Saya Adalah Seorang Blogger Yang Menulis Untuk Anda dan Berusaha Menyajikan Info Yang Terbaik

Nilai Sebuah Emas

Penulis : Pada Hari : Sunday, November 29, 2009 | Jam : 10:21 AM
harga-emas
Sebuah Cerita : Ada seorang pemuda mendatangi Zun-Nun dan bertanya, “Guru, saya tak mengerti mengapa orang seperti Anda mesti berpakaian apa adanya, amat sangat sederhana. Bukankah di masa seperti ini berpakaian sebaik-baiknya amat perlu, bukan hanya untuk penampilan melainkan juga untuk banyak tujuan lain?”

Sang sufi hanya tersenyum. Ia lalu melepaskan cincin dari salah satu jarinya, lalu berkata, “Sobat muda, akan kujawab pertanyaanmu, tetapi lebih dahulu lakukan satu hal untukku. Ambillah cincin ini dan bawalah ke pasar di seberang sana. Bisakah kamu menjualnya seharga satu keping emas?.”

Melihat cincin Zun-Nun yang kotor, pemuda tadi merasa ragu, “Satu keping emas?. Saya tidak yakin cincin ini bisa dijual seharga itu.” “Cobalah dulu, sobat muda. Siapa tahu kamu berhasil.”

Pemuda itu pun bergegas ke pasar. Ia menawarkan cincin itu kepada pedagang kain, pedagang sayur, penjual daging dan ikan, serta kepada yang lainnya. Ternyata, tak seorang pun berani membeli seharga satu keping emas. Mereka menawarnya hanya satu keping perak. Tentu saja, pemuda itu tak berani menjualnya dengan harga satu keping perak. Ia kembali ke padepokan Zun-Nun dan melapor, “Guru, tak seorang pun berani menawar lebih dari satu keping perak.” Zun-Nun, sambil tetap tersenyum arif, berkata, “Sekarang pergilah kamu ke toko emas di belakang jalan ini. Coba perlihatkan kepada pemilik toko atau tukang emas di sana. Jangan buka harga, dengarkan saja bagaimana ia memberikan penilaian.”

Pemuda itu pun pergi ke toko emas yang dimaksud. Ia kembali kepada Zun-Nun dengan raut wajah yang lain.

Ia kemudian melapor, “Guru, ternyata para pedagang di pasar tidak tahu nilai sesungguhnya dari cincin ini. Pedagang emas menawarnya dengan harga seribu keping emas. Rupanya nilai cincin ini seribu kali lebih tinggi daripada yang ditawar oleh para pedagang di pasar.”

Zun-Nun tersenyum simpul sambil berujar lirih, “Itulah jawaban atas pertanyaanmu tadi sobat muda.

Seseorang tak bisa dinilai dari pakaiannya. Hanya “para pedagang sayur, ikan dan daging di pasar” yang menilai demikian. Namun tidak bagi “pedagang emas”. Emas dan permata yang ada dalam diri seseorang, hanya bisa dilihat dan dinilai jika kita mampu melihat ke kedalaman jiwa. Diperlukan kearifan untuk menjenguknya. Dan itu butuh proses, wahai sobat. Kita tak bisa menilainya hanya dengan tutur kata dan sikap yang kita dengar dan lihat sekilas.

Sobat…“Seringkali yang disangka emas ternyata loyang dan yang kita lihat sebagai loyang ternyata emas.”
Baca Selengkapnya » 1 comment

Download Antivirus PCMAV 2.2a

Penulis : Pada Hari : Thursday, November 26, 2009 | Jam : 8:06 PM


Meskipun saya lebih suka dengan Smadav daripada PCMAV, Namun pada postingan kali ini saya akan membahas PCMAV, khusus bagi anda yang cinta dengan PCMAV.Berikut adalah fitur baru alias update PCMAV2.2a

  • Ditambahkan database pengenal dan pembersih 51 virus lokal/ asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3076 virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker yang canggih, yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.2a ini.

  • Diperbaharui engine hooking RTP.

  • Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.

  • Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Baca Selengkapnya » No comments

Download Bollywood Wallpaper For Blackberry

Penulis : Pada Hari : Tuesday, November 24, 2009 | Jam : 9:29 AM
Download gratis Bollywood and Selebrity Wallpaper 320x240 pixel untuk blackberry atau sejenis handphone QWERTY keypad.

Klik Disini untuk Download 35 Green Wallpaper
Jika masih kurang Klik Disini untuk Download Car (mobil) Wallpaper
Baca Selengkapnya » No comments

Cara Download Aplikasi Java

Penulis : Pada Hari : Sunday, November 22, 2009 | Jam : 3:51 PM
Pembahasan kali ini akan kita fokuskan bagaimana cara Download Aplikasi handphone (Java, Symbian) di situs www.getjar.com. Setelah pada bab terdahulu kita telah membahas bagaimana cara mendownload video dari youtube.

Getjar adalah sebuah situs yang menampung atau menyediakan bermacam-macam aplikasi handphone dari berbagai macam merek dan type handphone. Dan merupakan situs yang paling popular diantara pesaing-pesaingnya. sesuai dengan namanya getjar (get=dapat jar=file java) jadi di situs ini menyediakan semua jenis aplikasi handphone, seperti java, symbian, aplikasi untuk windows mobile dan lain-lain. Baik yang bersifat freeware atau gratis, limited dan shareware atau berbayar.

Kenapa sich harus kita bahas cara download aplikasi handphone di situs getjar? Hal ini berdasarkan pengalaman saya sendiri waktu ingin download di situs tersebut, sementara type handphone yang saya miliki tidak tersedia di situs tersebut maklum handphone merek china. Ditambah lagi sekarang proses downloadnya lebih ribet tidak seperti dulu waktu website belum di update.
Nach buat anda yang mempunyai permasalahan yang sama dengan kami, yuck kita bahas bagaimana cara mendownloadnya
  • Pertama, cari aplikasi yang anda inginkan.
  • Setelah ketemu file yang ingin anda cari, Klik tombol “Download Apps”yang berada disebelah kanan dan berwana orange.
  • Akan muncul jendela kecil yang bertuliskan ”What type of phone do you have?”
    Pilih merek handphone anda, nach inilah yang menjadi masalah kita, kebanyakan handphone china tidak terdaftar di situs tersebut, untuk mengakalinya, cari aja handphone Nokia type berapa aja yang resolusi layarnya sama atau mendekati dengan resolusi handphone china anda, sebagai contoh untuk handphone qwerty atau blackberry mempunyai resolusi 324x240 pixel
  • Setelah anda menentukan type HP klik “Set Phone”
  • Nach tahap ini adalah tahap yang terakhir, anda di suruh memilih Download langsung ke handphone atau ke computer. Kalau saya sendiri sich saya download ke Komputer, coz biar gak kena pulsa.
Untuk mendownload ke computer klik “Click download this application to your computer“ kemudian klik “OK” selesai dech.

Selamat Mencoba
Baca Selengkapnya » No comments

Redirect ke www.sedoparking.com

Penulis : Pada Hari : Saturday, November 21, 2009 | Jam : 9:18 AM
sedoparking redirecting

Mu sharing nie, gak tau kenapa akhir-akhir ini udah hampir 1 bulanan, banyak situs yang di redirect ke sedoparking yach!.



Tadi malam saya mengakses beberapa situs besar dan hampir semuanya di redirect ke sedoparking, seperti terlihat pada gambar disamping, dan kadang-kadang juga muncul hanya tulisan "Services for this domain have been discontinued"



Situs situs besar tersebut yang tidak dapat diakses adalah, blogger, yahoo, ebay, dan paypal, serta detik dot com juga terkadang di redirect ke sedo. fenomena apalagi nie, apakah hali ini juga terjadi pada anda, dan apakah ada yang tahu kenapa ini semua bisa terjadi, coz saya internetan hampir 3 tahun gak pernah kejadiah seperti ini?

