, ankanya farel, anaknya aldo, anaknya maya, moza pokonya semuanya dech pernah masuk rumah sakit dan selalu di perpanjang dengan koma serta hilang ingatan.

  • Selalu melibatkan Polisi

  • Silahkan tambahkan lagi jika anda tahu..!


Mungkin anda bertanya-tanya, lho anda tidak suka dengan film ini kok tapi tahu betul ceritanya ?? Oke akan saya jawab, terus terang saya tidak pernah menonton langsung sinetron ini,teman sepekerjaan saya hamper tiap hari aktif nonton sinetro ini,mau tidak mau saya pun mengikuti ceritanya, namun meskipun saya mengikuti ceritanya, yang saya tonton hanyalah scenario sutradaranya saja, mau bikin adegan ngawur dan tidak masuk akal apalagi yang akan dibikin sutradara selanjutnya.


Namun demikian dukung tidak mendukung Sinetron ini dalam SCTV Awards adalah kebijakan anda masing-masing, Saya yakin anda semua pasti tahu dan lebih bijak dalam memilih sesuatu, Jika anda setuju dengan pendapat saya silahkan berkomentar di kolom komentar yang tersedia,dan jika nantinya banyak sekali yang setuju dengan pendapat saya, kalau perlu nanti akan kita bikin saja FAcebook Group,Say No To Cinta Fitri.


sebelumnya mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan.
Baca Selengkapnya » 5 comments

Tutorial Makeup Belajar Dandan

Penulis : Pada Hari : Sunday, September 19, 2010 | Jam : 6:36 PM
dandan image
Makeup adalah suatu hal yang gampang-gampang susah, tidak semua wanita bisa makeup atau dandan, Mau belajar dandan atau ber makeup pun ada sekolah atau kursusnya tersendiri, bagi anda yang kurang cantik, bermakeup adalah sebuah kebutuhan supaya anda tampak terlihat agak cantik dan menawan.



Namun kali ini saya tidak mengajarkan tutorial makeup secara langsung, terus terang saya juga belum pernah bermakeup, namun saya akan memberitahukan sebuah situs yang mengajari anda bermakeup secara visual, yang dapat dengan mudah anda pelajari hanya dengan menonton video tutorial makeup yang telah ada, silahkan kunjungi saja langsung di situsnya www.beautifullmakeup.com dan semoga bermanfaat
Baca Selengkapnya » No comments

Bus Rasa Sayang

Penulis : Pada Hari : Thursday, September 16, 2010 | Jam : 7:09 PM
po-rasa-sayang Tidak cukup terkenal memang bus yang satu ini, saya aja baru tau kemaren…..!! PO Rasa sayang atau perusahan bus Rasa sayang adalah perusahan otomotif bus yang paling buruk, hal ini berdasarkan pengalaman mudik waktu lebaran kemaren, sekalian aja share and curhat, mu balik ke Jakarta gw pesen tiket di agen pertiketan, ternyata cari di cari ada juga tiket bus yang masih kosong, dalam benak saya bertanya-tanya, berdasarkan pengalaman, tiket bus untuk balik dari mudik pasti udah penuh kalu pesen menjelang lebaran apalagi habis lebaran. Ya udahlah yang penting dapat, dalam hati saya. Meskipun harganya selangit. Sebenarnya sich tiket belum dapat Cuma bukti pembayaran aja, harga tiket Rp. 425.000 tujuan Surabaya – Jakarta, itung-itung daripada naek kereta api Ekonomi, yang belum tentu dapat tempat duduk.

Pengalaman Buruk Naik Bus RASA SAYANG:

Sudah harganya amit-amit, kualitas amit-amit jabang bayi, Bus sekelas SUPER EXCECUTIVE, kualiatasnya ancur-ancuran, bayangkan saja, berikut adalah rincian daftar yang menyebalkan dari BUS RASA SAYANG, tapi tidak pernah sayang sama penumpangnya :
  1. Bus ngetem dari jam 03.00 dan baru berangkat jam 07.30
  2. Bus jalannya pelan amit, kayak keong
  3. Bus Bocor, basah semua dech baju saya
  4. Bus seperti kereta barang, padahal kelas super excutive
  5. Di dalam bus tertulis dilarang merokok, namun sopir merokok
  6. Ada Toilet tapi tidak bisa di pake
  7. Ada Sound system, tapi berfungsi sebagai bagasi tas
  8. Pintu Bus macet, keneknya sendiri buka pintunya aja ampe 5 menitan
  9. Tempat Duduk pada somplak semua, busa spoon keluar kemana-mana
  10. Gak pernah Tanya kalo habis istirahat, biasanya petugas petugas bus yang laen pasti nanyain”udah pada naek semua belum, bus mau berangkat”, gimana coba kalo kita lagi di toilet, terus bus maen kabur aja, dan barang barang kita ada dibagasi bus?
Intinya Bus Rasa Sayang adalah bus yang Udah gak layak jalan dan sangat tidak saya rekomendasikan, berani naik resiko tanggung sendiri, bus keliatan dari luar nampak agak bagus, masuk kedalam seperti kereta barang. neyesel seribu nyesel
Baca Selengkapnya » 14 comments

Link Download Driver Macam-Macam Motherboard

Penulis : Pada Hari : Sunday, September 5, 2010 | Jam : 12:36 PM
Tanpa driver motherboard, berbagai fitur/komponen yang ada tidak akan berfungsi dengan baik, bahkan mungkin tidak akan berjalan.




Secara sederhana,driver(device driver) merupakan program/software yang diperlukan agar hardware atau perangkat keras seperti : CPU, VGA, LAN, Sound card dan lainnya dapat berjalan (berinteraksi) dan berfungsi dengan baik dengan sistem operasi yang digunakan. Sehingga selanjutnya aplikasi lainnya juga dapat memanfaatkan fitur dalam perangkat /hardware tersebut.


Ketika membeli sebuah PC / komputer baru, didalam box/kotak Motherboard biasanya disertakan CD/DVD yang berisi driver motherboard tersebut, seperti driverChipset, Sound Card, Kartu Jaringan (LAN) dan VGA ( IGP = Integrated Graphics Processor) dan lainnya.


