Saya Adalah Seorang Blogger Yang Menulis Untuk Anda dan Berusaha Menyajikan Info Yang Terbaik

Ternyata Kandungan Sperma Menyehatkan Lho

Penulis : Pada Hari : Thursday, December 27, 2012 | Jam : 9:06 PM
Sperma yang dikeluarkan saat berhubungan intim bersama pasangan ternyata memiliki beberapa kandungan zat atau senyawa yang bermanfaat bagi kesehatan. Apa saja?

Dilansir Time of India, berikut beberapa fakta yang menyebutkan jika air mani atau sperma bermanfaat bagi kesehataan.
Obat antidepresi

Peneliti kemudian mensurvei 293 orang perempuan di State University of New York tentang hubungan seksnya dengan dan tanpa kondom dan kemudian memberi perempuan kuesioner untuk mengukur suasana hatinya.

Dibandingkan dengan perempuan yang selalu atau biasa menggunakan kondom, perempuan yang tidak pernah menggunakan kondom dan vaginanya terkena air mani menunjukkan suasana hati lebih baik secara signifikan dan gejala depresinya lebih sedikit.

Selain itu, dibandingkan dengan perempuan yang tidak pernah berhubungan intim sama sekali, perempuan yang terkena air mani menunjukkan suasana hati lebih bagus dan depresi lebih sedikit.

Mempercepat pematangan sel telur

Mempercepat pematangan telur dalam ovarium dan LH berperan dalam memicu ovulasi. Nampaknya hal itu terjadi karena evolusi.

Jika melihat kerabat terdekat manusia yakni simpanse, air maninya tidak mengandung FSH atau LH. Tetapi simpanse perempuan yang sedang berovulasi mengalami kemerahan pada pantatnya, menunjukan kesiapan untuk bereproduksi dengan jelas.

Sebaliknya, ovulasi pada manusia perempuan relatif tersembunyi, pria tidak tahu kapan perempuan memasuki masa paling subur.

Dibandingkan dengan yang tidak memiliki air mani yang dapat memicu hormon ovulasi, spesies yang air maninya mengandung hormon-hormon ini akan mendapat keuntungan reproduksi yang kecil. Namun air maninya akan mendorong ovulasi dan sperma sehingga lebih besar kemungkinannya membuahi telur.

Banyak mengandung nutrisi menyehatkan

Dilansir Healthland, air mani telah dibuktikan oleh ilmu pengetahuan mengandung sejumlah besar nutrisi bagi tubuh manusia.

Menurut para ahli, satu kali aktivitas ejakulasi mengandung sekitar 150 mg protein, 6 mg lemak, 11 mg karbohidrat, 3 mg kolesterol, 3 persen zat besi dan tembaga, 7 persen potasium. Secara keseluruhan, air mani saat ejakulasi mengandung 0,7 kkal.

Bermanfaat bagi kulit

Di dalam sperma terdapat senyawa crystalline polymine yang disebut spermine. Senyawa ini dikenal sebagai antioksidan yang bermanfaat untuk menghilangkan kerutan wajah, melembutkan kulit, dan mencegah kulit berjerawat.

Selain berguna untuk peremajaan kulit, sperma ternyata juga diyakini dapat mengurangi tingkat stres bagi kaum wanita.

Sebuah riset yang dilakukan State University of New York menemukan bahwa wanita yang berhubungan intim tanpa mengenakan kondom dan "terekspos" langsung oleh sperma pasangannya memiliki tingkat stres yang rendah.

Ref : http://gayahidup.inilah.com/
Baca Selengkapnya » No comments

Kunci Utama Penyembuhan Adalah Sabar & Ikhlas

Penulis : Pada Hari : Sunday, December 2, 2012 | Jam : 1:05 PM
Ratu herbal Indonesia Jeng Ana selalu memberikan nasehat kepada setiap pasien untuk sabar dan ikhlas dengan penyakit yang tengah diderita agar bisa cepat membantu proses penyembuhan.

"Tuhan memberi cobaan manusia dengan penyakit pasti disertai obat untuk menyembuhkannya. Untuk itu, selain berobat ke Jeng Ana, pasien juga harus sabar dan ikhlas, sambil berdoa kepada Allah SWT," ungkap Jeng Ana disela-sela pengobatan pasien di Kalibata, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Wanita asal Semarang, Jawa Tengah itu mengandalkan herbal sebagai obat untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Terbukti banyak pasien dari berbagai daerah setiap hari mengunjungi klinik Herbal dan Salon Aura Jeng Ana, di Kalibata, Jakarta Selatan.

Jeng Ana menambahkan, tidak hanya masyarakat umum, kalangan selebriti pun sudah merasakan ramuan herbal miliknya, seperti Epi Kusnendar yang mengalami tumor di kepala dan Rini S Bon Bon yang mengidap penyakit diabetes. Keduanya dinyatakan oleh dokter sembuh setelah rutin berobat disertai sabar dan ikhlas.

"Kalau pasien tidak disiplin meminum herbal racikan Jeng Ana, tidak menjaga pola yang sudah Jeng Ana sarankan, tidak sabar, dan tidak ikhlas, tentunya akan sulit untuk segera sembuh," ungkapnya lagi.

Tidak hanya penyakit ringan, namun penyakit berat pun mampu disembuhkan dengan resep herbal yang menurut penuturan Jeng Ana didapat dari resep turun temurun kakeknya.