Baca Selengkapnya » 11 comments

Acccount Gmail-ku Kena Hack

Penulis : Pada Hari : Friday, November 20, 2009 | Jam : 10:00 AM

Mu sharing cerita nich..
Tadi malam, gw mu coba ngedit blog yang ada di blogspot, bukan maen kagetnya, waktu gw login account gw di tolak-mentah-mentah, gw coba login lagi, dengan mengetikkan secara pelan-pelan username dan password saya, sambil baca doa, masih nggak mau juga, Seluruh tubuh gw serasa lemes, badan keringat dingin, gimana tidak hamper semua kegiatan saya di internet transaksinya lewat email google (gmail), bayangkan, blogspot (14 blog), gmail, paypal email (tempat saya nyimpen duit dollar), wordpress, dan website saya yang lain semuanya pake google.bisa berabe kan kalo di hack orang. Padahal password udah sangat kuat yaitu kombinasi huruf, angka dan symbol, tetep aja masih kebobolan, emang dasar maling(cracker).

Nach akhirnya untuk mengatasi hal itu saya langsung mengontak google, namun tidak semudah itu, saya disuruh mengisi form seperti penjahat di introgasi gitu, tapi tak apalah yang penting account gue bisa diselamatkan.

Semalaman gw tidak bisa tidur nyenyak, sampe kebawa mimpi lagi, sialannnn.
Akhirnya pagi hari gw buka, dengan penuh harapan, dan akhirnya kembali pula account saya. Liat-diliat ternyata saya menemukan alamt email secondary yang di pending google di account saya yaitu jasicabeavo@yahoo.com Mungkin orang yang punya email itulah yang menghcak email saya. Tapi biarain ajalah gak usah diperpanjang.
Nach sekarang kita ambil tips yuk dari pengalaman tadi bagaimana supaya email kita tidak di hack orang:
  1. Bikin beberapa email, dan anda kelompokkan, misalkan untuk forum, saya menggunakan email yahoo, untuk transaksi uang saya menggunakan email google, untuk kegiatan yang lain menggunakan email Microsoft(hotmail). Walaupun saya sendiri juga udah terlanjur, nach bagi anda yang belum terlanjur jauh, silahkan praktekkan tips ini
  2. Buat password yang sekuat-kuatnya dan tidak mudah di tebak (kombinasi huruf , angka dan symbol)
  3. Ada harus mempunyai koleksi password setidaknya lebih dari 2, alias jangan dismakan antara password yang satu dengan yang lain.
  4. Jika anda bikin email, anda inget-inget bikinnya bulan dan tahun berapa, serta isi data-data anda dengan sebenarnya, hal ini akan berguna karena jika account anda benar-benar kena hack, tidak ada lagi yang dimintai pertolongan selain provider layanan email tersebut, nach disitulah anda akan di interogasi dengan mengisi form yang telah mereka sediakan.
  5. Jangan membuka sembarangan email yang masuk, karena bisa jadi email tersebut adalah scam yang hanya ingin mencari password anda melalui berbagai macam cara.
  6. Jangan melakukan kecurangan apapun di dunia maya(seperti mengganti password orang) karena akan berbalik pada kita nantinya, alias kena karma, saya sendiri aja udah ngehack beberapa email orang, tapi gak saya apa-apain. Dan alhamdulillah setiap saya kena masalah selalu terselesaikan dengan mudah. Meskipun udah bikin gue tidak bisa tidur nyenyak he..he..he..
  7. Berdoa pada Allah Swt . semoga aman-aman aja gak kena masalah.. he..he..he
  8. Silahkan ditambahkan sendiri, mungkin ada yang kurang….
Baca Selengkapnya » 3 comments

Video Proses Pembuatan Film 2012 (behind the scene 2012)

Penulis : Pada Hari : Thursday, November 19, 2009 | Jam : 12:11 PM

Ngomong-ngomong udah pada nonton film 2012 belum?nach kalo belum beli aja sendiri DVD nya...;-)
Film 2012 mengundang begitu banyak kontroversi, bagaimana dengan anda, percaya gak percaya? kalo saya sendiri sich gak percaya sama sekali akan datangnya kiamat tahun 2012, udah ach kelamaan intronya, yuk kita lihat aja langsung ke TKP Video proses pembuatan film 2012

Baca Selengkapnya » 6 comments

Macam-Macam Aplikasi Chatting Untuk Handphone

Penulis : Pada Hari : Wednesday, November 18, 2009 | Jam : 6:52 PM


1. eBuddy

Ebuddy adalah kumpulan aplikasi chatting seperti MSN, Yahoo!, AIM dan Google talk.

Ebuddy dapat digunakan dalam berbagai jenis dan type HP. Jika Anda memiliki beberapa account Messenger, anda tidak perlu meng-install Yahoo Messenger, Windows Messenger, Google Talk, atau AIM satu persatu, Cukup gunakan eBuddy untuk account akun anda.

Download gratis ebuddy



2. Mig33

Mig33 adalah sebuah komunitas chatting untuk handphone.Kelebihan dari mig33 adalah terdapat menu chat room, mail, dan private chat. Anda juga bisa melihat profil orang lain, meng-upload foto dan mengedit profil anda.

Fasiltas lain yang membuat mig33 semakin mantab adalah menu ‘kick user’ yang dapat anda dan penghuni chat room lainnya untuk mengusir perusuh atau pembuat onar dalam chat room.

Download gratis mig33



3. MXit

MXit adalah aplikasi messenger yang bekerja pada handphone anda. Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk mengirim dan menerima pesan teks ke dan dari telepon lain dan juga dari PC Anda.

Pesan-pesan ini dikirim dan diterima via internet mobile, dan tidak melalui teknologi sms standar.

Download gratis MXit



4. YehBa

Yehba adalah salah satu jenis aplikasi hanhphone berbasis java atau biasa disebut J2ME.

Fasilitas yang dimiliki YehBa adalah :

• Chatting

• Multi-User Chat

• Presence

• Group/Broadcast Messaging, Low-Bandwidth requirements.

• Customizable alerts and tones (nada chat)

• Emoticons

• Message history

• PC Style Messaging

Download gratis yehba



5. Yamee

Yamee adalah aplikasi HP yang menggantikan Yahoo Messenger di PC. Aplikasi ini terhubung langsung dengan server YM. Tapi kekurangan Yamee adalah hanya bisa online dengan satu akun saja, dan belum menggunakan bahasa Indonesia.

Download gratis Yamee
Baca Selengkapnya » No comments

Download Wallpaper Blackberry Qwerty (green wallpaper)

Penulis : Pada Hari : Monday, November 16, 2009 | Jam : 4:11 PM
Download gratis green wallpaper 320x240 pixel untuk blackberry atau sejenis handphone QWERTY keypad.

Pack terdiri dari 35 file green wallpaper



Baca Selengkapnya » 1 comment

Cara Membuat Readmore Di Blogspot Tanpa Memakai Script

Penulis : Pada Hari : Sunday, November 15, 2009 | Jam : 9:34 AM
Sebelumnya perlu kita ketahui dulu apa itu yang dimaksud dengan Readmore.
Readmore adalah sama artinya dengan Baca Selengkapnya, Baca Selanjutnya atau dalam artian readmore adalah penggalan atau ringkasan kalimat posting, jadi readmore adalah sebuah link atau tombol untuk membaca sebuah artikel dengan lengkap.

Untuk membuat readmore di blogspot, dulu kita harus membuat kode-kode atau script terlebih dahulu, itupun kalo berhasil dengan sukses, namun kali ini bloggger(blogsopot) telah mengupdate fiturnya, jadi kita tidak perlu lagi membuat suatu script atau kode-kode yang cukup merepotkan, kita tinggal klik aja ikon readmore, jadi dech....!

sekarang kita akan membahas bagaimana cara mengaktifkan fitur baru tersebut di blogspot, dibawah ini adalah tahap-tahapnya:
  • Masuk ke akun anda di blogspot
  • Setelah anda memasuki dashboard blogspot anda klik Setting-->Basic-->Select Post Editor
  • Pada Select Post Editor terdapat 3 pilihan yaitu: update editor, old editor dan hide compose mode. default blogspot adalah old editor, dalam hal ini kita harus memilih Update Editor untuk mengaktifkan fitur baru tersebut, kemudian klik Save Setting. Selesai, jika benar maka tampilan editor posting adalah seperti gambar dibawah ini

Nach untuk membuat penggalan posting(readmore) cukup klik aja ikon yang saya tandai merah pada gambar diatas, Selamat Mencoba ! jika ada yang kurang jelas silahkan ditanyakan!