Terkadang menjadi permasalahan ketika kita menginstall ulang sistem operasi tetapi kita tidak mempunyai CD driver atau CD-nya hilang. Selain itu, ketika driver sudah lama, maka kita kadang perlu mengupdate dengan driver terbaru.


Mencari Driver di Internet

Untuk mencari driver di Internet, kadang bisa membuat pusing. Karena tidak sedikit link yang kelihatannya menyediakan download driver, ternyata harus menjadi member, membayar, atau bahkan kita diminta menginstall program tertentu, yang kita tidak tahu mungkin merupakan program yang berbahaya.

Daftar link download berbagai driver Motherboard


Berikut daftar link download driver berbagai vendor motherboard komputer. Saya berusaha menuliskan daftar download dari alamat (situs) resmi, sehingga lebih menjamin keamanan dan kinerjanya. Selain itu tidak diperlukan login, membership ataupun membayar, alias gratis.



Sebagian besar link diatas akan langsung masuk ke halaman pemilihan hardware yang dimiliki masing-masing vendor, seperti : Motherboard, VGA / Graphics card, Server/ workstation board dan lainnya. Jadi sebelum download, langkah lain yang juga penting adalah mengetahui tipe Motherboard yang digunakan.

Cara mengetahui tipe Motherboard yang terbaik adalah dengan membuka chasing komputer dan dilihat keterangannya di motherboardnya.



referenci:http://ebsoft.web.id
Baca Selengkapnya » 2 comments

Daftar Blog Gratisan

Penulis : Pada Hari : Friday, September 3, 2010 | Jam : 11:34 AM

Ingin bikin blog gratisan ? banyak sekali situs penyedia blog gratisan yang dapat anda pakai, berikut dibawah ini adalah daftar alamat situs penyedia blog gratisan yang dapat anda manfaatkan untuk membuat blog :



Daftar List Blog Gratis Indonesia :
  1. blogdetik.com

  2. dagdigdug.com

  3. blogwae.com

  4. weblogs.web.id

  5. blog.web.id

  6. bedeng.com

  7. aslimalang.com

  8. blogboleh.com

  9. orangbiasa.com

  10. indoblogger.com, dll


Daftar List Blog Luar Negeri :

  1. Blogger.com atau blogspot.com

  2. wordpress.com

  3. blogsome.com

  4. multiply.com

  5. 360.yahoo.com

  6. blogdrive.com

  7. journalhome.com

  8. journalspace.com

  9. livejournal.com, dll.

Baca Selengkapnya » 2 comments

Peta Mudik 2010

Penulis : Pada Hari : Thursday, September 2, 2010 | Jam : 5:25 PM
Baca Selengkapnya » No comments

Gedung Baru DPR RI, Senilai 1.6T

Penulis : Pada Hari : | Jam : 10:17 AM

Makin GILA aja para Wakil Rakyat kita, main seenaknya ngeluarin duit melulu tiap tahunnya hanya untuk sesuatu yang dirasa tidak perluperlu,



Bayangkan aja dulu minta laptop, terus mobil mewah, rumah mewah dan sekarang gedung mewah yang serba Waaa...h. Gedung Baru DPR (Dewan Perwakilan Rakyat) dilengkapi kolam renang, Spa dan pijit, macam hotel berbintang saja, rakyat pun makin sengsara. Walaupun banyak kritik dan keberatan kiri-kanan namun pembangunan megaproyek gedung baru DPR RI tetap berlanjut. Tendernya telah di buka pada tanggal 31 Agustus tahun ini.



Usut punya usut pembangunan gedung baru DPR adalah rekomendasi tim peningkatan kerja anggota dewan. Meski banyak menimbulkan pertentangan di masyarakat, DPR terus mensosialisasi pentingnya gedung baru tersebut. Bangunan senilai Rp 1,6 triliun ini rencananya akan mulai dikerjakan Oktober tahun ini. Dana APBNP 2010 sebesar Rp 250 miliar juga akan segera di gunakan setelah peletakan batu pertama.



Dilain pihak, Marzuki Alie Ketua DPR mengiming-imingi berjanji akan membatalkan proyek gedung baru DPR itu dan secara terbuka menerima kritikan dari masyarakat terkait pembangunan gedung baru tersebut. "Mau tidak mau, suka tidak suka pembangunan ini harus tetap dilanjutkan, kalau ada kritik kita terima saja," kata Marzuki Alie. Menurutnya fasilitas seperti kolam renang dan Spa itu perlu untuk menunjang kinerja anggota dewan. "Untuk rehat Dewan harus disiapkan karena mereka seringkali kerja hingga malam," katanya.



Dilain kesempatan Marzuki Alie juga mengatakan "Tidak ada satu pun parlemen di dunia yang ada spa atau tukang pijitnya. Jadi saya pastikan tidak ada spa ataupun kolam renang di gedung baru, semua fasilitasnya standar," ujar Ketua DPR Marzuki Alie dalam konferensi pers di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (31/8/2010) dikutip dari detiknews.



Sebap terjadinya kritikan adalah adanya fasilitas mewah yang akan dihadirkan dalam gedung wakil rakyat itu. Fasilitas dimaksud seperti kamar istirahat lengkap dengan spring bednya, kolam renang, dan spa. "Gedung baru dibangun sebanyak 36 lantai, dilengkapi ruang rekreasi di lantai paling atas. Fasilitasnya kebugaran, spa, apotek, kolam renang, toko (mini market).



Sarana ruang rekreasi diharapkan dapat menjadi hiburan santai anggota DPR di tengah melaksanakan tugas legislasi. "Agar anggota DPR bisa rileks," jelas tim leader teknis pembangunan, luas bangunannya hingga kini masih belum ditentukan. harus dihitung atas dasar luas jumlah total lantai bangunan. dan orang yang akan berada di gedung baru DPR tersebut.



Sebelumnya gedung baru DPR disebut mencapai luas 157.000 meter persegi. Masing-masing anggota dewan memiliki ruang kerja seluas 120 meter persegi. Ruang kerja tersebut terdiri dari ruang kerja anggota, ruang staf ahli dan asisten pribadi, ruang rapat kecil, kamar istirahat, kamar mandi, WC, dan ruang tamu. Meskipun sejumlah anggota DPR dari FPD seperti Venna Melinda mendukung pembanguan Gedung Baru DPR yang difasilitasi kolam renang dan Spa, namun tiga pimpinan DPR menolak rencana yang dianggap tidak sesuai dengan amanat kerja DPR ini.



