Saya Adalah Seorang Blogger Yang Menulis Untuk Anda dan Berusaha Menyajikan Info Yang Terbaik

Perbedaan KBps dan Kbps

Penulis : Pada Hari : Tuesday, April 26, 2011 | Jam : 12:55 PM
speed kbps
Apa sich bedanya KBps dan Kbps ? Seringkali kita keliru dalam mengartikan bit dan Byte khususnya kalau sudah masuk dalam ranah internet yang menggunakan satuan Kilo misal KBps atau kbps, padahal keduanya adalah hal yang berbeda satu sama lain khususnya di huruf “B” yang satu menggunakan “B” besar dan satu menggunakan “b” kecil, namun dalam pengucapan sangat sulit dibedakan sehingga sering kali menimbulkan salah pengertian.


Untuk lebih tepatnya untuk KBps kita baca KiloByte per second dan kbps adalah kilobit per second.

Kebanyakan penyedia layanan internet menyebutkan kecepatan akses mereka dengan kbps dan rata-rata kecepatan download yang ditampilkan di komputer adalah KBps, sehingga sering kali muncul pertanyaan dan bahkan komplain dari pengguna internet ke provider, terkadang muncul pertanyaan “dibilang di brosur kecepatannya 128 kbps tapi kok dipakai download dapetnya cuman 16 KBps?”

Sebenarnya kalau dijelaskan lebih detil 1 Byte = 8 bit, sehingga kalau pernyataan diatas dilihat bahwa user mendapatkan download rate 16 KBps x 8 = 128 kbps, adalah benar, bahwa dari pihak provider memberikan kapasitas bandwidth 128kbps atau 16 KBps.
Sebagai contoh lain dengan acuan 1 Byte = 8 bit, maka :
256 kbps sama dengan 258/8 = 32 KBps
1 Mbps Dedicated sama dengan 128 KBps x 8 = 1024 Kbps / 1 Mbps

Jadi KBps adalah kepanjangan dari Kilo Byte Per Second
Dan Kbps adalah kepanjangan dari Kilo Bit Per Second
Baca Selengkapnya » 4 comments

Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak

Penulis : Pada Hari : Wednesday, April 20, 2011 | Jam : 8:27 AM
pernah ngalamin kerusakan USB Flashdisk ?seperti gambar dibawah ini! yaitu flashdisk terdeteksi,namun apabila di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk (Please Insert a Disk Into Drive )

damaged-flashdisk
Masalahnya adalah flashdisk tersebut ngak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun kalo di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk seperti gambar di atas.
Akhirnya dapat juga software untuk memperbaiki flashdisk rusak, namanya Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.


Berikut adalah Cara kerjanya :
  • download softwarenya (disini (password.rar=thebestsolver.com))

  • Colokkan flashdisk

  • Jalankan software maka akan langsung mendeteksi device driver usb
    flashdisk

  • Selanjutnya klik Update.

  • Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan
    kembali.
    repair-flashdisk

Selamat Mencoba!!!!
Baca Selengkapnya » 34 comments

Tips Internetan Flexi tidak Putus-Putus

Penulis : Pada Hari : Tuesday, April 19, 2011 | Jam : 12:36 PM
Internetan pake Flexi emang murah, namun sering putus-putus, Sering putusnya internet flexi ini bukan disebabkan oleh kurangnya sinyal di daerah kita, akan tetapi memang telkom flexi telah mensetting sedemikian rupa sehingga manakala terjadi idle (internet tidak digunakan) maka secara otomatis internet flexi akan putus. Ini adalah dalam rangka penghematan bandwith yang dilakukan oleh telkom flexi agar tidak terbuang percuma.



Berikut adalah tips internetan pake flexi supaya tidak putus-putus dengan metode melakukan ping secara terus menerus agar tidak terjadi idle yang menyebabkan terputusnya koneksi internet flexi
  1. Klik Start--Run

  2. Ketik ping www.google.com -t -l t (baca: space -t, space -l(el) space t), kemudian klik OK atau Enter atau dapat juga kita ping ke primary DNS flexy secara langsung contoh : ping 202.134.1.10 -t
    ping internet flexy

  3. Selesai, Akan muncul jendela hitam (cmd) yang sedang melakukan ping secara terus menerus, minimize aja jendelanya, gak usah di close


Selamat mencoba!!!!!
Baca Selengkapnya » 3 comments

Bukti Pembayaran Trafficrevenue.net

Penulis : Pada Hari : Tuesday, April 12, 2011 | Jam : 8:04 PM
Trafficrevenue.net adalah program yang membayar kita sebesar $ dollar per 1000 pengunjung. Program ini sangat cocok untuk anda yang mempunyai blog/website dengan trafik tinggi lebih-lebih lagi jika pengunjung anda dari luar negeri maka semakin cepat pula pendapatan yang akan anda peroleh.

Kapan Kita Dibayar?
Kita akan dibayar jika pendapatan kita tercapai minimal $5 dollar.

Apakah trafficrevenue benar membayar ?
Ya, trafficrevenue benar membayar adanya, setelah saya bergabung hampir 3 minggu akhirnya tercapai juga $5, sedikit emang, tapi gapapalah yang penting membayar dan tidak menipu, pembayaran akan ditransfer ke akun paypal anda, bagi anda yang belum mempunyai akun paypal bikin aja dulu, gratis kok ! KLIK DISINI untuk bikin akun paypal.

dibawah ini adalah bukti pembayaran dari trafficrevenue.net
paymentproff-trafficrevenue
Bagaimana cara saya bisa bergabung ?
Cukup gampang KLIK DISINI untuk mendaftar, iskan data-data anda, beres dech.
Oke selamat mencoba!
Baca Selengkapnya » 1 comment

Foto-Foto HOT Melinda Dee (MD)

Penulis : Pada Hari : Wednesday, April 6, 2011 | Jam : 7:53 PM
Berikut adalahKoleksi foto-foto cantik, hot dan seksi tersangka kasus penggelapan dana nasabah City Bank Melinda Dee atau Malindaa Dee (MD)

malinda dee
malinda dee
mlinda dee
foto malinda dee
foto melinda dee
foto md malinda dee
 foto melinda dee
Baca Selengkapnya » 4 comments

Search

Artikel Lainnya