Baca Selengkapnya » 3 comments

Tips Menata Rambut Panjang Agar Lurus Cantik

Penulis : Pada Hari : Saturday, November 14, 2009 | Jam : 9:17 AM
lurus_rebonding
Rambut lurus, panjang dan rapi adalah dambaan para wanita. agar rambut panjang Anda tetap cantik senantiasa, berikut ada beberpa tips untuk anda:
  1. Keramas, lalu keringkan rambut dengan baik.
  2. Tepuk-tepuk perlahan rambut yang masih basah usai keramas hingga lembap. Lalu oleskan krim silikon untuk memberikan kelembapan pada rambut dan menahan supaya rambut liat tidak mencuat keluar.
  3. Keringkan seperti biasa
  4. Agar rambut lurus terlihat rapi, lakukan pengeringan dari arah kulit kepala ke ujung rambut. Ambil sikat rambut, arahkan ujung pengering rambut ke arah bawah. Untuk rambut di bagian belakang kepala, jangan lupa untuk mengeringkan bagian dalamnya dulu. Caranya, ambil sebagian rambut belakang terluar, jepit ke atas, lalu keringkan rambut bagian dalamnya. Setelahnya, baru keringkan bagian yang dijepit tadi.
  5. Catok per seksi
  6. Jika Anda mengeringkan rambut per seksi sedikit demi sedikit, panas dari alat catok akan lebih cepat meresap. Untuk rambut yang lebih tebal atau kasar, gunakan alat catok yang lebih panas.

Agar pengeringan rambut (blow dry) Anda bertahan hingga 3 hari atau lebih, cobalah untuk:
  • Membungkus rambut dengan scarf sutera sebelum beranjak tidur. Gunanya, untuk menjaga agar helaian-helaian rambut tidak melayang.
  • Menggunakan plastik pelindung rambut yang tebal (shower cap) saat akan mandi, bukan yang tipis seperti yang dari hotel.
  • Usai mengeringkan rambut, jangan lupa untuk mengganti mode-nya dengan udara dingin. Gunanya untuk menjaga agar tidak ada rambut yang mencuat keluar.
  • Jangan menggunakan topi atau jepit rambut, karena akan meninggalkan bekas pada rambut.
Baca Selengkapnya » No comments

Strategi Buat Para Pencari Kerja

Penulis : Pada Hari : Friday, November 13, 2009 | Jam : 9:59 AM

Disetiap mencari pekerjaan, dibutuhkan strategi yang tepat, agar tidak menganggur terlalu lama. Berikut adalah strategi yang bisa Anda lakukan saat mencari pekerjaan:

Tinggalkan zona nyaman Anda. Jangan hanya mencari pekerjaan di industri yang sudah Anda kenal baik saja. Ketika mengetik resume dan cv, cantumkan pula kualifikasi yang Anda miliki yang cukup berharga dan bisa digunakan dalam pekerjaan lain, seperti kepemimpinan dan komunikasi. Jangan lupa untuk memberikan contoh kemampuan Anda tersebut saat dipanggil wawancara nanti. Sehingga ketika ada lebih dari 1 posisi yang terbuka di perusahaan tersebut, mereka akan bisa mencoba mengalihkan Anda ke posisi yang berbeda dan mereka tiliki mampu Anda emban.

Minimalisir celah sejarah pekerjaan. Perusahaan yang membutuhkan karyawan akan mencari calon pekerja yang tetap menjaga profesionalitasnya, dan tetap mengasah kemampuannya selama periode kosong. Jika Anda berhenti bekerja akibat satu dan lain hal, misal, kantor Anda mengalami kebangkrutan, dan Anda belum bisa mencari pekerjaan lain, coba isi jeda waktu sebelum mendapatkan pekerjaan baru dengan kegiatan berguna. Contoh; pekerjaan lepasan (freelancing), magang, atau menjadi tenaga sukarela agar tetap aktif secara profesional. Pertimbangkan pula untuk mengambil kelas atau pendidikan untuk menambah pengetahuan Anda di area yang lain.

Fleksibel. Ketika persaingan makin ketat dalam dunia pencarian kerja, amat penting jika Anda mampu terus terbuka dengan kemungkinan apa pun. Jangan terpatok pada jabatan, gaji, atau fasilitas yang Anda dapatkan dulu. Ketika Anda sudah bisa membuktikan kualitas dan kemampuan Anda kepada perusahaan, barulah kemudian pertimbangkan negosiasi ulang untuk hal-hal yang Anda rasa layak Anda dapatkan.

Atur ulang jejak-jejak digital Anda. Hasil foto yang Anda posting di halaman pribadi bisa saja akan terlihat oleh calon atasan Anda. Bukan hal mustahil jika pihak perusahaan tempat Anda melamar akan mencari tahu latar belakang Anda lewat search engine. Hanya butuh waktu beberapa detik saja, mereka akan bisa melihat masa lalu, aktivitas, dan hal-hal pribadi Anda lainnya. Karena itu, usahakan agar laman-laman situs, blog, atau apa pun di internet yang berkaitan dengan Anda tertata rapi dan tidak membahayakan reputasi Anda.

Mencari pekerjaan sebelum diiklankan. Saat membeli surat kabar untuk mencari lowongan, jangan lupa untuk membaca isi lainnya juga. Caritahu perusahaan-perusahaan yang sedang berkembang untuk memprediksi kemungkinan mereka sedang butuh karyawan. Kirimkan lamaran sebelum mereka memasang iklan lowongan. Perusahaan-perusahaan ini akan butuh karyawan baru juga pada akhirnya.

Perlebar pencarian. Biasanya, pada kolom lowongan, akan ada pembagian sesuai bidang atau industri. Untuk memperluas kesempatan Anda, cobalah untuk melirik ke kolom-kolom yang lainnya. Siapa tahu ada lowongan yang sebenarnya menarik untuk Anda coba.

Jejaring. Katakan kepada semua orang yang Anda tahu bahwa Anda sedang mencari pekerjaan. Termasuk kepada teman-teman di situs jejaring. Berikan informasi secukupnya, misal; alasan, dan kualifikasi Anda. Namun, ketika Anda melakukan hal ini, pastikan Anda tidak mengganggu teman-teman Anda atau membombardir mereka yang berusaha menolong dengan pertanyaan-pertanyaan.

Customize. Mengirimkan resume dan surat lamaran generik tak akan bisa mengambil perhatian calon pemberi kerja potensial. Siapkan satu resume dan curriculum vitae untuk masing-masing tempat yang Anda ingin kirimkan lamaran. Cantumkan kelebihan dan kemampuan Anda sesuai bidang deskripsi pekerjaan yang dituju. Perusahaan ingin melihat kecocokan Anda dengan pekerjaan yang lowong tersebut.

Tingkatkan pemasaran diri Anda. Cari tahu keahlian apa yang paling dibutuhkan di lapangan Anda dan ambil langkah –seperti mendaftarkan diri ke universitas terbuka, atau seminar akhir pekan, untuk memperkaya diri Anda akan bidang tersebut. Menghadiri acara-acara yang diadakan oleh perkumpulan profesi dan membaca publikasi yang relevan dengan bidang Anda juga akan membantu Anda memandang sesuatu dengan cara pandang berbeda.

Ikut perusahaan outsourcing. Perusahaan-perusahaan outsourcing atau staffing memiliki akses ke lowongan-lowongan tertentu yang tak diiklankan. Selain itu, mereka pun bisa menggandakan kemungkinan Anda mendapatkan pekerjaan. Mereka juga bisa memberikan Anda masukan berarti untuk resume, surat lamaran, dan kemampuan menghadapi wawancara, membantu Anda meningkatkan teknik pencarian
pekerjaan Anda, sekaligus menambah kemungkinan mendapatkan pekerjaan.

source : kompas
Baca Selengkapnya » No comments

Apakah Ide Bisnis Anda Dicuri Orang Lain ?

Penulis : Pada Hari : Thursday, November 12, 2009 | Jam : 10:17 AM

Apakah anda mempunyai banyak ide bisnis, namun belum sempat menjalankannya sudah dicuri orang lain ? Jika itu terjadi, segealah proteksi ide bisnis anda!