Gimana nie menurut pendapat para pembaca, enaknya ni orang DPR diapain yaa...khususnya buat yg ngusulin proyek gila ini???
Baca Selengkapnya » 1 comment

Cara Singkat Bikin Group di Facebook

Penulis : Pada Hari : Wednesday, September 1, 2010 | Jam : 12:20 PM

Berikut adalah Cara Cepat Bikin Group Facebook :
  1. Buka facebook anda

  2. Buat Tab Baru, Caranya tekan CTRL+T

  3. Buka URL berikut ini : http://www.facebook.com/groups/create.php

  4. Isikan informasi tentang grup facebook anda. Seperti Nama grup, Keterangan, Jenis grup, Berita terbaru, kantor, email dan seterusnya . Kalau sudah, klik "Buat Grup".

  5. Untuk menambahkan gambar atau foto grup facebook anda. klik "Browse". Aturlah grup facebook terserah anda.

  6. Undang teman-teman anda untuk bergabung ke grup facebook yang telah anda buat.

Selamat Mencoba !!!
Baca Selengkapnya » No comments

Tidak Mudik, Rugi : Kata Limbad

Penulis : Pada Hari : Sunday, August 29, 2010 | Jam : 4:57 PM
Lebaran Idul Fitri 1431H/2010M tinggal sebentar lagi.tradisi mudik di hari nan fitri tetap menjadi sebuah momen yang dinanti-nanti. Tak terkecuali untuk pesulap Limbad. Bagi magician grand master ini, mudik adalah rutinitas yang harus dilakukan saat bulan Ramadan tiba.



Lantaran telah menjadi kewajiban, pria kelahiran 1972 itu merasa rugi jika dirinya dan keluarga tidak mudik saat Idul Fitri.



"Bagi saya, kalau Ramadan tidak mudik itu rugi. Karena itu seninya, di saat macet banyak yang saya lakukan, saya bisa ketemu banyak orang, bisa ketemu hal yang baru," kata Limbad saat ditemui usai melakukan santunan kepada 100 anak yatim piatu di Prumpung, Jakarta Utara, Sabtu (28/8/2010).



Meski pernah terjebak macet selama 20 jam saat menuju kampung halamannya di Tegal, Jawa Tengah, jebolan The master RCTI ini tidak pernah merasa trauma. Bahkan, pria berambut gimbal ini sudah terbiasa dengan kemacetan.



"Setiap tahun saya pasti mudik. Bagi saya, macet itu sudah jadi hal biasa. Saya pun pernah merasakan kemacetan selama 20 jam dan itu biasa," tukasnya.



Tradisi mudik harus dilakukan suami Susi Indrawati itu lantaran ingin bertemu dengan keluarga di kampung halaman.



"Saya harus bertemu keluarga, bagi saya mereka adalah doa buat saya. Selama mereka masih ada, pasti saya menyempatkan waktu untuk ketemu keluarga. Dan saya bisa seperti ini karena salah satunya dari doa orangtua saya," pungkasnya



extsc:okezone
Baca Selengkapnya » No comments
operator-selular
Berikut di bawah ini adalah tips bagamimana cara mengaktifkan MMS dan GPRS dari berbagai macam operator Selular di Indonesia :


  1. TELKOMSEL


  2. Kartu Hallo

    Daftar di GRAPARI atau ketik sms "GPRS" dikirim ke 6616 dan "MMS" ke 6616


    Kartu Simpati atau AS

    Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :

    Ketik : GPRS[spasi]angka dibelakang simcard Anda (Nomor ICCID/Integrated Circuit Card Identification)

    Kemudian tunggu beberapa saat, Anda akan mendapat SMS konfirmasi bahwa aplikasi GPRS sedang diproses. Waktu yang dibutuhkan sekitar 48 jam.Setelah GPRS aktif, Anda akan mendapat notifikasi SMS lagi yang menyatakan GPRS sudah aktif.


    Setting Manual :


    GPRS

    Profile Name : TSEL GPRS

    APN : Telkomsel

    User name : wap

    Password : wap123

    Authentication : Normal

    Gateway IP address : 10.1.89.130

    Homepage : http://wap.telkomsel.com

    Data Bearer : GPRS

    Proxy port number : 9201 atau 8000

    MMS

    Connection Name: tel-MMS

    Data Bearer: GPRS

    Access Point Name: mms

    Username: wap

    Prompt Password: No

    Password: wap123

    Authentication: Normal

    Proxy address: 10.1.89.150

    Homepage: http://mms.telkomsel.com/

    Connection Security: Off



  3. INDOSAT


  4. Matrix

    Setting OTA:

    Kirim SMS ke888 dengan pesan :

    ACT[spasi]GPRS

    Mentari

    Setting OTA via SMS ;

    Kirim SMS ke3000 dengan pesan :

    Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP


    Setting Manual :


    GPRS

    Profile Name : INDOSATGPRS

    Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com

    IP Address : 10.19.19.19

    Bearer : GPRS

    User Name : indosat

    Password : indosat

    APN : indosatgprs


    MMS

    Profile Name : INDOSATGPRS

    Homepage URL : http://mmsc.indosat.com

    IP Address : 10.19.19.19:8080

    Bearer : GPRS

    User Name : indosat

    Password : indosat

    APN : indosatmms


    Kartu IM3

    Setting OTA via SMS ;

    Kirim SMS ke3939 dengan pesan :

    Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP


    Setting Manual :


    GPRS

    Connection name : M3-GPRS

    Access point name : www.indosat-m3.net

    User name : gprs

    Password : im3

    Authentication : Normal

    Homepage : http://wap.indosat-m3.net

    IP address : 010.019.019.019

    Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)


    MMS

    Connection name : M3-MMS

    Access point name : indosatmms

    User name : indosatmms

    Password : indosatmms

    Authentication : Normal

    Homepage : http://mmsc.indosat-m3.net

    IP address : 010.019.019.019

    Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)