"Ada yang sudah stadium dua, tiga dan empat, tentunya berbeda cara menanganinya, racikan herbalnya dan membutuhkan waktu," tutur Jeng Ana.
Baca Selengkapnya » No comments

Tips-Tips Berwira Usaha

Penulis : Pada Hari : Thursday, November 1, 2012 | Jam : 9:44 AM
Ingin berwirausaha? Kesuksesan yang paling sangat terasa nikmat adalah kesuksesan yang sudah dirintis oleh orang itu sejak awal. Nah,ane ada beberapa tips memulai berwira usaha berikut ini :
  1. Menyiapkan modal. Siapkan modal buat bisnis agan , mulailah dengan yang kecil dulu,jangan langsung terjun ke yang besar ,siapkan uang tambahan buat jaga-jaga
  2. Belajar dari sesepuh. Nah,belajar dari orang yang lebih berpengalaman dibidang bisnis yang kita jalanin gan Mereka pasti mau deh berbagi ilmunya. Kan enak tuh,punya banyak teman baru,dan punya ilmu baru .
  3. Mantapkan Niat. "Sesungguhnya semua amal bergantung pada niatnya.dan sesungguhnya semua hasil amal seseorang itu sesuai dengan apa yg diniatkannya" Jadi,mulailah bisnis anda dengan niat yang baik . Jangan memulainya dengan niat yang tidak baik, (contoh,niatny cuman dapat banyak uang doang,abis itu lost contact). Nah maka terbentuklah rumus sebagai berikut : Niat Baik = Hasilnya pun akan baik. Niat Buruk = Hasilnya akan berupa keburukan. Berbisnislah sesuai dengan bidang yang kita senangi,karena biasany itu berhubungan dengan niat gan
  4. Tentukan tempat pemasaran yang tepat. Ini nih,strategi pemasaran agan-agan harus tepat,karena ini menentukan seberapa besar client yang datang,dan menggunakan jasa kita. Nah,untuk itu,kita harus buat thread di fjb semenarik mungkin,agar ntar orang yang melihat lapak kita yakin dan betah di lapak kita .
  5. Pantang menyerah. Jangan gampang nyerah gan,berusaha menghadapi badai yang kita hadapi,yakin aja,pasti esoknya cerah kok . Misalkan bulan ini jumlah client tidak memenuhi target,yakin aja,bulan depan pasti lebih bisa . ( nah ini gan, gunanya point 1, siap kan modal lebih untuk jaga-jaga )
  6. Bangun kepercayaan anda kepada pelanggan. Ini juga sangat penting lho gan. Buat para pelanggan agan percaya ke agan, karena mereka akan betah jika agan membuat mereka nyaman,dan jika butuh,pasti akan membeli produk dari agan lagi karena mereka nyaman dengan pelayanan agan,
  7. Jangan gampang minder dengan saingan. Jangan gampang minder jika saingan mendapat hal yang lebih dari kita,berusaha melakukan hal yang terbaik. Jangan gampang nyerah juga jika melihat harga di tempat saingan kita lebih murah di bandingkan harga di kita,karena pasti buyer akan melihat reputasi juga ,berusahalah memupuk reputasi agan agar buyer semakin percaya .
  8. Tambah produk. Tambah produk agan agan,biar bs nambah modal buat bisnis agan .
  9. Ikhtiar Berusaha dengan bersungguh-sungguh,harus berusaha,berani menghadapi resiko,jangan langsung berpasrah jika ada apa-apa .
  10. Tawakal. Tawakal adalah berpasrah diri dengan cara berdoa,tapi ya sebelum tawakal agan harus berikhtiar dulu,masak langsung bertawakal,gimana mau terkabul doa kita . " Allah tidak akan merubah keadaan suatu kaum,kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka." [QS 13:11]
  11. Sedekah. Sedekah itu tidak akan mengurangi harta kita gan,malahan nanti akan di ganti oleh Allah lebih banyak , jadi sedekahkanlah harta agan untuk orang-orang yang membutuhkan.
  12. Anggap pelanggan anda adalah teman. Akan lebih enak,jika pelanggan kita anggap teman, pasti rasanya kan beda,pelanggan akan terasa nyaman juga nanti . ( nambah teman baru lagi ).
  13. Berbagi Ilmu. Aktiflah men share ilmu agan agan juga , saling bertukar ilmu,kan enak gan,dapat ilmu baru,plus bisa membagi ilmu agan ke orang-orang
Ref:http://www.kaskus.co.id/thread/508ac2e41c76088355000008
Baca Selengkapnya » No comments