Banyak pelaku bisnis yang tidak memiliki ide-ide yang kuat maupun etika bisnis yang memadai. Yang terjadi kemudian adalah, mereka mencuri ide atau hak cipta orang lain (dalam bisnis biasa disebut hak kekayaan intelektual=HAKI) dan memata-matai langkah pemasaran yang dilakukan perusahaan pesaingnya.

Agar Anda tidak terjebak dalam tindakan pencurian ide atau merek (atau apa pun yang berkaitan dengan bisnis), segera lakukan proteksi terhadap bisnis Anda dengan lima cara berikut:
  • Catat dan simpan. Secara teliti catatlah detail dari ide brilian Anda, termasuk dengan siapa dan kapan Anda membagi ide tersebut. Simpan di komputer atau ponsel, dalam file yang diproteksi dengan password. Sebagai back-up, kirim email berisi file ide tersebut ke alamat email Anda yang lain, supaya dapat mengetahui kapan Anda pertama kali membuat catatan mengenai ide tersebut.
  • Daftarkan ide dan merek Anda. Buka website Departemen Hukum dan Hak Asasi Manusia, Dirjen Hak Kekayaan Intelektual (www.dgip.go.id) yang mengidentifikasi tipe hak kekayaan intelektual apa yang Anda miliki. Di sini Anda bisa menemukan tata cara melakukan hak paten, hak merek, atau hak cipta, dan melakukan registrasi secara online. Dalam website tersebut Anda juga bisa mencek apakah merek yang Anda buat sudah pernah didaftarkan oleh orang lain (alias, merek Anda sudah tidak eksklusif).
  • Kuatkan hak-hak Anda. Begitu Anda mendaftarkan ide-ide Anda, langkah selanjutnya adalah menguatkan hak-hak Anda. "Jika Anda tidak secara agresif mengurus hak kekayaan intelektual Anda, kelak Anda bisa repot mengurusnya secara hukum (jika ide atau merek Anda diakui orang lain)," ujar Alex Weingarten, pakar hak kekayaan intelektual di Spillane Weingarten LLC.
  • Gunakan perjanjian dengan vendor, investor, atau karyawan, untuk tidak membocorkan rahasia dan melakukan persaingan usaha yang sehat (misalnya, tidak memasang harga di bawah harga pasar). Cek www.hukumonline.com untuk mengetahui berbagai peraturan perundang-undangan seputar dunia usaha. Saat Anda membuka informasi, pastikan hal ini hanya sebagai pengetahuan saja. Pastikan juga Anda memberikan regulasi yang dapat diakses dan diunduh karyawan.
  • Dapatkan penasihat hukum. Ketika usaha yang Anda rintis sudah makin berkembang, pekerjakan seorang pengacara yang berspesialisasi di bidang kekayaan intelektual. Anda akan sangat terbantu ketika berniat menjalani suatu prosedur hukum, karena ada ahli yang selalu membimbing langkah-langkah Anda, sekaligus memberikan saran-saran mengenai apa yang harus Anda lakukan.
Baca Selengkapnya » No comments

Film Kiamat 2012, Menakutkan dan Mencekam

Penulis : Pada Hari : Wednesday, November 11, 2009 | Jam : 9:03 AM

Film ‘2012’, sebuah film yang hanya dengan judul 2012 mampu membuat kita seolah-olah melihat kiamat secara nyata dan sebenarnya, bagaimana tidak kita dituntun melihat bencana alam yang begitu gilanya hujan meteor dimana-mana, lautan tumpah kedaratan, bumi terkelupas, ka’bah di mekkah dan semua keajaiban dunia hancur lebur…………benar-benar membuat kita menyelami terjadinya kiamat.

Sinopsis: Film ini bercerita tentang ramalan kuno suku Maya yang menurut kalender suku tersebut tidak ada tanggal lagi setelah tahun 2012., Dalam kalender bangsa Maya disebutkan bahwa kehidupan di dunia ini akan musnah pada tahun 2012. Pada saat itu, dunia akan dilanda bencana besar dan kekacauan terjadi di mana-mana yang mengakibatkan musnahnya ras manusia.

Jackson Curtis (John Cusack) yang yakin ramalan itu akan terjadi berusaha sekuat tenaga untuk mencegah hal ini. berbekal pengetahuannya tentang ramalan kuno itu, penulis yang juga adalah seorang peneliti ini kemudian mencari cara untuk membuka portal antar dimensi untuk menemui 'dirinya yang lain' di dimensi itu. Jackson yakin bahwa menembus batas dunia paralel ini adalah satu-satunya cara untuk mencegah terjadinya bencana yang telah diramalkan bangsa Maya itu.
Masalahnya adalah Jackson harus melakukan itu sebelum tanggal 21 Desember 2012 karena dalam penanggalan Maya tak ada tanggal setelah tanggal itu. Mampukah Jackson menjalankan misi kemanusiaan itu dan mencegah terjadinya sesuatu yang telah digariskan sebelumnya?


Sutradara : Roland Emmerich
Pemain : John Cusack, Amanda Peet, Thandie Newton, Woody Harrelson, Danny Glover, Johann Urb, Chiwatel Ejiofor, Oliver Platt
Production: Columbia Picture

Baca Selengkapnya » 2 comments

Bubarkan PSSI, Bubarkan Sepak Bola Indonesia

Penulis : Pada Hari : Tuesday, November 10, 2009 | Jam : 9:16 AM

Artikel ini adalah pindahan dari artikel di www.khabibkhan.wordrpess.com, dan sekedar nambahin aja bahwa kemarin tanggal 9-11-2009 Indonesia babak belur lawan jepang dengan sekor telat mutlak 7-0 untuk kemenangan Jepang, setelah kemaren Indonesia dikalahkan Singapura dengan skor 1-0

Dari dulu Hingga Sekarang , PSSI atau Persepak bolaan Indonesia, tidak pernah mengalami perkembangan dan kemerosotan yang tiada hentinya, mulai dari para supporternya yang urakan dan suka tawuran, para pemain sepak bola sendiri yang kurang berkualitas dan suka emosional, dan bahkan pengurus Persatuan Sepak bola juga tidak beres yang terlibat kasus korupsi.

PSSI dan para pemainnya terlalu banyak bergaya dan sesumbar bahwa dia adalah pemain berkualitas dan professional, namun tidak banyak yang bisa dibuktikan dari omongannya tersebut, Para pemain kita khususnya Indonesia sering tersingkirkan dari kancah sepak bola internasional khususnya dengan negara-negara tetangga sendiri. yeaah dengan negara tetangga sendiri saja tidak pernah menang apalagi masuk ketingkat Asia, yang sampai sekarang gak pernah lolos mengikuti persepakbolaan Asia.

Meskipun kita sudah sering mengadakan pertandingan persahabatan antar daerah dari seluruh Indonesia, namun tidak ada prestasi yang cukup dibanggakan dari kompetisi tersebut, bahkan seringkali kita melihat kerusuhan yang cukup besar dari kompetisi tersebut akibat dari kurang lapangnya para supporter menerima kekalahan, bahkan insiden menghajar wasitpun terjadi, bukan sekedar memukul wasit namun menghajar dan mengejar wasit tersebut sampai akhirnya wasit tersebut masuk rumah sakit, bisa anda bayangkan betapa rendah moral dan mutu para pemain sepak bola kita dan juga pengurus PSSI ( Nurdin Khalid ) kita yang tersandung Korupsi. Pada 17 September 2007, Mahkamah Agung memvonis Nurdin dengan hukuman dua tahun penjara dan denda Rp 30 juta subsider 6 bulan kurungan. Dia dinyatakan bersalah dalam pendistribusian minyak goreng Bulog senilai Rp 169,7 miliar saat menjabat sebagai Ketua Umum Koperasi Distribusi Indonesia.