  5. XL

  6. Setting OTA via SMS ;

    Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][spasi] Kirim ke 9667

    Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][spasi] Kirin ke 9667


    Setting Manual :


    GPRS

    Connection Name: XL-GPRS

    Data Bearer: GPRS

    Access Point Name: www.xlgprs.net

    Username: xlgprs

    Prompt Password: No

    Password: proxl

    Authentication: Normal

    Homepage: http://wap.lifeinhand.com

    Connection Security: Off

    Session Mode: Permanent

    IP Address: Automaticv
    Proxy Server Address: 202.152.240.050

    Proxy Port Number: 8080


    MMS

    Connection Name: XL-MMS

    Data Bearer: GPRS

    Access Point Name: www.xlmms.net

    Username: xlgprs

    Prompt Password: No

    Password: proxl

    Authentication: Normal

    Homepage: http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

    Connection Security: Off

    Session Mode: Permanent

    IP Address: Automatic

    Proxy Server Address: 202.152.240.050

    Proxy Port Number: 8080



  7. AXIS


  8. GPRS

    Connection Name : AXIS

    Data Bearer : GPRS atau PS

    Access Point Name (APN) : AXIS

    Username : AXIS

    Prompt Password : No

    Password : 123456

    Authentication : Normal

    Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8

    Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080

    Homepage : http://wap.axisworld.co.id

    Connection Security : Off

    Session Mode : Permanent


    MMS

    Connection Name : AXISmms

    Data Bearer : GPRS atau PS

    Access Point Name (APN) : AXISmms

    Username : AXIS

    Prompt Password : No

    Password : 123456

    Authentication : Normal

    Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8

    Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080

    Homepage / MMS Server : http://mmsc.AXIS

    Connection Security : Off

    Session Mode : Permanent



  9. 3 (THREE)


  10. Setting Manual :

    GPRS

    Settings’ Name: 3-GPRS

    Homepage : http://wap.three.co.id/

    Proxies : Enable

    Proxy address : 10.4.0.10

    Port : 3128

    GPRS access point : 3gprs

    Authentication type : Normal

    Login type : Automatic

    Username : 3gprs

    Password : 3gprs


    MMS

    Settings’ name : 3-MMS

    Homepage : http://mms.hutch.co.id/

    GPRS access point : 3mms

    Authentication type : Normal

    Username : 3mms

    Password : 3mms

    Allow adverts : No

Baca Selengkapnya » No comments

Hukum Jualan Makanan di Bulan Ramadhan

Penulis : Pada Hari : Thursday, August 26, 2010 | Jam : 11:00 AM
Tidak ada larangan agama untuk berjual beli dengan non-muslim; orang yang sakit dan musafir juga boleh makan di siang hari. Jual beli makanan di siang hari pun boleh untuk yang berpuasa kalau maksudnya untuk dimakan saat berbuka puasa.
Jika Anda berniat untuk melayani mereka, agama tidak melarang. Anda berdosa jika melayani muslim yang wajib puasa dan yang Anda tahu akan memakannya di siang hari.




Bulan Ramadhan adalah bulan suci
yang harus kita hormati. Bila mampu, jualan nasi sepanjang tahunnya diprogram dengan baik, lakukanlah. Khusus Pada bulan Ramadhan jualannya sore hari saja sampai subuh. Kalau tidak bisa demikian, cobalah Anda berjualan dengan tempat yang ditutup alias tidak terbuka dengan niat menyediakan makan untuk orang-orang yang berhalangan puasa seperti para musafir dan lainnya. Semoga Anda tidak berdosa bila tujuan Anda berjualan untuk para musafir dan tetap menghormati bulan Ramadhan.
Baca Selengkapnya » 1 comment

Puasa Dapat Sembuhkan Penyakit Maag

Penulis : Pada Hari : Monday, August 23, 2010 | Jam : 9:00 AM
Sudah Tahukah anda bahwa puasa bisa menyembuhkan penyakit maag. Namun, bagaimana mungkin? Terlambat makan beberapa jam saja dapat menyebabkan sakit maag. Bagaimana mungkin puasa Ramadan yang mencapai 14 jam setiap hari malah bisa menyembuhkannya?



Pertama, pemahaman kita harus benar dulu tentang jenis penyakit maag yang bisa disembuhkan dengan berpuasa. Secara umum, penyakit maag ada dua jenis, organik dan fungsional.



Penyakit maag organik merupakan kelainan organ yang dapat disembuhkan dengan pengobatan. Penyakit maag fungsionallah yang bisa disembuhkan dengan berpuasa karena disebabkan oleh pola makan tak teratur atau tak sehat bagi lambung, misalnya makanan atau minuman yang mengandung cokelat, keju, minyak, kopi, soda, dan tembakau. Jenis terakhir inilah yang paling banyak penderitanya.



Ya, selama puasa Ramadan, mereka yang menjalankannya biasanya menjalani pola makan yang lebih teratur karena terbatasnya waktu makan dan desakan rasa lapar saat berbuka. Begitu juga dengan kebiasaan makan yang tak sehat, biasanya berkurang.



Bukan berarti seorang penderita sakit maag tidak akan mengalami gejala maag sama sekali selama perpuasa. Sebuah seminar tentang puasa dan penyakit menjelaskan bahwa pada minggu pertama puasa, secara normal asam lambung akan meningkat pada waktu makan yang normal. Ini tentu dapat menimbulkan perih. Namun, kadar asam lambung mulai sesuai dengan kebutuhan di minggu-minggu berikutnya.
Baca Selengkapnya » 1 comment

Tips Mencegah Dehidrasi Ketika Puasa

Penulis : Pada Hari : Sunday, August 22, 2010 | Jam : 3:05 PM
dehidrasi

Bagaimana mencegah dehidrasi saat puasa? Berikut ini beberapa tips untuk mencegah dehidrasi selama berpuasa:

  1. Konsumsi cairan 1,5 hingga 2 liter (6-8 gelas) per hari, yang terbagi antara berbuka sampai sahur sangat diperlukan.


  2. Berbuka dengan minuman yang manis berasal dari sari buah alami sebab lebih cepat menggantikan energi, kemudian dilanjutkan makanan lainnya.