Tanda Kencan Online Tidak Cocok Buat Anda

Penulis : Pada Hari : Monday, October 1, 2012 | Jam : 12:03 PM
Meskipun risiko tertipu atau kecewa besar sekali, namun banyak juga kisah sukses yang kita dengar dari teman-teman yang mendapat pasangan lewat internet. Tak sedikit dari mereka yang mendapatkan pasangan impian, bahkan akhirnya menikah dan diboyong ke negara asal si teman chatting ini. Kalau sudah begini, segala aturan kencan bahwa kita harus jual mahal terhadap pria yang ingin mengajak kencan, atau menunggu pria untuk mendekati Anda, tidak berlaku lagi. Namun, meski mencari jodoh secara online berpeluang memberikan Anda daftar pria-pria paling memenuhi syarat di dunia ini, cara berkencan seperti ini tidak akan cocok untuk Anda yang memiliki ciri-ciri atau kepribadian seperti ini:
  1. Tidak sabaran Anda bisa mencari sendiri pria-pria yang potensial untuk diprospek melalui jejaring sosial atau chat room, atau Anda bergabung dengan penyedia layanan kencan online untuk menerima daftar pria yang memenuhi kriteria yang Anda tentukan. Namun, kedua cara tersebut tetap tidak bisa memberikan solusi yang instan. Anda tetap akan menghadapi daftar panjang berisi peminat yang kira-kira memenuhi syarat, dan tetap harus melalui proses berkenalan dan mengenal masing-masing pria lebih jauh.
    Anda mungkin juga kurang puas dengan daftar pria yang dijodohkan untuk Anda, dan karenanya harus menerima daftar lain yang lebih panjang. Proses ini akan memakan waktu, karena Anda tak mungkin mengambil risiko salah memilih orang, kan? Ketika akhirnya Anda menemukan pria yang Anda anggap memenuhi syarat, dan menunggu saat yang tepat untuk bertemu secara langsung, Anda tetap harus siap dengan kenyataan bahwa mereka mungkin berbeda dengan kesan yang mereka tampilkan secara online. Siapkah Anda dengan semua proses ini?
  2. Sangat pemilih Ketika menyeleksi pria-pria dari profilnya di internet, mungkin akan sangat mudah untuk segera menghapus mereka dari daftar hanya berdasarkan fotonya, atau setelah membaca data pribadinya secara sepintas. Padahal, mungkin saja mereka salah memilih kata-kata dalam profilnya, atau mengirimkan foto yang kurang mengesankan karena pemilihan angle yang kurang tepat.
    Karena itu, meskipun profil mereka tampak kurang menarik, atau mereka tidak menunjukkan minat yang sama dengan Anda, jangan keburu membuang mereka dari daftar. Beri kesempatan bagi diri Anda untuk mengenal mereka lebih dulu. Seleksi yang lebih jauh masih akan Anda lakukan ketika Anda menemui mereka secara langsung. Bagaimana Anda saling berinteraksi nantinya, itulah yang menentukan hubungan Anda selanjutnya.
  3. Sangat pemalu Mencari pasangan secara online adalah solusi untuk mereka yang tak punya banyak waktu untuk bersosialisasi di dunia nyata, ingin mencari orang-orang baru di luar lingkup pergaulan yang ada sekarang, dan untuk mereka yang punya sifat pemalu. Karena, Anda tetap dapat mencari pasangan dengan tetap berada dalam zona nyaman Anda di rumah.
    Anda bisa menciptakan profil yang hebat, dan menunjukkan pada dunia luar siapa Anda sebenarnya (yang mungkin belum banyak diketahui orang-orang di lingkungan Anda sendiri karena Anda tak pernah menunjukkannya).
    Meski begitu, Anda tetap tak akan menemukan pria idaman Anda jika Anda tidak cukup berani untuk mengirim pesan pada mereka, atau memberikan nomor telepon Anda jika Anda merasa cukup "klik" dengan salah satu di antaranya, atau, tentunya, menemui mereka di dunia nyata. Bila itu semua masih menjadi hambatan Anda, peluang untuk sukses akan sangat kecil. Menemukan orang yang salah adalah salah satu risiko yang harus Anda terima. Hal ini bukan cuma akan Anda alami ketika mencari pasangan lewat internet. Di dunia nyata pun, Anda akan menghadapi risiko yang sama. Itu baru namanya hidup.
Rerefensi :kompas
Baca Selengkapnya » No comments

Makanlah Makanan Ini Tiap Hari Jika Ingin Awet Muda

Penulis : Pada Hari : Saturday, September 15, 2012 | Jam : 11:14 AM
Penuaan dini sering dialami bagi sebagian besar wanita. Kulit keriput atau garis-garis wajah yang terlihar kendur. Mengubah gaya hidup sehat, dengan mengatur pola makan yang benar sangat dianjurkan, Cara alami ini dapat mencegah penuaan dini.


Memperlambat proses penuaan dini diketahui dapat mencegah berbagai jenis penyakit. Di antaranya, osteoporosis, diabetes dan penyakit jantung. Seperti yang direkomendasikan oleh EatingWell, 6 makanan kaya antioksidan ini baik untuk mencegah penuaan dini.

1. Minyak Zaitun
Hasil penelitian yang dilakukan 32 tahun silam oleh Seven Countries Study, menyebutkan bahwa lemak tak jenuh tunggal dalam minyak zaitun bermanfaat untuk menurunkan risiko penyakit jantung dan kanker. Minyak zaitun juga mengandung polifenol yang merupakan senyawa antioksidan.
2. Yogurt
Produk olahan susu yang difermentasi ini kaya akan kalsium. Dapat mencegah osteoporosis dan kandungan bakteri lactobacillusnya dapat menjaga kesehatan pencernaan. Selain itu juga mengurangi risiko peradangan pada usus.
3.Ikan
Sejak 30 tahun lalu, para ahli mulai meneliti berbagai produk ikan di Alaska berkaitan dengan penyakit jantung. Hasilnya ditemukan bahwa ikan adalah sumber asam lemak omega-3 yang membantu mencegah penumpukan kolesterol dalam arteri serta menjaga irama detak jantung tetap normal.
4.Cokelat
Orang-orang yang tinggal dilepas pantai Panama, tercatat memiliki risiko penyakit jantung. Namun risiko berkurang hingga sembilan kali lipat, setelah mengkonsumsi kokoa. Kokoa kaya akan flavanols yang dapat menjaga kesehatan pembuluh darah. Guna mengurangi risiko tekanan darah tinggi, diabetes tipe-2, penyakit ginjal dan demensia.
5. Kacang-kacangan
Studi yang dilakukan oleh kelompok Seventh-Day Adventists, menunjukkan bahwa orang yang makan kacang selama 2,5 tahun risiko terkena penyakit jantung juga turun. Manfaatnya hampir sama dengan minyak zaitun.
Penuaan dini sering dialami bagi sebagian besar wanita. Kulit keriput atau garis-garis wajah yang terlihar kendur. Mengubah gaya hidup sehat, dengan mengatur pola makan yang benar sangat dianjurkan.
6. Blueberry
Pada riset tahun 1999 di Tufts University’s Jean Mayer Human Nutrition Research Center on Aging ditemukan, jika makan ekstrak blueberry bisa memperpanjang umur hingga 10 tahun. Blueberry juga dapat mengurangi peradangan dan keruskaan oksidatif yang berhubungan dengan fungsi motorik dan memori otak.
Baca Selengkapnya » No comments

Kesalahan berdandan yang sering dilakukan

Penulis : Pada Hari : Sunday, September 2, 2012 | Jam : 11:38 AM
Berdandan atau merias wajah adalah salah satu kegiatan wajib wanita supaya penampilannya maksimal. Namun terkadang banyak kesalahan yang tidak disadari para wanita saat merias wajahnya. Apa saja?
Salah dandan