Bahkan yang lebih parah lagi dana untuk membiayai Sepak Bola diambilkan dari APBD yang notabene adalah uang rakyat. Hingga kini, sudah triliunan rupiah uang rakyat yang tersedot untuk sepak bola, tapi prestasi yang diharapkan tidak kunjung datang. Jadi apalagi yang patut kita banggakan dari Persepakbolaan Indonesia selain harus kita bubarkan karena sudah tidak pantas olahraga yang mengundang kerusuhan tiada hentinya tersebut beredar di negara kita. Bubarkann……bubarkan segera, gak maen bola-bolaan mending main bulu-buluan alias bulu tangkis, yang terbukti prestasinya di Internasional :-)
Baca Selengkapnya » No comments

Salah Tata Rambut Bisa Kelihatan Tua Lho

Penulis : Pada Hari : Monday, November 9, 2009 | Jam : 10:14 AM

Tak bisa dipungkiri bahwa rambut adalah sebagai mahkota manusia, rambut pun ternyata memiliki andil dalam penampilan Anda, apakah terlihat sesuai usia atau terlihat lebih tua. Supaya tidak salah penataan, simak tips berikut:

1. Terlalu pendek
Seseorang yang memiliki rambut sehat dan lebat tentu tak memiliki alasan untuk memangkasnya terlalu pendek hanya supaya terlihat sesuai usianya. Bahkan ketika sudah berusia 40-50 tahun, masih banyak wanita yang terlihat lebih cantik dengan rambut panjang tergerai. Jika memang ingin memangkas rambut, maka coba minta potongan yang sedikit shaggy, seperti potongan rambut Sharon Stone. Potongan rambut pendek akan membuat seseorang terlihat lebih modern dan perawatannya lebih mudah. Untuk terlihat lebih chic, gunakan pomade (semacam wax) di ujung-ujung rambut.

2. Terlalu panjang
Rambut terlalu panjang bisa membuat rambut terlihat lepek, dan membuat wajah Anda juga terlihat tidak segar. Alhasil, wajah pun terlihat lebih tua, apalagi jika rambutnya panjang, tanpa model, dengan belahan tengah. Jika memang tak ingin kehilangan rambut panjang, maka coba pertahankan panjang rambut hingga dada saja. Potongan asimetris atau yang tidak rata akan mengalihkan pandangan ke rambut indah, ketimbang ketidaksempurnaan wajah. Karena rambut panjang cenderung terlihat kering dan mencuat, selalu gunakan kondisioner sesuai kondisi rambut.

3. Terlalu gelap
Beberapa orang menggunakan cat rambut berwarna hitam legam untuk menutupi uban. Sayangnya, beberapa pewarna yang terlalu hitam justru makin memperkuat kesan seseorang sudah cukup berumur. Apalagi jika terlalu hitam, maka bagian kulit kepala yang rambutnya menipis akan makin terlihat kontras. Alhasil, malah terlihat makin “berumur”. Selain itu, warna hitam legam pada rambut akan membuat bayangan pada bagian yang berkerut sehingga makin terlihat kerutannya. Disarankan untuk menggunakan warna yang lebih muda, cenderung kecoklatan, di sekitar wajah agar membuat wajah terlihat lebih cerah.

4. Terlalu berlebihan
Mencoba mengikuti tren potongan atau warna rambut juga bisa menyumbangkan usia pada penampilan Anda. Terlalu mengikuti tren yang berlebihan hampir sama dengan menggunakan baju yang terlalu trendi atau warna make-up terlalu tebal dan warna-warni. Untuk menghindari tampilan terlalu “tua”, cobalah untuk terus berevolusi dengan gaya Anda. Untuk referensi gaya rambut bagi yang berusia 40 tahunan, coba lihat gaya Halle Berry atau Susan Sarandon. Tunjukkan potongan rambut favorit Anda kepada si penata gaya. Poni juga merupakan salah satu trik untuk membuat penampilan Anda terlihat lebih muda dan gaya. Minta penata rambut Anda untuk membuat poni yang penuh, jangan tanggung atau hanya sedikit (bisa membuat penampilan terlihat tua). Atau, pilih poni yang bisa dilempar ke samping. Namun, hindari potongan poni jika rambut Anda keriting atau bergelombang.
Baca Selengkapnya » No comments

Seandainya Alquran Bisa Bicara

Penulis : Pada Hari : Sunday, November 8, 2009 | Jam : 9:24 AM
Dibawah ini adalah sebuah puisi andaikan aku(Al-Quran)Bisa Berbicara!



Waktu engkau masih kanak-kanak, kau laksana kawan sejatiku

Dengan wudu' aku kau sentuh dalam keadaan suci

Aku kau pegang, kau junjung dan kau pelajari

Aku engkau baca dengan suara lirih ataupun keras setiap hari

Setelah usai engkaupun selalu menciumku mesra



Sekarang engkau telah dewasa...

Nampaknya kau sudah tak berminat lagi padaku...

Apakah aku bacaan usang yang tinggal sejarah...

Menurutmu barangkali aku bacaan yang tidak menambah pengetahuanmu

Atau menurutmu aku hanya untuk anak kecil yang belajar mengaji saja?



Sekarang aku engkau simpan rapi sekali hingga kadang engkau lupa dimana menyimpannya

Aku sudah engkau anggap hanya sebagai perhiasan rumahmu

Kadangkala aku dijadikan mas kawin agar engkau dianggap bertaqwa

Atau aku kau buat penangkal untuk menakuti hantu dan syetan

Kini aku lebih banyak tersingkir, dibiarkan dalam kesendirian dalam kesepian

Di atas lemari, di dalam laci, aku engkau pendamkan.



Dulu...pagi-pagi...surah-surah yang ada padaku engkau baca beberapa halaman

Sore harinya aku kau baca beramai-ramai bersama temanmu di surau.....

Sekarang.. pagi-pagi sambil minum kopi..engkau baca Koran pagi atau nonton berita TV



Waktu senggang..engkau sempatkan membaca buku karangan manusia

Sedangkan aku yang berisi ayat-ayat yang datang dari Allah Yang Maha Perkasa.

Engkau campakkan, engkau abaikan dan engkau lupakan...



Waktu berangkat kerjapun kadang engkau lupa baca pembuka surahku (Basmalah)

Diperjalanan engkau lebih asyik menikmati musik duniawi

Tidak ada kaset yang berisi ayat Alloh yang terdapat padaku di laci mobilmu

Sepanjang perjalanan radiomu selalu tertuju ke stasiun radio favoritmu

Aku tahu kalau itu bukan Stasiun Radio yang senantiasa melantunkan ayatku

Di meja kerjamu tidak ada aku untuk kau baca sebelum kau mulai kerja

Di Komputermu pun kau putar musik favoritmu

Jarang sekali engkau putar ayat-ayatku melantun

E-mail temanmu yang ada ayat-ayatkupun kadang kau abaikan

Engkau terlalu sibuk dengan urusan duniamu



Benarlah dugaanku bahwa engkau kini sudah benar-benar melupakanku

Bila malam tiba engkau tahan nongkrong berjam-jam di depan TV

Menonton pertandingan Liga Italia , musik atau Film dan Sinetron laga

Di depan komputer berjam-jam engkau betah duduk

Hanya sekedar membaca berita murahan dan gambar sampah

Waktupun cepat berlalu...aku menjadi semakin kusam dalam lemari

Mengumpul debu dilapisi abu dan mungkin dimakan kutu



Seingatku hanya awal Ramadhan engkau membacaku kembali

Itupun hanya beberapa lembar dariku

Dengan suara dan lafadz yang tidak semerdu dulu

Engkaupun kini terbata-bata dan kurang lancar lagi setiap membacaku.



Apakah Koran, TV, radio , komputer, dapat memberimu pertolongan ?

Bila engkau di kubur sendirian menunggu sampai kiamat tiba Engkau akan diperiksa

oleh para malaikat suruhanNya. Hanya dengan ayat-ayat Allah yang ada padaku engkau dapat selamat melaluinya.



Sekarang engkau begitu enteng membuang waktumu...

Setiap saat berlalu...kuranglah jatah umurmu...

Dan akhirnya kubur sentiasa menunggu kedatanganmu..

Engkau bisa kembali kepada Tuhanmu sewaktu-waktu

Apabila malaikat maut mengetuk pintu rumahmu.



Bila aku engkau baca selalu dan engkau hayati...

Di kuburmu nanti....