  3. Berbuka dengan air kelapa lebih baik dibanding air biasa dan minuman elektrolit buatan sebab penelitian membuktikan air kelapa muda memiliki Indeks Rehidrasi lebih tinggi (air kelapa muda lebih efektif dan lebih cepat memperbaiki dehidrasi).


  4. Kurangi aktifitas di tempat yang bersuhu tinggi yang mempercepat terjadinya dehidrasi.


  5. Tetap lakukan olah raga, sebaiknya mendekati berbuka sehingga tubuh tidak terlalu lama mengalami kekurangan energi dan cairan.


  6. Pada saat sahur konsumsi makanan yang banyak mengandung serat sehingga dapat menahan lapar lebih lama, dan hindari minum terlalu berlebihan.


  7. Makan secukupnya saat berbuka (tidak berlebihan) supaya saat sahur perut siap diisi kembali untuk energi esok hari.


  8. Jangan tinggalkan sahur sebab sahur merupakan saat mengisi cairan dan energi untuk 14 jam ke depan. 9. Jangan tunda untuk berbuka sebab sudah saatnya mengisi kembali cairan dan energi yang sudah hilang selama berpuasa. Istirahat yang cukup setidaknya 5-6 jam dalam sehari, sebelum tidur sempatkan untuk minum lagi, jika memungkinkan lakukan tidur siang kurang lebih 1 jam. ( gst / vit )
Baca Selengkapnya » No comments

Lirik Lagu KEONG RACUN dan Asal Usulnya

Penulis : Pada Hari : Saturday, August 7, 2010 | Jam : 9:11 AM


Inilah syair Keong Racun yang sedang meledak di blantika musik nasional itu:



Dasar kau keong racun

Baru kenal eh ngajak tidur

Ngomong nggak sopan santun

Kau anggap aku ayam kampung

Kau rayu diriku

Kau goda diriku

Kau colek diriku

Eh, ku takut sekali

Tanpa basa basi kau ngajak happy happy

Eh, kau tak tahu malu

Tanpa basa basi kau ngajak happy happy



Mulut kumat kemot

Matanya melotot

Lihat body semok

Pikiranmu jorok

Mentang-mentang kau kaya

Aku dianggap jablay

Dasar koboy kucai

Ngajak check-in dan santai

Sorry sorry sorry, Jack

Jangan remehkan aku

Sorry sorry sorry, Bang

Ku bukan cewek murahan




Lagu Keong Racun sempat menempati posisi nomor satu trending topic di Twitter. Lagu yang meluncur dari Bandung itu bergantian menempati posisi puncak dengan Tony Hayward, yang mengundurkan diri dari perusahaan minyak raksasa British Petroleoum.



Jika Tony Hayward turun dari posisi puncak meninggalkan kemewahan dan gaji selangit, Keong Racun melaju di jalur berlawanan. Lagu ini mendaki ke puncak dari ruang tamu sebuah rumah kecil di gang sempit Bojongloa, Bandung, Jawa Barat.



Lagu yang dinyanyikan secara lipsync oleh dua remaja wanita ini, Shinta dan Jojo, diciptakan oleh Subur Tahroni. Di Bandung, Subur dikenal sebagai pencipta lagu yang produktif. Berusia 49 tahun, ia tinggal di sebuah rumah sempit berukuran 5 x 6 meter.



Rumah sederhana itu bersesakan dengan rumah-rumah kecil lain di Gang Siti Mariah, Kelurahan Jamika, Kecamatan Bojongloa Kaler, Kota Bandung. Bersama istrinya dan keempat anaknya, Subur sudah lama tinggal di situ.



Tinggal di kawasan yang padat, di tengah banyak orang yang susah, justru membuat daya cipta Subur Tahroni selalu menyala. Dia merekam begitu banyak ironi kehidupan. Salah satu lagunya yang tenar di Bandung adalah "Pacar Lima Langkah."



Lagu itu diinsipirasi oleh kehidupan asmara di gang sempit itu. Pacaran dengan tetangga, begitu lirik lagu Subur, sungguh beruntung. Hemat dalam segala hal. Coba saja simak syairnya.



Pacarku memang dekat

Lima langkah dari rumah

Tak perlu kirim surat

SMS juga gak usah



Kalo rindu bertemu

Tinggal ngomong depan pintu

Tangan tinggal melambai

Sambil bilang helo sayang



Lagu Keong Racun juga diinspirasi dari kehidupan orang-orang di sekitar Subur. Anak Subur bernama Bayu Eka Prasetya mengisahkan lagu itu digubah sang ayah pada tahun 2008, diilhami oleh kawannya yang seorang playboy tulen alias doyan gonta-ganti pacar.



"Saya tanya ke Bapak soal lagu ini, kata Bapak lagu ini cerita tentang temannya yang suka main cewek, playboy," kata Bayu kepada VIVAnews.com. Dia menambahkan, ayahnya makin dikenal masyarakat sejak lagu Keong Racun berkumandang di mana-mana.



Saat VIVAnews.com bertandang ke rumah itu, Kamis, 29 Juli 2010, Subur sedang tidak di rumah. Sudah dua hari dia tidak pulang. Menurut Bayu, ayahnya hanya bilang ingin menenangkan diri dahulu ke luar kota. "Mungkin sedang mencari inspirasi," ungkapnya.



Bayu beserta ibunya Yeti Wartini (49) mengaku senang lagu ciptaan Subur bisa terkenal di seluruh negeri setelah dinyanyikan secara lipsync oleh Shinta dan Jojo. Menurut Bayu, ayahnya yang seniman tidak mempermasalahkan lagunya dinyanyikan oleh orang lain.



Selain Keong Racun, Buy Akur--begitu Subur biasa disapa--telah menciptakan ratusan lagu dari berbagai genre, seperti rock, pop, dan dangdut.



Bayu mengisahkan suatu hari Lisa, penyanyi yang pertama kali mendendangkan lagu Keong Racun, pernah datang ke rumahnya bersama Charlie - ST12. Mereka berniat membeli hak cipta lagu itu.