  1. Salah pilih warna alas bedak

    Alas bedak, atau foundation, menjadi dasar dalam merias wajah. Sayangnya tak semua wanita dapat memilih alas bedak tepat sesuai warna kulitnya. Kesalahan wanita Indonesia yang paling sering terlihat adalah memilih alas bedak dengan warna terlalu muda. Akibatnya saat saat selesai berdandan, kulit wajah terlihat bak topeng, sama sekali tidak alami. Ada baiknya untuk berkonsultasi pada penasihat kecantikan yang ada di pusat perbelanjaan sebelum memilih warna alas bedak. Mereka juga dengan senang hati akan membantu Anda memilih dan mencoba warna alas bedak yang paling tepat.
  2. Tak peduli jenis kulit

    Memilih kosmetika tak boleh sembarangan. Harus yang sesuai dengan jenis kulit Anda. Bagi yang berkulit kering, hendaknya memilih kosmetika khusus kulit kering, begitu juga bagi Anda yang berkulit berminyak. Hal ini bertujuan agar kulit wajah terlihat lebih indah saat wajah selesai dirias. Tentunya Anda tak mau terlihat jelek seusai merias diri bukan?
  3. Pemakaian lip liner

    Lip liner sering jadi alat memanipulasi bentuk bibir. Mereka yang ingin bibirnya terlihat lebih berisi akan memakai lip liner di luar garis bibir yang sesungguhnya. Begitu pula sebaliknya. Tetapi bila Anda belum mahir benar memakai lip liner, wajah Anda akan terlihat tidak alami. Tampilan Anda justru akan terllihat berlebihan. Lebih baik bermain-main dengan warna-warna lipstik. Ada warna lipstik yang akan memberi kesan bibir lebih tebal, begitu pula sebaliknya. Jangan lupa untuk mendiskusikannya dulu dengan konsultan kecantikan.
  4. Bentuk alis

    Berhati-hatilah ketika membentuk alis sebab alis merupakan hal yang penting dalam merias wajah. Mencukur alis sampai habis bukan pilihan tepat. Namun membiarkannya tumbuh berantakan juga bukan pilihan yang baik. Bagi Anda yang tidak terlalu mahir memakai pensil alis, sebaiknya rapikan saja alis Anda (dengan membuang bulu-bulu halus yang tumbuh di sekitarnya) tanpa mengubah bentuk. Jika Anda ingin membentuk alis secara berbeda, sebaiknya datangi salon-salon khusus yang memiliki pelayanan untuk merapikan alis.
  5. Padu-padan eye shadow

    Anda mungkin memiliki eye shadow dengan 48 palet warna. Namun bukan berarti Anda harus mencampur semua warna tersebut di kelopak mata sekaligus. Yang paling mudah, sesuaikan saja warna eye shadow dengan warna busana Anda. Namun jika ingin tampil lebih alami, warna pastel seperti peach, atau cokelat muda bisa jadi pilihan.
  6. Salah memilih warna perona pipi

    Perona pipi atau blush-on merupakan salah satu kosmetika wajib bagi wanita. Tapi awas jangan sampai pilih warna. Perona pipi dengan warna yang tidak sesuai akan membuat penampilan Anda telihat bagai badut. Apalagi jika dipakai terlalu berlebihan.
Baca Selengkapnya » No comments

Cara Berbuka Puasa Ala Rasulullah

Penulis : Pada Hari : Saturday, August 4, 2012 | Jam : 11:45 AM

Apa ya kira-kira berbuka ala rasulullah itu ? Nabi Muhammad selalu menyegerakan berbuka puasa ( ifthar ) dan tidak menunda-nunda berbuka ketika matahari telah terbenam sebagai pertanda masuknya waktu shalat Maghrib.


Menyegerakan berbuka puasa itu sejalan dengan fitrah manusia yang ingin cepat menghilangkan rasa haus dan laparnya setelah seharian berpuasa. Dan, dalam mengakhirkan berbuka, terdapat penambahan waktu berpuasa yang tidak ada manfaat syar’inya.

Sahl bin Sa’d meriwayatkan bahwa Rasulullah bersabda, “Manusia itu akan terus berada dalam kebaikan selagi dia menyegerakan berbuka puasa.” ( HR Bukhari dan Muslim ). Tindakan itulah yang selalu dilakukan oleh Nabi ketika berpuasa. Tapi, beliau tidak memulainya dengan makanan yang berat. Nabi memulai berbuka dengan memakan kurma basah ( ruthab ) jika memang ada. Kalau tidak ada, beliau berbuka dengan kurma kering.

Dan, terkadang beliau tidak memiliki itu semua. Jika hal itu terjadi, Nabi berbuka dengan minum beberapa teguk air untuk menghilangkan rasa hausnya.

Dengan demikian, ada dua tahap berbuka yang dijalankan Rasulullah. Pertama, beliau menyegerakan berbuka ( takjil ) dengan memakan beberapa biji kurma, tetapi kalau tidak ada, berbuka dengan beberapa teguk air. Selanjutnya, beliau segera melaksanakan shalat Maghrib di masjid secara berjamaah bersama para sahabatnya. Kedua, usai shalat barulah beliau memakan makanan berat apa yang ada di rumahnya.

Jadi, beliau menyatukan antara sunah menyegerakan berbuka dengan keutamaan melakukan shalat pada awal waktunya. Dalam satu riwayat dijelaskan, dari Abi ‘Atiyyah, ia berkata, “Saya dan Masruq menemui Aisyah. Kami berkata, ‘Wahai Ummul mu’minin, dua orang dari sahabat Rasulullah, salah seorang menyegerakan berbuka dan menyegerakan shalat dan seorang lagi mengakhirkan berbuka dan mengakhirkan shalat. Aisyah menjawab, ‘Siapa yang menyegerakan berbuka dan menyegerakan shalat?’ Kami menjawab, ‘Abdullah yaitu Ibnu Mas’ud’. Aisyah menjawab, ‘Demikianlah yang dilakukan oleh Rasulullah SAW’.” ( HR Muslim ).

Pola konsumsi dan pola kuliner yang dicontohkan Rasulullah bukan sekadar berdampak sehat dan sesuai fitrah saja, melainkan menjadi ibadah bagi yang senantiasa menjadikan Rasulullah teladan hidup dalam segala hal.