Aku akan datang sebagai pemuda gagah nan tampan, yang akan membantu engkau membela diri

Bukan koran yang engkau baca yang akan membantumu Dari perjalanan di alam akhirat
Tapi Akulah "Qur'an" kitab sucimu, yang senantiasa setia menemani dan melindungimu



Peganglah aku lagi . .. bacalah kembali aku setiap hari

Karena ayat-ayat yang ada padaku adalah ayat suci

Yang berasal dari Alloh, Tuhan Yang Maha Mengetahui

Yang disampaikan oleh Jibril kepada Muhammad Rasulullah.



Keluarkanlah segera aku dari lemari atau lacimu...

Jangan lupa bawa kaset yang ada ayatku dalam laci mobilmu

Letakkan aku selalu di depan meja kerjamu

Agar engkau senantiasa mengingat Tuhanmu

Sentuhilah aku kembali...

Baca dan pelajari lagi aku....

Setiap datangnya pagi dan sore hari

Seperti dulu....dulu sekali...

Waktu engkau masih kecil , lugu dan polos...

Di surau kecil kampungmu yang damai

Jangan aku engkau biarkan sendiri....

Dalam bisu dan sepi....

Mahabenar Allah, yang Mahaperkasa lagi Mahabijaksana




By : NN
Baca Selengkapnya » 1 comment

Hati-Hati Dengan Kosmetik

Penulis : Pada Hari : Saturday, November 7, 2009 | Jam : 9:11 AM
Gara-gara kosmetik, pemain serial Desperate Housewives, Dana Delany, dikabarkan menderita peradangan mata. “Memang dengan kosmetik itu bulu mata jadi kelihatan lebih panjang dan indah, tapi akibatnya mataku jadi teriritasi,” ujarnya.


Alat-alat kecantikan tampaknya tidak membahayakan. Padahal, bahan pengawet dan pengharum yang dikandung sering menyebabkan masalah pada kulit. Demikian menurut The National Women’s Health Information Center, di Amerika Serikat.



Perhatikan tip ini untuk penggunaan kosmetik yang aman:
  • Jangan berdandan di dalam mobil. Bila tiba-tiba pengemudi mengerem mendadak bisa menimbulkan cedera serius, termasuk kemungkinan menggores bola mata.

  • Jangan berbagi kosmetik karena dapat menyebabkan penyebaran kuman. Bila menjajal kosmetik di toko, pastikan alat yang digunakan, seperti kuas atau spons, masih baru atau sudah disterilkan.

  • Simpan dengan baik. Tutup rapat dan hindari terpapar panas dan matahari karena antikumannya bisa rusak.

  • Jangan pakai makeup jika mata sedang infeksi. Konsultasikan segera dengan dokter tentang kondisi ini.

  • Buang alat kosmetik yang sudah usang atau bila penampilan dan aromanya sudah berubah.

  • Jangan menghirup bedak tabur atau produk semprot karena bisa berbahaya bagi paru-paru

source:kompas
Baca Selengkapnya » No comments

Penyebab Mesin Motor Tersendat dan Mogok

Penulis : Pada Hari : Friday, November 6, 2009 | Jam : 1:50 PM

Perasaan waswas sering menghinggapi kita, ketika sedang mengendarai motor, apalagi kalo mogoknya di tempat sepi, malam dan tidak ada orang, ditambah lagi kita tidak mengerti mengenai hal-hal yang bergubungan dengan mesin, wuiih rasanya ketakutan setengah mati.
Bagi anda yang pernah mengalami kejadian seperti diatas, nach kali ini, kita akan mencoba mengetahui apa sich rata-rata penyebab mesin mogok ! berikut adalah diantaranya :
Pasokan bahan bakar yang terlalu banyak bisa menjadi penyebab utamanya. Hal ini karena karburator yang kotor menghambat proses di dalamnya. Padahal, untuk bisa menjamin performa mesin yang prima, salah satunya adalah dengan menjamin proses pengabutan di dalam karburator dengan sempurna.

Oleh karena itu, bersihkan bagian ini beserta dengan komponen-komponen pendukungnya secara berkala. Hal lain yang menyebabkan pasokan bahan bakar berlebih adalah penyetelan jarum skep yang terlalu tinggi, klep chock yang macet dan nozzle pilot jet yang tersumbat dan penyetelan sekrup angin yang tidak tepat.

Kotoran secara otomatis akan membuat mesin “pincang” atau bahkan tidak bisa dinyalakan sama sekali. Untuk itu perhatikan dengan seksama bagian-bagian tersebut dan pastikan setelannya sudah tepat. Jangan lupa untuk memeriksa kebersihan knalpot karena kotoran bisa menghambat gas buang dari ruang bakar mesin.

Hal lain yang menyebabkan mesin sepeda motor tersendat dan mogok adalah busi yang sudah lemah. Kalau sudah begini, tak ada cara lain selain membeli busi baru yang cocok untuk motor. Dalam kondisi darurat, pembeli bisa mengatur jarak antar elektroda sehingga busi bisa memberi asupan listrik yang cukup untuk sementara.

Faktor terakhir yang membuat sepeda motor tersendat saat dikendarai adalah penyetelan pompa oli samping yang tidak tepat, sehingga pelumas yang disuplai ke mesin terlampau banyak. Pergi ke bengkel langganan untuk menyetel ulang pompa oli hingga mendapat ukuran yang pas.
Baca Selengkapnya » 5 comments

Gereja Online Iming-Iming 'Seks' Untuk Menarik Umatnya

Penulis : Pada Hari : Thursday, November 5, 2009 | Jam : 10:52 AM

Modus Gaya Modern, Semakin surutnya minat umat untuk beribadah di Gereja menumbuhkan gagasan untuk membangun Gereja di dunia maya. Iming-iming yang digunakan untuk menarik minat orang agar beribadah pun unik, yakni dengan 'seks'.

Dilihat dari tata cara ibadah, prosesinya sama dengan yang biasa digelar di Gereja. Perbedaannya, hanya bahwa ibadah ini digelar secara online.
Situs ini sangat interaktif, dimana pastor berbicara live di sebuah lobby online, ada pendalaman kitab suci, one-on-one prayer melalui pesan singkat. Gereja Flamingo Road yang berbasis di Florida telah dua kali menggelar prosesi baptisan online.

"Tujuan kami bukan mengajak orang untuk merasakan apa yang mereka lihat tapi mereka melebur menjadi bagian dari yang mereka lihat, ikut berpatisipasi," ujar Brian Vasil, pastor Gereja online.

Rob Wegner seorang pastor di Granger Community Church, Indiana akan segera meluncurkan situs dimana para pengunjung dapat memilih 'kursi' di sebuah auditorium kemudian mengklik sekeliling kursi untuk bertukar akun Facebook dan Twitter.

"Lima puluh tahun lalu, Anda dapat berharap orang mendatangi Anda. Sekarang, kita yang harus mendatangi orang-orang," tukas Tim Stevens, pastor Granger.
Ibadah online ini ternyata cukup sukses mengundang pengunjung. Terbukti, sebuah situs penyelenggara ibadah online bernama LifeChurch.tv memiliki 60.000 unique views setiap minggunya, dan menarik minat pengunjung dari 140 negara.
LifeChurch.tv memiliki cara unik untuk memikat pengunjung yakni dengan membeli Google ad words sehingga orang yang searching dengan kata-kata 'sex' atau 'naked ladies' akan melihat iklan yang mengundang mereka untuk beribadah.
"Ini memperkaya kehidupan spiritualku dan memberiku jalan untuk bertemu dengan sesama yang belum pernah aku temui," pengakuan Amanda Sims, seorang pengunjung Gereja online ini. (SMH/deik/ketok)
Baca Selengkapnya » 1 comment

Bagaimana Sich Cara Mengetahui Rating Suatu Acara Televisi?