Bayu tak tahu berapa lagu-lagu ciptaan Buy selama ini dihargai. "Sudah profesi Bapak untuk menciptakan lagu, saya tidak tahu harga satu lagu berapa,"


VIDEO LAGU KEONG RACUN
Baca Selengkapnya » No comments

Fungsi Macam-macam Bulu Rambut Pada Manusia

Penulis : Pada Hari : Friday, August 6, 2010 | Jam : 8:42 AM
Ada banyak bermacam-macam Bulu Rambut yang tumbuh pada tubuh manusia, dan masing-masing tersebut mempunyai fungsinya masing-masing, berikut adalah penjelasannya:



Salah satu fungsi rambut di ketiak atau di sekitar alat kemaluan adalah untuk mengurangi gesekan. Rambut-rambut ini memudahkan pergerakan tangan atau pergerakan ketika melakukan hubungan seksual.
Di sekitar rambut atau bulu-bulu itu terdapat banyak kelenjar apocrine yang berfungsi mengeluarkan feromon, yang baunya dapat menarik lawan jenis. Akhir-akhir ini feromon telah menjadi bahan riset yang cukup menarik dan telah dijadikan semacam parfum untuk menarik lawan jenis walaupun keampuhannya belum sepenuhnya diakui. (Prof. Yohanes Surya, Ph.D)



Kalau anda perhatikan tubuh anda, maka utk setiap tempat yg rawan dan perlu dilindungi maka akan tumbuh rambut/bulu ditempat tersebut. Contohnya, kepala, perlu dijaga, tdk terbentur, pecah, dan sangat rawan di ubun2, dimana tumbuh rambut paling tebal disana ketika masih bayi. Mata, ada rambut, diatasnya,ada bulu mata agar debu, cairan, atau benda asing tdk dg mudah singgah dlm mata.



Ketika belum menggunakan baju, kemungkinan besar, seluruh tubuh ditumbuhi bulu yg lebih jarang, dan ditempat rawan ditumbuhi bulu yg lebih lebat dan menutupi tempat tersebut. Dg pertumbuhan manusia, perubahan jaman dan evolusi manusia, maka tersisa yg paling penting yg menjaga bagian 2 rawan tersebut dg bulu.



Sebenarnya jumlah bulu, tumbuhnya dimana, dan bentuk bulu merupakan finger print atau ciri khas masing2 manusia yg berbeda satu sama lainnya, hanya saja sidik jari, merupakan hal yg cukup terlihat, tanpa menyinggung ke pornoan, dan dg segera bisa diambil gambarnya hanya sg meggunakan tinta, pada hala faktor2 lainnya seperti banyaknya bulu, lokasi bulu, juga bisa menunjukan data org tersebut.



Bulu adalah produk yg disamping berguna seperti yg disebutkan diatas, juga merupakan identifikasi sex yg mempunyai pengaggum tersendiri; misalnya anda dan istri/suami anda mengenal anda dan menjadi tertarik secra seksual, atau terangsang secara seksual karena citra bulu anda yg misalnya hanya ada pada daerah tertentu, bentuk dan jumlahnya tertentu juga.( Dr.(Naturopathy) Ir. Donny Hosea MBA. PhD)
Baca Selengkapnya » No comments

Hacker Demokan Jebol Mesin ATM Lewat Internet

Penulis : Pada Hari : Monday, August 2, 2010 | Jam : 10:28 AM

Seorang peneliti keamanan menunjukkan sebuah cara membobol mesin ATM. Efek pembobolan itu, ATM bisa 'memuntahkan' seluruh uang di dalamnya ala mesin jackpot.



Hal itu didemonstrasikan oleh Barnaby Jack, seorang peneliti keamanan dari IOActive, dalam konferensi keamanan Black Hat yang digelar di Las Vegas.



Pembobolan dilakukan Jack pada dua mesin ATM yang paling banyak digunakan di dunia. Satu buatan Tranax Technologies dan satu lagi dari Triton Systems.



Dalam pembobolan mesin Tranax, Jack menunjukkan bagaimana ia bisa 'masuk' ke mesin itu lewat internet. Setelah di dalam, Jack bisa melihat password admin dan nomor-nomor PIN.



Nah, yang lebih seru, Jack menunjukkan bagaimana ia bisa membuat mesin itu 'muntah'. Lembar demi lembar uang keluar dari mesin ATM yang dibobolnya bagaikan mesin judi jackpot.



Di mesin Triton, Jack menunjukkan bahwa kunci mesin itu bisa dibeli dengan mudah di internet. Setelah membuka mesinnya, Jack bisa memasang program jahat lewat USB Flashdisk.



Demo yang dilakukan Jack tadinya akan ditunjukkan pada 2009. Namun hal itu dibatalkan karena kedua produsen mesin belum memiliki patch untuk mencegah serangan itu.



Kini, Jack mengatakan, Tranax dan Triton telah mengeluarkan patch untuk menutup celah yang didemokannya. Namun ia yakin bahwa ia bisa menemukan celah keamanan lainnya, bahkan pada mesin produksi perusahaan yang lain.



"Setiap ATM yang saya teliti, saya menemukan kelemahan fatal yang memungkinkan saya untuk menyedot uang dari mesin itu," tukasnya. (Detik/TheRegister)
Baca Selengkapnya » No comments

Situs Porno akan Di blokir ISP Menejelang Ramadhan

Penulis : Pada Hari : Tuesday, July 27, 2010 | Jam : 7:36 PM
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Tifatul Sembiring berjanji akan menutup situs pornografi yang ada di Indonesia sebelum Ramadhan ini, namun surat edaran yang diberikan kepada pada penyelenggara ISP baru diberikan kemarin siang.



"Kita akui surat edaran baru kami berikan melalui perwakilan Internet Service Provider (ISP) dan Asosiasi Penyedia Jasa Internet Indonesia (APJII), kemarin siang karena memang ada beberapa hal yang harus kami persiapkan," tegas Kepala Informasi dan Humas Gatot S Dewabroto, di sela-sela acara INAICTA di JCC, Jakarta, Jumat (23/7/2010).



Ditambahkan olehnya, surat edaran tersebut ditandatangani oleh Dirjen Postel Budi Setiawan yang mengatasnamakan Menkomifo. Dalam surat tersebut, Gatot menjelaskan, ada beberapa butir penting yang diingatkan kembali oleh pihak Kemenkominfo.



"Menutup situs pornografi inikan sebenarnya rencana yang sudah sangat lama, jadi surat ini sifatnya hanya mengingatkan kembali," sebut Gatot.