Tentunya tidak lupa membaca doa ketika berbuka sebagaimana yang diajarkan oleh Rasulullah, seperti tercantum dalam hadis dari Marwan al-Muqaffa. Ia berkata, “Saya melihat Abdullah bin Umar memegang jenggotnya lalu memotong yang lebih dari genggamannya dan berkata, ‘Rasulullah SAW jika berbuka beliau mengucapkan, Telah hilang rasa dahaga dan telah basah kerongkongan, serta telah tetap pahala, insya Allah’.”

Wallahu a’lam bish-shawab
Baca Selengkapnya » No comments

Wisata Ruhiyah di Masjid Islamic Center

Penulis : Pada Hari : Wednesday, August 1, 2012 | Jam : 12:35 PM
Bagi Anda yang sudah lama tinggal di Jakarta, mungkin pernah mendengar apa itu yang namanya 'Kramat Tunggak'. Mendengar nama itu, pastilah yang terbayang adalah dunia prostitusi. Tapi itu cerita lama. Kini kawasan itu telah berubah, dari kawasan hitam wisata maksiat menjadi kawasan wisata ruhani, karena di atasnya telah berdiri kokoh Jakarta Islamic Center (JIC).
Ya, sekilas sejarah. Kawasan prostitusi 'Kramat Tunggak' sangat populer keberadaannya di tahun 1970 hingga 1980-an. Tidak saja bisnis prostitusi yang menggeliat di kawasan ini. Bisnis perjudian pun tak kalah maraknya. Maklum, lokalisasi prostitusi dan judi di kawasan ini tumbuh karena mendapat legalisasi dari gubernur DKI Jakarta ketika itu, Ali Sadikin. Tujuannya untuk mengendalikan penyebaran bisnis judi dan prostitusi di Jakarta.

'Kramat Tunggak' adalah nama sebuah Panti Sosial Karya Wanita (PKSW) Teratai Harapan Kramat Tunggak, yang terletak di jalan Kramat Jaya RW 019, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Kotamadya Jakarta Utara. Areal tersebut tepatnya menempati lahan seluas 109.435 m2 yang terdiri dari sembilan Rukun Tetangga (RT).

Kemasyhuran Kramat Tunggak saat itu bahkan hingga Asia Tenggara, dikenal sebagai pusat 'jajanan' terbesar bagi kaum hidung belang. Pada awal pembukaannya tahun 1970-an, terdapat 300 orang Pekerja Seks Komersil (PSK). Dan menjelang ditutupnya pada tahun 1999, jumlahnya mencapai 1.615 orang PSK. Artinya, lokalisasi ini tumbuh dan berkembang dengan pesat yang akhirnya menimbulkan masalah baru pada masyarakat di lingkungan sekitarnya dan sekaligus citra Jakarta yang tidak bisa dipisahkan dari sejarahnya sebagai sebuah kultur Betawi yang sangat identik sebagai komunitas Islam yang terbuka, bersemangat multikultur, toleran dan sangat mencintai Islam sebagai identitas utama kebudayaan mereka.

Kondisi jahiliyah Kramat Tunggak yang demikian menimbulkan desakan banyak kalangan masyarakat, terutama warga sekitar untuk segera menutup kawasan maksiat tersebut. Hingga pada 31 Desember 1999, lokalisasi Kramat Tunggak akhirnya secara resmi ditutup melalui SK Gubernur KDKI Jakarta No. 6485/1998.

Setelah ditutup, banyak gagasan yang muncul dari masyarakat untuk mengubah area tersebut menjadi kawasan yang positif. Ada yang mengusulkan pembangunan pusat perdagangan (mall), perkantoran dan lain sebagainya. Namun Gubernur Sutiyoso ketika itu memiliki ide lain, yaitu membangun Islamic Centre. Sebuah ide yang cemerlang yang menyatukan kelompok-kelompok lain yang awalnya berbeda-beda.

Setelah pembahasan cukup panjang dengan seluruh pemangku kepentingan baik di pemerintahan provinsi maupun tokoh masyarakat, dan pematangan perencanaan, akhirnya dikeluarkanlah SK Gubernur KDKI No 99/2003 tentang Pembentukan Organisasi dan Tata Kerja Badan Pengelola Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (Jakarta Islamic Centre). Selanjutnya pada tahun April 2004, Badan Pengelola Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (Jakarta Islamci Centre) diangkat/dilantik melalui SK Gubernur KDKI Jakarta No. 651/2004.

Saat ini, kondisinya sudah berubah 180 derajat. Bangunan megah yang juga dijadikan sebagai pusat pendidikan agama Islam itu telah menjelma menjadi kebanggaan warga sekitar dan warga Jakarta pada umumnya.

Mengunjungi Jakarta Islamic Center (JIC), tak akan sedikitpun terkesan nuansa 'panas' ataupun kesan maksiat sebagaimana sebelumnya.

Selain sebagai pusat pendidikan agama Islam, JIC juga menawarkan potensi wisata religi yang berada di wilayah Jakarta Utara. Bahkan, keberadaan JIC juga termasuk dalam program 12 destinasi wisata pesisir yang menjadi andalan Pemkot Administrasi Jakarta Utara di bidang pariwisata.

JIC menjadi sarana rekreasi untuk menambah wawasan. Karena di dalamnya dilengkapi dengan sebuah perpustakaan yang sangat nyaman dengan koleksi berbagai macam referensi buku-buku Islam yang cukup lengkap.


Baca Selengkapnya » No comments

Desain Boneka yang Tidak Layak Bagi Anak

Penulis : Pada Hari : Sunday, July 1, 2012 | Jam : 11:08 AM
Anak kecil tentunya sangat suka dengan mainan kan gan?, mulai dari robot-robatan hingga boneka. Benda kesayangan anak-anak itu pun didesain semenarik mungkin oleh produsen agar dapat menarik perhatian mereka. tapi, bagaimana kalau mainan itu didesain sadis dan terkesan malah gak cocok untuk seorang anak kecil gan? Liat nih beberapa boneka lucu ini yang dikemas dalam bentuk yang sadis.
Baca Selengkapnya » No comments

Ganti Minuman Berenergi anda dengan Pisang

Penulis : Pada Hari : Saturday, June 2, 2012 | Jam : 11:40 AM
Minuman olahraga memang membantu tubuh menjadi lebih segar dan bersemangat usai berolahraga. Sayangnya, kebanyakan mengonsumsi minuman olahraga dapat menimbulkan gangguan kesehatan, seperti kerusakan gigi.