Penulis : Pada Hari : Wednesday, November 4, 2009 | Jam : 11:24 AM
Sebelum kita bahas, cara mengetahui rating suatu program televise, berikut adalah diantara daftar acara televisi yang pernah memperoleh rating tertinggi :
Misteri Gunung Merapi (Mak Lampir) di Indosiar,
AVI (akademi fantasi Indonesia) di Indosiar,
Sinetron Bidadari di RCTI,
Dahsyat di RCTI,
Dunia Lain di Trans TV,
Termehek-mehek di Trans TV,
Rahasia Ilahi di TPI,
Empat Mata di Trans 7,
Itu adalah beberapa program acara yang pernah mendapat peringkat tertinggi,



Bagaimana pengambilan data kepemirsaan televisi itu dilakukan?
Cara penghitungan rating televisi adalah memakan sistem TAM (Television Audience Measurement)Pesawat-pesawat TV dan peralatan lain yang dihubungkan dengan TV, misalnya DVD player, Play Station, dll di masing-masing rumah panel dipantau secara elektronik oleh sistem Peoplemeter. Masing-masing anggota rumahtangga diberikan sebuah tombol khusus pada handset Peoplemeter (misalnya tombol 1 untuk Ayah, tombol 2 untuk Ibu, dsb). Anggota rumahtangga diminta untuk menekan tombol handset pada saat menonton TV, dan menekan kembali ketika selesai menonton. Pengambilan data dilakukan melalui dua sistem, yaitu online dan offline. Pada sistem online, data diambil setiap malam melalui sistem telepon yang diset secara otomatis dan dihubungkan dengan sistem pengolahan data sentral di kantor AGB Nielsen Media Research. Sistem online ini dilakukan untuk penarikan data harian (daily rating) di kota Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Sedangkan rumah panel yang masih offline di kota lainnya akan didatangi petugas Liaison Officer untuk mengganti modul (alat perekam data) setiap hari Minggu untuk data kepemirsaan hari Minggu hingga Sabtu pada minggu sebelumnya.



Siapa saja yang dijadikan panel dalam pengukuran kepemirsaan televisi (Television Audience Measurement)?
Anggota dari rumahtangga yang memiliki pesawat televisi dalam kondisi berfungsi dengan baik dan berusia 5 tahun ke atas. Semua rumah tangga di 10 area survei AGBNielsen memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi panel melalui penyaringan dan pemilihan dengan metode stratified random sampling (penarikan sampel secara acak bertingkat yang dimulai dari tingkat kotamadya hingga ke tingkat RT/Rukun Tetangga; dari masing-masing RT terpilih dipilih satu rumahtangga untuk menjadi panel). Dengan demikian, tidak ada satu rumahtangga pun yang dapat mengajukan diri untuk menjadi panel.



Bagaimana metode Stratified Random Sampling dilakukan dalam proses pemilihan panel?
Pertama-tama, 50 unit rumah tangga dalam lokasi yang memiliki TV dan berada pada lokasi yang berdekatan dikelompokkan dalam sebuah Primary Sampling Unit (PSU). Kemudian, pada masing-masing PSU, rumah-rumah dalam interval tertentu didata demografinya. Kemudian hasil pendataan tersebut dikompilasi, dan dipilih secara acak rumah tangga untuk dijadikan panel dengan mempertimbangkan proporsi umur, gender, serta SES sesuai dengan kondisi populasi. Proporsi populasi didapatkan dari hasil TV Establishment Survey.



Apakah yang dimaksud dengan TV Establishment Survey ?
TV Establishment Survey merupakan survei yang dilaksanakan secara tahunan dan bertujuan untuk :

*Menetapkan ukuran dan profil demografi penduduk yang memiliki televisi di kota-kota yang dijadikan target Peoplemeter, juga karakteristik penerimaan televisi serta detail kepemilikan barang-barang rumah tangga dari rumah-rumah di area-area itu.

*Untuk mengidentifikasi variabel-variabel demografik untuk penghitungan jumlah populasi yang sebenarnya dan proyeksi selama pembuatan TV rating. Juga untuk mengetahui jumlah total masing-masing variabel.

*Untuk membentuk kelompok rumah tangga menjadi panel Peoplemeter.

*Untuk menetapkan atau meninjau variabel kontrol dan matrix kontrol untuk pemeliharaan panel.



Mengapa tingkat penyebaran panel tidak sama di tiap kota?
Survey AGBNielsen mencakup 10 kota besar, yaitu Jakarta, Surabaya, Medan, Semarang, Bandung, Makassar, Yogyakarta, Palembang, Denpasar, dan Banjarmasin. Tingkat penyebaran panel didasarkan pada survei awal atau Establishment Survey (ES) di 10 kota tersebut. Dari ES, akan didapatkan jumlah rumah tangga (berusia 5 tahun ke atas) yang memiliki TV yang berfungsi dengan baik atau disebut populasi TV. Dari populasi TV, akan diperoleh proporsi populasi TV untuk masing-masing area. Berdasarkan ES, proporsi populasi TV di 10 kota secara berturut-turut adalah: Jakarta-55%, Surabaya-20%, Bandung-5%, Yogyakarta-5%, Medan-4%, Semarang-3%, Palembang-3%, Makassar-2%, Denpasar-2%, dan Banjarmasin-1%. Dengan demikian, jumlah panel yang direkrut adalah berdasarkan pada proporsi populasi TV di masing-masing kota tersebut. Dengan kepemilikan TV di Jakarta adalah 55% dari total kepemilikan TV di 10 kota, maka 55% panel yang direkrut ada di Jakarta, dst.
Hal yang sama juga berlaku dalam hal penyebaran panel berdasarkan target pemirsa, misalnya Status Ekonomi Sosial (SES), pendidikan, pekerjaan, dsb. Sama dengan penyebaran panel per area yang telah dijelaskan diatas, pembagian panel per SES juga didasarkan atas ES. Jika dari ES tergambar bahwa populasi TV Jakarta sejumlah 19% berasal dari SES A, maka panel SES A yang direkrut pun sebanyak 19% dari total panel Jakarta.



Berapa lama usia panel dan bagaimana prosedur penggantian panel?
Lamanya sebuah rumahtangga menjadi panel adalah maksimal 2 tahun, namun penggantian panel tidak dilakukan secara serentak. Tingkat berhentinya suatu rumahtangga sebagai panel secara normal adalah 20-25% dari rumahtangga yang ter-install setiap tahunnya. Tidak ada penggantian yang dipaksakan dalam keadaan normal. Selain penggantian secara normal terjadi pula penggantian panel diakibatkan karena beberapa alasan, diantaranya:

Penolakan panel rumahtangga untuk meneruskan kerjasama

Menolak karena tidak memperbolehkan meng-install semua TV

Perubahan pada kondisi/keadaan anggota rumah tangga

Pindah rumah/renovasi



Apa yang sesungguhnya diberikan oleh TAM untuk industri?
TAM (TV Audience Measurement) memberikan masukan (dalam kepemirsaan TV) bagi agensi periklanan dan pemilik produk yang menggunakan TV sebagai medium untuk mengkomunikasikan produk mereka.



Apakah Rating Program?
Rating Program adalah rata-rata pemirsa pada program tertentu yang dinyatakan sebagai persentase dari kelompok sampel atau potensi total. Angka Rating Program didasarkan atas unit waktu terkecil 1 menit.



Mengapa rating program diperlukan?
Karena jaringan, stasiun TV, dan produser program tentunya ingin mengetahui apakah orang menyaksikan acara mereka atau tidak, siapa saja yang menonton, dan berapa banyak jumlahnya.



Kapan rating program dipakai?
Ketika ingin mengetahui banyaknya pemirsa yang menonton suatu program pada lintas periode waktu tertentu.



Kapan share pemirsa dipakai?
Share dapat digunakan ketika ingin mengukur persentase pemirsa yang menonton program tertentu dibandingkan dengan program-program lainnya dalam periode waktu yang sama.



Jika rating sebuah program rendah, tidakkah akan berpengaruh dalam pengambilan keputusan?
Beberapa pelaku penyiaran memutuskan untuk melanjutkan program tertentu tanpa harapan untuk meraih rating tertinggi. Beberapa lainnya memutuskan untuk menghentikan tayangan. Hal ini tergantung pada tujuan utama dan strategi bisnis mereka.