Adapun butir-butir yang tertuang dalam surat tersebut di antaranya adalah mengingatkan ISP tentang pasal 21 UU Telekomunikasi, di mana penyelenggara ISP tidak boleh menghadirkan konten yang sifatnya berbau pornografi dan asusila.



"Di surat tersebut juga tertuang bahwa ISP harus mengingat mengenai pasal 27 UU ITE yang melarang mengedarkan dan menyebarluaskan konten yang melanggar asusila," sebutnya.



Namun yang penting, dalam butir ketiga dijelaskan, ijin penyelenggara ISP ada di tangan Kemenkominfo, dan meminta untuk tidak meneruskan konten-konten yang dianggap melanggar, yang tertuang dalam semua peraturan yang berlaku. (okezone)
Baca Selengkapnya » No comments

Krisdayanti Sudah Gila, Ciuman Bibir di Depan Umum

Penulis : Pada Hari : Saturday, July 24, 2010 | Jam : 8:53 AM

Ayoo Masuk Penjara Sekalian..! biar bersih sekalian menjelang bulan Ramadhan,..Belum habis masalah perceraiannya dengan Atha, Raul Lemos sudah menuai masalah baru. Gara-gara ciumannya dengan Krisdayanti dalam sebuah preskon belum lama ini, baik Raul maupun KD dituntut karena diduga melakukan tindak pidana. Laporan itu disampaikan langsung oleh pengacara yang juga anggota LSM Hajar kepada SPK Polda Metro Jaya, Jumat (23/7).



"Melaporkan Krisdayanti dan Raul Lemos, yang diduga telah melakukan tindak pidana keasusilaan. Untuk pasalnya 281 jo 28 KUHP, jo pasal 1 ayat 1, (dan) pasal 32 UU No. 44 tahun 2008 tentang pornoaksi. Yang kita laporkan adalah tindak pidananya. Pengembangan polisi untuk menerapkan pasal mana itu adalah kewenangan polisi," tutur Yaser.



Ditemui usai melaporkan mantan istri Anang Hermansyah tersebut pada Jumat (23/7), Yaser menegaskan bahwa dengan adanya pelanggaran ini baik KD maupun Raul bisa dipenjarakan. "2 tahun atau lebih, apalagi dengan UU Pornografi sampai 5 tahun ke atas," ujarnya.



Diakui Yaser, sebelumnya pihak LSM Hajar sendiri memang belum melakukan pembicaraan dengan KD dan Raul. Tapi menurut mereka seharusnya selaku public figure sudah harus mengerti mengenai hal-hal seperti apa yang bisa dipertontonkan ke ranah publik. Ia pun memberikan contoh atas kasus video porno yang meresahkan belakangan ini. "Kasus Luna Maya, ada beberapa pemuda memperkosa anak kecil. Itu menjadi catatan kalau public figure melakukan ini, bagaimana nasib anak bangsa," ujarnya.



"Ini bukan ancaman untuk KD. Kita hanya ingin dia mengerti bahwa tindakan itu tidak dilakukan, bahwa tindakan itu ada unsur pidananya. Dia harus sadar efeknya seperti apa karena dia public figure. Di kasus Ariel awalnya untuk konsumsi pribadi, tapi karena lain hal jadi kesebar. Tapi kalau untuk kasus KD, itu sudah mempertontonkan, jadi untuk UU Pornografi kena, dan lebih parah dari kasus Ariel - Luna karena ini dengan niat mempertontonkan di depan umum, apalagi di depan media elektronik," urai Yaser.(dicuplik dari kapanlagi)
Baca Selengkapnya » No comments

Uang Baru Pecahan 1.000 dan 10.000

Penulis : Pada Hari : Wednesday, July 21, 2010 | Jam : 9:22 AM
uang logam baru Rp 1000
Rupanya hampir setiap mau lebaran Pemerintah mengeluarkan Uang Baru, Tahun Kemaren 2009 Uang Baru Pecahan 2000 Telah diedarkan, nach sekarang giliran Uang Baru berupa Uang Logam Pecahan Rp. 1.000 (Seribu Rupiah), dan Uang Kertas Pecahan Rp. 10.000(sepuluh ribu Rupiah).


Uang pecahan Rp 1.000 yang baru bernuansa Sunda dengan gambar angklung dan gedung sate. Bank Indonesia (BI) ternyata semula sempat berencana menggunakan gambar Reog Ponorogo untuk desain uang pecahan logam tersebut.



Hal ini disampaikan oleh Deputi Gubernur BI Budi Rochadi ketika ditemui usai peluncuran desain baru uang kertas Rp 10.000 dan uang logam Rp 1.000 di Kantor Bank Indonesia, Bandung.



Uang Rp 1.000 tadinya mau gambar Reog Ponorogo, tapi karena berbagai hal yang dipertimbangkan akhirnya dipilih angklung.



untuk uang logam baru Rp 1.000 ini, akan dicetak sebanyak 719 juta keping sampai akhir 2010. Saat ini BI baru mencetak 300 juta keping atau sekitar 40% dari target tersebut. sedangkan Untuk yang Rp 10.000 itu rencana di 2010 sebanyak 820 juta bilyet, sekarang 120 juta bilyet. Nanti Rp 10.000 yang lama akan secara perlahan ditarik. Untuk uang logam Rp 1000 yang lama juga akan ditarik tapi Rp 1.000 kertas tidak,".



Uang Baru Rp.10.000 hampir sama dengan Uang sepuluh Ribu yang lama, hanya warna yang berbeda, dari ungu kemerahan menjadi ungu kebiruan. Uang kertas (UK) Rp 10.000 (sepuluh ribu) yang baru juga memiliki empat perbedaan dengan uang Rp 10.000 yang lama.

Uang Kertas Baru Rp 10000



Uang logam Rupiah pecahan 1.000 bergambar Garuda Pancasila pada bagian depan. Sedangkan pada bagian belakang bergambar angklung dengan latar belakang Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat. Uang tersebut berwarna putih keperakan, yang terbuat dari besi/baja yang dilapisi dengan nikel (nickel plated steel).