Untuk menggantikan minuman olahraga, Anda bisa menyantap pisang. Ternyata pisang menjadi buah favorit para atlet dunia. Dalam penelitian terbaru, pisang dianggap lebih baik dari minuman olahraga dengan memberikan lebih banyak nutrisi dan memiliki gula sehat.

Penelitian yang dipimpin oleh David C. Nieman, DrPH dari Sekolah Ilmu Kesehatan di Appacalachian State University terhadap 14 orang yang bersepeda, kemudian dijadikan dua kelompok.

Kelompok pertama diberi minuman olahraga mengandung karbohidrat 6 persen dan sisanya, diberi setengah porsi pisang setiap 15 menit selama dua kali 75 menit uji coba. Peneliti juga mengambil sampel darah sebelum uji coba, tepat setelah latihan dan satu jam setelah latihan.

Hasilnya, pesepeda yang mengonsumsi pisang memiliki kadar antioksidan dan dopamin yang lebih tinggi dibandingkan dengan mereka yang meminum minuman olahraga. Peneliti juga menyarankan agar para atlet mengonsumsi lebih banyak pisang.

Pisang memiliki kandungan ptasium yang tinggi. Potasium ini membantu mengurangi dehidrasi, kram dan kelelahan sekaligus menyediakan gula dan karbohidrat yang diperlukan usai latihan berat. Selain itu, pisang juga memiliki tingkat antioksidan yang tingi, serta mengandung serat, kalium dan vitamin B6. Pisang juga memiliki gula sehat, seperti fruktosa dan glukosa, sedangkan minuman olahraga mengandung sukrosa. Dibandingkan minuman olahraga, pisang memiliki 10 kali lebih banyak jumlah kalium.
Baca Selengkapnya » No comments

8 Faktor Mempengaruhi Ukuran Payudara

Penulis : Pada Hari : Tuesday, May 1, 2012 | Jam : 1:07 PM
Mau tahu hal-hal apa sajakah yang bisa mempengaruhi ukuran payudara seseorang? Umumnya ketika seorang wanita berusia 18-20 tahun, maka ia telah mencapai pertumbuhan yang optimal dari payudaranya. Sehingga ukuran yang didapatkan pada usia tersebut merupakan ukuran maksimal dari payudaranya. Terkadang ukuran ini bisa berubah saat hamil, menyusui atau mengonsumsi obat estrogen tertentu seperti pil KB. Seperti dikutip dari detikhealth, ada beberapa faktor yang mempengaruhi ukuran payudara seseorang, yaitu:
  1. Keturunan

    Umumnya ketika seorang wanita berusia 18-20 tahun, maka ia telah mencapai pertumbuhan yang optimal dari payudaranya. Sehingga ukuran yang didapatkan pada usia tersebut merupakan ukuran maksimal dari payudaranya. Terkadang ukuran ini bisa berubah saat hamil, menyusui atau mengonsumsi obat estrogen tertentu seperti pil KB.
  2. Usia

    perubahan terus menerus sepanjang usia orang tersebut. Jika sejak muda sudah menggunakan bra yang tepat, maka payudara akan tumbuh dengan baik. Namun jika sudah tua, maka ligament cooper (urat yang mempertahankan bentuk payudara) sudah kehilangan kekuatannya. Itulah yang sebabkan payudara menurun dan mengecil.
  3. Menstruasi

    Ukuran payudara akan sedikit mengalami perubahan selama siklus menstruasi. Perubahan ukuran dari payudara ini biasanya disertai dengan perubahan bentuk puting dan areolanya.
  4. Menstruasi

    Ukuran payudara akan sedikit mengalami perubahan selama siklus menstruasi. Perubahan ukuran dari payudara ini biasanya disertai dengan perubahan bentuk puting dan areolanya.
  5. Diet

    Beberapa makanan mengandung zat tertentu yang bisa meningkatkan ukuran payudara seperti kedelai, ginseng, akar dandelion dan semua biji-bijian adas. Karenanya beberapa wanita yang sering mengonsumsi makanan ini kemungkinan memiliki payudara yang lebih besar.
  6. Kenaikan dan penurunan berat badan

    Setiap terjadi perubahan berat badan secara keseluruhan, maka akan mengubah ukuran payudaranya juga. Perubahan ini umumnya bersifat reversible, dalam arti akan kembali ke ukuran aslinya.
  7. Penyakit

    Beberapa penyakit bisa mempengaruhi ukuran payudara menjadi lebih kecil atau justru membesar.
sumber:wolipop.detik.com
Baca Selengkapnya » No comments

Bahasa Inggris Terpengaruh Bahasa Arab

Penulis : Pada Hari : Sunday, April 1, 2012 | Jam : 11:32 AM


Bahasa Inggris Banyak Terpengaruh Bahasa Arab, Sebenarnya banyak kata dalam bahasa Inggris yang menyerap bahasa Arab. Kita lihat beberapa diantaranya:

Admiral
أمير amīr, commander. Amīr al-bihār = pemimpin di laut. Kata ini diadaptasi oleh orang Prancis menjadi "amiral". Lalu menyerap ke dalam bahasa Inggris dengan menambahkan konsonan "d" menjadi admiral.

alchemy, chemistry
الكيمياء al-kīmiyā, alchemy. Kata ini dipakai oleh bangsa-bangsa Eropa sekitar abad ke-16.

alcohol
الكحل al-kohl. Kata ini masuk ke dalam bahasa Latin di abad 13.