Apakah TAM mengukur kualitas program acara?
Tentu saja tidak. Hasil pengukuran hanya akan memberitahu tentang berapa banyak orang yang menyaksikan acara mereka atau kuantitasnya. Banyaknya jumlah orang yang menonton pun tidak bisa secara langsung dikaitkan dengan alasan suka/tidak suka



Jika responden lupa menggunakan handset Peoplemeter ketika sedang menonton TV, bagaimana pengumpulan data kepemirsaan dari responden tersebut ?
Jika TV menyala tanpa seorangpun menekan tombol pada handset, perangkat Peoplemeter akan memberikan sinyal peringatan berupa suara dan running text “Siapa menonton?”. Jika suara dan teks tersebut diacuhkan, AGBNielsen akan bisa mengidentifikasikannya saat data diproses melalui Periodic Statistic Report terhadap “analisis kepemirsaan yang tidak lolos produksi”. Ada patokan tertentu untuk data kepemirsaan yang lolos quality control produksi. Jika patokan tersebut terlampaui, maka data kepemirsaan dari rumahtangga tertentu akan disingkirkan dan tidak akan diproses. AGBNielsen juga akan mengirim petugas untuk melakukan re-edukasi panel untuk menekan tombol. Jika rumahtangga panel tidak memperlihatkan perkembangan setelah dire-edukasi, maka panel akan dilepas untuk diganti dengan panel yang baru.



Apa imbalannya untuk keluarga responden?
Sebagai apresiasi atas partisipasi sebagai responden AGBNielsen, panel mendapatkan poin setiap bulannya. Panel dapat memilih hadiah – yang berupa perabot rumahtangga, seperti timbangan, pan, setrika, tea set, dinner set, panci, kompor, blender, dsb – dari katalog AGBNielsen berdasarkan poin yang dikumpulkan. Semakin lama waktu kerjasama, semakin besar poin yang bisa dikumpulkan. Nilai nominal hadiah yang diberikan tergantung pada jumlah poin tersebut.



Rumus Penghitungan Rating Televisi

Rating (%)= Audience : Universe x 100%

Contoh:

Pemilik TV (univers): 2800 rumah tangga

Yang menonton program “a” (audience) = 500 rt

Yang menonton program “b” (audience) = 300 rt

Rating program “a” =

500:2800x100%= 17,86 = 18

Jadi rating program ”a” adalah 18, karena 17,86 di bulatkan menjadi 18.

Rating program “b” =

300:2800x100%= 10,71=11

Jadi rating program “b” adalah 11, karena 10,71 di bulatkan menjadi 11.

Nach, kiranya begitulah cara menghitung rating program TV.

source:pelbagai sumber
Baca Selengkapnya » 2 comments

Video Siksa Kubur

Penulis : Pada Hari : | Jam : 10:01 AM
Video siksa alam kubur ini hanya sekadar hoak saja, namun video siksa alam kubur ini cukup untuk membuat kita benar-benar dalam keadaan ketakutan, dan teringat akan dosa-dosa yang pernah kita lakukan, Video ini layak untuk anda tonton agar anda selalu ingat akan kematian dan tidak melakukan banyak perbutan maksiat, sehingga selalu senantiasa melakukan amal kebaikan dan selalu berada di jalan yang lurus


Baca Selengkapnya » 3 comments

Online Fighting Game

Penulis : Pada Hari : Tuesday, November 3, 2009 | Jam : 10:01 AM
Main game sebentar yuk, tuk melepaskan kejenuhan! game yang kami sajikan dibawah ini adalah sebuah flash game bergenre fighting, sebuah game perkelahian manusia stick (XIAO GAME) yang cukup asyik dan dimainkan secara online, jadi tidak kami sediakan untuk download ! baiklah kita mulai aja, jika loading agak lama tolong di tunggu sebentar yaxh! oh yach, jika gamenya tidak muncul, itu berarti browser anda belum terinstall plugin flash player, so install dulu macromedia flash playernya, ocee!

Baca Selengkapnya » No comments

Hotel di Luar Angkasa !

Penulis : Pada Hari : | Jam : 9:23 AM
Berwisata keluar angkasa dan menginap di hotel bukanlah hal yang tidak mungkin lagi, pasalnya mulai tahun 2012, para turis yang berwisata ke luar angkasa bisa menginap di suatu hotel khusus yang mengitari Bumi. Pembangunan resor angkasa luar "Galactic Suite Space Resort" tersebut berhasil terwujud berkat ambisi seorang miliarder, yang sampai mengucurkan dana US$3 miliar.

Akan tetapi para calon tamu hotel harus membayar 3 juta euro (sekitar Rp 42,2 miliar) agar bisa menginap selama tiga malam. Sebelum terbang ke luar angkasa, calon tamu juga harus menjalani pelatihan di sebuah pulau tropis selama delapan pekan.

Dan seperti dikutip dari laman harian Daily Mail, Senin 2 November 2009, meski harga dan waktu yang diperlukan untuk menikmati fasilitas mewah itu tampak tidak masuk akal, lebih dari 200 orang sudah tertarik untuk menginap, Bahkan 43 orang diantaranya sudah melakukan reservasi.

CEO Galactic Suite Ltd dan mantan teknisi misi luar angkasa, Xavier Claramunt, mengatakan proyek ini akan menjadikan perusahaannya berada di barisan paling depan dalam industri amatir dengan masa depan cerah. Dia juga memprediksi bahwa wisata ke luar angkasa akan menjadi salah satu bentuk lain perjalanan wisata popular dan mungkin hanya untuk orang-orang kelas jetset (kaya raya).
Baca Selengkapnya » 1 comment

Cari Alamat Tidak Perlu Tersesat

Penulis : Pada Hari : Monday, November 2, 2009 | Jam : 9:39 AM
Anda ingin mencari alamat suatu tempat dengan mudah! Jika jawabannya iya, maka ikuti petunjuk yang akan saya paparkan nanti, ada sebuah layanan khusus dari google, yaitu google maps, dengan memanfaatkan google maps anda dapat mencari lokasi suatu tempat dengan begitu mudahnya:



Contoh kasus: anda ingin mencari suatu alamat di daerah kramat jati, Kota Jakarta timur , Jl. Raya Bogor Km22. langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  • Buka http://maps.google.com

  • Ketikkan kramat jati, Jakarta timur pada kolom search maps kemudian enter




  • Setelah terlihat hasilnya, kemudian klik Directions terus isikan jalan apa yang anda cari misal Jl. Bogor raya, kemudian click get direction, untuk mencari ketepatan lokasinya




  • Anda dapat memperbesar petanya dengan mengklik plus(+) atau minus(-) untuk memperkecil, atau mengeser-gesernya secara manual



Ingat!! Tidak semua lokasi dapat ditemukan secara tepat, akan tetapi hanya untuk mempermudah anda menemukan lokasi yang anda cari, setidak-tidaknya ada gambaran kemana anda harus melangkah, sebelum anda berangkat ke tempat yang anda cari.

sebagai tambahan Anda juga dapat memperjelas google maps dengan sekaligus melihat secara 3 dimensi di wikimapia.org

Selamat Mencoba

Baca Selengkapnya » 1 comment

Tampilan Facebook Baru Bikin Gak Betah Penggunanya

Penulis : Pada Hari : Sunday, November 1, 2009 | Jam : 11:26 AM

Anda pengguna facebook? Jika anda adalah termasuk orang yang aktif menggunakan facebook, maka anda pasti akan tahu bahwa tampilannya tidak seperti biasanya!

Yea, emang baru-baru ini facebook telah mendesign ulang tampilan halamannya, supaya lebih user friendly (mudah digunakan), akan tetapi apa yang terjadi, ternyata hal itu tidak sesuai dengan apa yang dia perkirakan, bukannya malah mendapat pujian dan dukungan malah dapat omelan dari para penggunanya

Tidak kurang dari 1,1 juta user Facebook bersatu membentuk grup bernama 'Change Facebook Back to Normal'. Permintaan mereka apalagi kalau bukan harapan agar Facebook dapat kembali seperti dulu.

Padahal Pihak Facebook sendiri mengklaim mereka melakukan perubahan berdasarkan saran yang diberikan user. "Saat kami mendesain ulang homepage Facebook pada Maret lalu, kami mendengar usul dari jutaan user dan mempertimbangkan untuk mengembangkan News Feed dan Live Feed," demikian statemen Facebook.

Apakah anda juga termasuk orang yang di pusingkan dengan tampilan baru facebook? Silahkan kasih komentar dibawah!
Baca Selengkapnya » 1 comment

Search

Artikel Lainnya


Arsip Blog