"Pemilihan gambar angklung sebagai alat musik tradisional merupakan wujud pelestarian kebudayaan nasional. Demikian juga halnya dengan gambar Gedung Sate di Bandung, Jawa Barat sebagai wujud pelestarian tempat bersejarah dalam kehidupan bangsa Indonesia".
Baca Selengkapnya » 1 comment

Kesalahan-kesalahan dalam Berbisnis Online

Penulis : Pada Hari : Sunday, July 18, 2010 | Jam : 8:49 AM
Berbisnis melalui media online saat ini makin menjadi pilihan, karena modal dan biaya operasionalnya relatif kecil. Anda juga tidak terikat waktu dan tempat, sehingga bisa mengerjakan pekerjaan lain tanpa harus menunggui produk yang Anda jual.


Untuk memudahkan pelanggan dalam mengakses website Anda, sebaiknya Anda perhatikan hal-hal berikut ini:


1. Mendesain situs berlebihan. Sah-sah saja menggunakan animasi, musik, grafik, dalam situs, tapi jangan terlalu banyak. Berdasarkan penelitian, orang-orang lebih tertarik pada situs yang sederhana. Hiasan yang terlalu ramai akan memperlambat fungsi situs. Ingat, pengguna internet adalah orang-orang sibuk, yang ingin mendapatkan informasi dengan cepat.


2. Mengisi situs dengan link atau teks yang tidak ada kaitannya dengan usaha. Hal ini akan membuat pengunjung malas berkunjung ke situs Anda. Teksnya juga jangan berlebihan. Secukupnya saja, sesuai dengan tujuan usaha atau barang yang ditawarkan.


3. Membuat situs yang tidak terlihat profesional atau asal-asalan. Di dunia online Anda memiliki waktu kurang dari 20 detik untuk meninggalkan kesan pertama dalam pikiran pengunjung. Manfaatkanlah waktu sempit itu dengan sebaik-baiknya.


4. Membuat calon pelanggan bingung. Jika terlalu banyak tombol dalam situs, pengunjung jadi bingung. Apalagi kalau tombol-tombol itu berserakan di mana-mana. Gunakan saja petunjuk-petunjuk dasar atau sederhana yang memang sudah terbukti efektif membimbing pengunjung.


5. Meletakkan info kontak Anda di tempat yang susah ditemukan.


6. Jarang memperbarui informasi. Ini kesalahan terbesar dalam berbisnis online. Dunia usaha berkembang setiap saat dan Anda harus bisa mengimbanginya. Perbaruilah informasi secara berkala, setidaknya seminggu sekali, mulai dari foto, harga, sampai keterangan lain mengenai barang yang ditawarkan.


7. Menggunakan splash page. Splash page adalah halaman awal berisi logo yang harus diklik agar bisa masuk ke situs. Halaman ini cukup membingungkan bagi banyak pengguna internet.


8. Mengharuskan pengunjung mengunduh fitur tertentu. Jangan memasang fitur ini hanya supaya pengunjung bisa mengakses informasi. Banyak orang menganggap hal ini membuang waktu saja.


9. Tidak menyediakan informasi yang jelas bila calon pelanggan harus mengisi formulir tertentu sebelum melakukan pembelian.
10. Mengirim spam. Spam adalah bentuk e-mail yang dikirim ke banyak orang tanpa diminta. Ini mengganggu. Orang akan merasa privasinya dilanggar.


11. Mengganti alamat situs. Gonta-ganti alamat situs akan membuat Anda terlihat tidak konsisten, apalagi tanpa pemberitahuan. Pelanggan jadi harus mencari-cari Anda lagi, atau mereka pikir Anda gulung tikar.


12. Tidak menghiraukan persaingan. Memang baik jika Anda memfokuskan diri untuk memasarkan usaha Anda, tapi jangan sampai Anda ketinggalan dari pesaing lainnya. Sebaiknya Anda perhatikan usaha pesaing dan kembangkan strategi Anda sendiri.


13. Mencampuradukkan dagangan yang tidak ada hubungannya. Anda berjualan cookies dan baju hamil. Dua benda yang tidak ada hubungannya. Pelanggan akan bingung, sebenarnya Anda mau berjualan apa sih? Kalau mau berjualan lebih dari satu jenis barang, buatlah situs yang berlainan.


14. Menciptakan kategori usaha, nama, atau kata kunci yang terlalu umum. Bila ini terjadi, Anda bisa kalah dari pengusaha lain.


15. Gunakan kreativitas Anda untuk menghadirkan sesuatu yang berbeda, tapi jangan juga membuat kategori yang terlalu spesifik. Misalnya berjualan "siomay bakar daging rusa bumbu manis pedas". Itu contoh nama yang kurang baik.


16. Lokasi berbisnis di rumah, bukan berarti usaha Anda tidak perlu mendapat izin. Daftarkanlah dan jangan lupa membayar pajak karena ini kewajiban warga Indonesia. (Tim Majalah Sekar)
Baca Selengkapnya » No comments

Ariel Diberi Buku Taubat

Penulis : Pada Hari : Saturday, July 17, 2010 | Jam : 9:37 AM
ariel peterpan
Banyak pihak merasa peduli dengan kasus yang dialami oleh Ariel. Salah satunya yayasan Rumah Taubat Nasional. Mereka pun ikut menjenguk Ariel dan memberinya buku taubat.



"Kita memberikan support aja. Setiap manusia pasti ada saatnya mengalami musibah. Oleh karena itu kita mendukung dan memberikan masukan kepada Ariel, salah satunya dengan memberikan buku taubat," ujar Ketua Yayasan Rumah Taubat Nasional, H. Kusumah Putera, usai mengunjungi Ariel di Bareskrim, Mabes Polri, Jakarta, Jumat (16/7) sore.



Meski saat ini Ariel banyak dihujat, para ustadz ini mengaku tak takut jika menerima celaan. Menurut mereka, umat Islam itu sudah selayaknya untuk dapat saling memaafkan.



"Bangsa ini memang bangsa yang menghujat. Sebisa mungkin kita harus saling memaafkan. Katakan sebesar apapun dosanya, harus kita doakan. Kecuali dosa besar dan sirik, kita juga memberikan buku taubat," ujarnya.
Baca Selengkapnya » No comments

Search

Artikel Lainnya


Arsip Blog