algebra
الجبر al-jabr. Istilah matematika yang dimuat dalam buku "al-kitāb al-mukhtaṣar fī ḥisāb al-jabr wa al-muqābala", atau terjemahannya "The Compendious Book on Calculation by Completing and Balancing". Buku yang ditulis oleh ahli matematika bangsa Arab al-Khwarizmi di abad ke-9.

algorithm, algorism
الخوارزمي al-khwārizmī. Sama seperti istilah "aljabar/algebra", juga populer berkat al-Khwarizmi (Muhammad ibn Musa al-Khwarizmi). Kata ini menyerap ke dalam bahasa Latin menjadi "Algorismi".

arsenal
دار الصناعة dār aṣ-ṣināʿa. Ibn Khaldoun mengutip perintah dari Khalifah Abdalmelic untuk membangun di Tunis Dar Sina ʿ yaitu pembangunan segala sesuatu yang diperlukan untuk peralatan dan persenjataan. Kata ini menyebar ke Italia di abad 14 yang berarti gudang senjata.

candy
قندي qandī. Bangsa Arab Persia menyebutnya qand yang berarti "tebu (gula)" . Kata ini akhirnya diterima oleh semua bangsa Eropa dan mengarah pada penggunaan untuk "permen/manisan/makanan manis"

coffee, café
قهوة qahwa, coffee. Bangsa Turki tidak mengenal huruf "W" sehingga diubah menggunakan huruf "V" dan penyebutan "coffee" pun diterima oleh bangsa Eropa.

guitar
قيتارة qītāra. Meskipun banyak pendapat menyebut kata "guitar" berasal dari bangsa Spanyol "guitarra", namun kita tahu bangsa Arab pernah berkuasa di Spanyol, dan kata tersebut berarti "Arabic qitar".
jar
جرّة jarra. Pertama kali yang tercatat dipakai di Inggris di tahun 1418 dan 1421 yang memaksudkan tempat penyimpanan minyak zaitun. Pada perkembangannya, jarra atau jar (toples, ind.) menjadi tempat penyimpan segala jenis penganan.

lemon
ليمون līmūn, (1) lemon. Kata ini diperkenalkan bangsa Arab di abad pertengahan. Orang Yunani dan Romawi lebih memakai kata "citron", sehingga bangsa Arab yang membuat kata "lemon" populer dan diterima bangsa Eropa.

orange
نارنج nāranj. Demikian juga dengan kata "orange". Walau pohon jeruk (orange) berasal dari India, namun bangsa Arab yang menyebarkannya ke wilayah Mediterania di abad ke-10.

sofa
صفّة soffa. Kata ini diadopsi oleh bangsa Turki dan kemudian masuk ke Eropa Barat sekitar abad 16.

Masih banyak lagi bahasa Arab yang menyerap ke dalam bahasa Inggris, diperkirakan lebih dari 200 kata.

sumber
Baca Selengkapnya » No comments

Tips Hidung Pesek Keliatan Mancung

Penulis : Pada Hari : Monday, March 12, 2012 | Jam : 12:00 PM
Hidung Mancung merupakan damba'an setiap orang, khususnya wanita, Bagian wajah terlebih hidung menjadi faktor utama kaum perempuan untuk membuat penampilannya menjadi cantik dan sempurna.



Tak jarang perempuan melakakukan berbagai macam cara untuk membuat tampilan hidungnya menjadi sempurna. Mulai dari 'uji nyali' di meja operasi sampai menggunakan cara-cara alami seperti dengan menggunakan 'tipuan' make up lewat shading.

Karenanya, lewat sapuan shading yang tepat sesuai dengan bentuk kontur wajah, Anda akan mendapatkan bentuk hidung yang sempurna.

Penasaran, ingin tahu caranya ? Simak ulasan berikut..

Pada bentuk hidung pesek misalnya, taburkan foundation pada bagian kanan dan kiri hidung. Pemakaian foundation (alas bedak) sebaiknya disesuaikan dengan warna kulit Anda. Setelah itu, bubuhkan sedikit bedak warna putih atau cream pada bagian tulang hidung Anda.

Untuk efek terang, Anda bisa memberikan highlight sepanjang garis tulang hidung. Caranya, sapukan dari pangkal hingga ujungnya dan gunakan blush on atau eye shadow lebih muda dari warna kulit.

Cara ini dapat memberi dimensi pada batang hidung yang lebar serta menciptakan kesan hidung lebih ramping dan Mancung.

Referense:inilah.com
Baca Selengkapnya » No comments

Bukti Pembayaran Paid To Promote

Penulis : Pada Hari : Wednesday, February 29, 2012 | Jam : 10:42 AM
Pada postingan yang lalu kami telah membahas mengenai CPM trafficrevenue.net. Nah kali ini kami akan share CPM yang lebih baik lagi dari trafficrevenue,namanya adalah Paid To Promote.

Kenapa paid to promote adalah CPM terbaik :


  • Situs apa aja diterima meskipun trafiknya kecil
  • Banner dapat ditaruh dimana aja meskipun di footer paling bawah sekalipun, soalnya kebanyakan CPM lain mengharuskan bannernya harus diletakkan di tempat yang paling keliatan pengunjung
  • Script Banner Ringan
  • Minimal pembayaran (payout) adalah $5, dan akan dibayar 2 kali setiap bulan, melalui paypal,webmoney atau alertpay.

Nach tunggu apa lagi Buruan Daftar Sekarang Juga jika anda punya website atau blog dengan trafik yang lumayan. Perlu Bukti???? Berikut adalah Bukti Pembayaran dari Paid to Promote

Baca Selengkapnya » 5 comments

CEK VIRUS Tanpa ANTI VIRUS

Penulis : Pada Hari : Saturday, February 11, 2012 | Jam : 11:42 AM
Berikut ini adalah cara mengecek komputer kita terkena virus atau tidak.

  • Buka command prompt dengan cara Start --- Run ---ketik CMD
    cek virus
    Secara default, lokasi akan berada di C:\Documents and settings\nama_user, untuk itu anda harus pindah terlebih dahulu ke folder system32.
  • Ketikkan "cd c:\windows\system32" (tanpa tanda petik) seperti pada gambar.
    system32
    Tekan enter untuk masuk ke folder system32.
  • Ketik "setup" lalu tekan enter

  • Jika muncul tampilan seperti gambar berikut yang didalamnya ada peringatan "Please go to the Control Panel to install and configure system components."
    no virus
    Berarti komputer anda sehat dari virus, tetapi jika komputer anda malah hank atau restart itu berarti ada virus yang bersemayam di komputer anda.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7055279
Baca Selengkapnya » 1 comment

Ingin Hidup Selalu Bahagia? Inilah Tipsnya...

Penulis : Pada Hari : Wednesday, February 1, 2012 | Jam : 12:23 PM
Hal apa yang paling diinginkan dalam kehidupan bagi setiap orang? Jawabannya adalah kehidupan lebih baik dan bahagia.
bahagia

Meskipun definisi kebahagiaan bagi setiap individu adalah berbeda-beda, namun ada hal-hal yang mendasar yang bisa mengantarkan seseorang mencapai kebahagiaan hidup.

Seperti dikutip dari Sheknows, berikut beberapa strategi jitu yang membuat kehidupan selalu bahagia:

  1. Selalu bersyukur

    Ketika Anda selalu melihat hal lebih tinggi, maka Anda tak akan pernah bahagia. Jadi, belajarlah bersyukur dengan apa yang Anda miliki sekarang.

    Misalnya saja pekerjaan yang baik, rambut yang indah, pinggang kecil dan sebagainya. Hal ini sangat diperlukan untuk menghindarkan Anda dari rasa depresi.

  2. Berbagi dengan orang lain

    Ketika Anda diberikan rezeki berlimpah, jangan lupa untukmembagikannya dengan orang yang membutuhkan. Dengan berbagi, hal ini akan menjadi kebahagiaan terendiri bagi Anda. Selain itu, melakukan hal yang positif maka dengan sendirinya bahagia pun bakal menghampiri Anda

  3. Berpikiran positif

    Bergaul dengan orang-orang yang positif akan memberi Anda sisi terang dan tak akan membuat energi Anda terkontaminasi menjadi negatif. Anda akan terhindar dari sifat mengeluh atau uring-uringan. Pasalnya, energi positif dari teman-teman Anda dengan sendirinya akan menular pada diri Anda.

  4. Hargai diri Anda

    Pada titik tertentu, Anda pun perlu memanjakan diri sebagai bentuk penghargaan pada diri sendiri. Misalnya saja ketika Anda menyukai film horor, maka manjakan Anda dengan menonton film tersebut sepuasnya.

    Cintailah keunikan yang Anda miliki tersebut dan belajarlah untuk menghargai keunikan itu. Cara ini jauh lebih membuat pria dan orang-orang di sekeliling untuk menghargai Anda.

  5. Mencoba hal baru

    Terjebak dalam sebuah kebiasaan yang sama setiap hari tidak hanya akan membosankan namun bisa membuat diri Anda semakin tertekan. Dengan begitu banyak hal yang harus dilakukan, sebisa mungkin disarankan untuk selalu mencoba hal yang baru dalam sebuah kehidupan.

    Pasalnya, dengan mencoba sebuah hal baru Anda akan merasa puas bahkan merasa bahagia karena Anda dapat masuk ke dalam perkembangan dunia yang baru.


Sumber:inilah.com
Baca Selengkapnya » No comments

Apasaja Lowongan Pekerjaan Bidang Hukum?

Penulis : Pada Hari : Monday, January 2, 2012 | Jam : 8:21 PM
Bagi Para mahasiswa/mahasiswi yg sedang kuliah di fakultas hukum, atau yg baru aja lulus & dapet gelar S.H., mungkin pernah bertanya-tanya pada diri sendiri atau orang lain, lapangan pekerjaan apa saja sih yang tersedia buat bidang hukum?


Berikut dibawah ini adalah beberapa macam bidang pekerjaan jurusan hukum
  1. Advokat : Advokat, Menegakkan Hukum Sambil Menambang Dollar
  2. Arbiter : Arbiter Harus Mendua
  3. Dosen :Persyaratannya Sulit, Gajinya Seiprit
  4. Hakim : Hakim, Penegak Keadilan yang Tak Elit Lagi
  5. Jaksa :Jalan Berliku Seorang Jaksa
  6. Jurusita :Pejabat Peradilan yang Acap Kena Sasaran
  7. Konsultan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) : Mitra Masyarakat dan Pemerintah Sekaligus
  8. Kurator :Pengurus Boedel yang Masih Menunggu
  9. Legal Drafter :Target di Tengah Upaya Menjaga Harmoni
  10. Legislative Drafter :Dibutuhkan untuk Topang Fungsi Legislasi
  11. Mediator :Bila Senyum Belum Memihak Para Penengah
  12. Notaris :Pejabat Umum yang Bukan Pejabat Negara
  13. Panitera Pengadilan : Tak Sekedar Jenjang Karir
  14. Peneliti Hukum : Melihat dengan Lensa Kebutuhan
  15. Polisi : Orang Hukum di Korps Bhayangkara
Dan masih banyak lagi peluang-peluang pekerjaan/profesi bagi lulusan pendidikan tinggi hukum yang tidak dapat kami sebutkan satu per satu.
Untuk dapat menjadi salah satu dari profesi hukum yang ada, kami mengambil salah satu contohnya yaitu advokat, berikut ini tahapan-tahapannya secara umum:
  1. Mengikuti Pendidikan Khusus Profesi Advokat (“PKPA”);
  2. Mengikuti Ujian Profesi Advokat (“UPA”);
  3. Mengikuti magang di kantor advokat sekurang-kurangnya 2 (dua) tahun secara terus-menerus di kantor advokat;
  4. Pengangkatan dan Sumpah Advokat.
Sumber: hukumonline
Baca Selengkapnya » No comments

Search

Artikel Lainnya


Arsip Blog