Saya Adalah Seorang Blogger Yang Menulis Untuk Anda dan Berusaha Menyajikan Info Yang Terbaik

Jangan Dukung Sinetron Cinta Fitri di SCTV Awards

Penulis : Pada Hari : Wednesday, September 29, 2010 | Jam : 8:39 AM


Artikel ini adalah kelanjutan daru artikel sebelumnya yang semakin banyak mengecam sinetron ini, silahkan lihat kecaman kecaman pedas tersebut di sini dan di sini.

Judul ini saya buat karena semakin ngawurnya sutradara yang bikin cerita dan sering membuat cerita tidak relevan.

Berikut adalah bagian cerita yang tidak relevan :

  • Misca Tidak pernah kenal dengan faiz bahkan dia mencari jati diri faiz, dan gak taunya adalah Faiz suruhannya Misca hal ini sangat tidak bisa masuk akal. (mungkin ini adalah jawaban sutradara: dahulunya memang tidak kenal, misca mencari jati diri faiz supaya nantinya bisa dimanfaatkan). tapi kenyataanya penayangannya selalu tidak bisa masuk akal sehat.

  • Misca katanya tidak akan pernah bisa hamil lagi karena dulu hamilnya adalah hamil anggur dan divonis dokter tidak bisa hamil lagi, namun akhir-akhir ini dia ingin di hamili dan punya anak dari farel. (Sungguh Aneh)



Skenario Sutradara sudah bisa saya tebak jikalau dia memperpanjang dan memperpanjang lagi jalannya cerita Sinetron Cinta Fitri, berikut adalah trik sutradara dalam memperpanjang session cinta fitri:

  • Selalu mendatangkan orang baru,mungkin jika anda sering mengikuti ceritnya, anda akan selalu menemukan orang baru, dan terus menemukan orang baru jikalau udah kehabisan cerita.

  • Selalu ada adegan masuk rumah sakit, Coba anda ingat-ingat hamper semua pemain utamanya pernah masuh rumah sakit,mulai dari farel, Amelia, maya, fitri,aldo , bram, misca, ankanya farel, anaknya aldo, anaknya maya, moza pokonya semuanya dech pernah masuk rumah sakit dan selalu di perpanjang dengan koma serta hilang ingatan.

  • Selalu melibatkan Polisi

  • Silahkan tambahkan lagi jika anda tahu..!


Mungkin anda bertanya-tanya, lho anda tidak suka dengan film ini kok tapi tahu betul ceritanya ?? Oke akan saya jawab, terus terang saya tidak pernah menonton langsung sinetron ini,teman sepekerjaan saya hamper tiap hari aktif nonton sinetro ini,mau tidak mau saya pun mengikuti ceritanya, namun meskipun saya mengikuti ceritanya, yang saya tonton hanyalah scenario sutradaranya saja, mau bikin adegan ngawur dan tidak masuk akal apalagi yang akan dibikin sutradara selanjutnya.


Namun demikian dukung tidak mendukung Sinetron ini dalam SCTV Awards adalah kebijakan anda masing-masing, Saya yakin anda semua pasti tahu dan lebih bijak dalam memilih sesuatu, Jika anda setuju dengan pendapat saya silahkan berkomentar di kolom komentar yang tersedia,dan jika nantinya banyak sekali yang setuju dengan pendapat saya, kalau perlu nanti akan kita bikin saja FAcebook Group,Say No To Cinta Fitri.


sebelumnya mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan.
Baca Selengkapnya » 5 comments

Tutorial Makeup Belajar Dandan

Penulis : Pada Hari : Sunday, September 19, 2010 | Jam : 6:36 PM
dandan image
Makeup adalah suatu hal yang gampang-gampang susah, tidak semua wanita bisa makeup atau dandan, Mau belajar dandan atau ber makeup pun ada sekolah atau kursusnya tersendiri, bagi anda yang kurang cantik, bermakeup adalah sebuah kebutuhan supaya anda tampak terlihat agak cantik dan menawan.



Namun kali ini saya tidak mengajarkan tutorial makeup secara langsung, terus terang saya juga belum pernah bermakeup, namun saya akan memberitahukan sebuah situs yang mengajari anda bermakeup secara visual, yang dapat dengan mudah anda pelajari hanya dengan menonton video tutorial makeup yang telah ada, silahkan kunjungi saja langsung di situsnya www.beautifullmakeup.com dan semoga bermanfaat
Baca Selengkapnya » No comments

Bus Rasa Sayang

Penulis : Pada Hari : Thursday, September 16, 2010 | Jam : 7:09 PM
po-rasa-sayang Tidak cukup terkenal memang bus yang satu ini, saya aja baru tau kemaren…..!! PO Rasa sayang atau perusahan bus Rasa sayang adalah perusahan otomotif bus yang paling buruk, hal ini berdasarkan pengalaman mudik waktu lebaran kemaren, sekalian aja share and curhat, mu balik ke Jakarta gw pesen tiket di agen pertiketan, ternyata cari di cari ada juga tiket bus yang masih kosong, dalam benak saya bertanya-tanya, berdasarkan pengalaman, tiket bus untuk balik dari mudik pasti udah penuh kalu pesen menjelang lebaran apalagi habis lebaran. Ya udahlah yang penting dapat, dalam hati saya. Meskipun harganya selangit. Sebenarnya sich tiket belum dapat Cuma bukti pembayaran aja, harga tiket Rp. 425.000 tujuan Surabaya – Jakarta, itung-itung daripada naek kereta api Ekonomi, yang belum tentu dapat tempat duduk.

Pengalaman Buruk Naik Bus RASA SAYANG:

Sudah harganya amit-amit, kualitas amit-amit jabang bayi, Bus sekelas SUPER EXCECUTIVE, kualiatasnya ancur-ancuran, bayangkan saja, berikut adalah rincian daftar yang menyebalkan dari BUS RASA SAYANG, tapi tidak pernah sayang sama penumpangnya :
  1. Bus ngetem dari jam 03.00 dan baru berangkat jam 07.30
  2. Bus jalannya pelan amit, kayak keong
  3. Bus Bocor, basah semua dech baju saya
  4. Bus seperti kereta barang, padahal kelas super excutive
  5. Di dalam bus tertulis dilarang merokok, namun sopir merokok
  6. Ada Toilet tapi tidak bisa di pake
  7. Ada Sound system, tapi berfungsi sebagai bagasi tas
  8. Pintu Bus macet, keneknya sendiri buka pintunya aja ampe 5 menitan
  9. Tempat Duduk pada somplak semua, busa spoon keluar kemana-mana
  10. Gak pernah Tanya kalo habis istirahat, biasanya petugas petugas bus yang laen pasti nanyain”udah pada naek semua belum, bus mau berangkat”, gimana coba kalo kita lagi di toilet, terus bus maen kabur aja, dan barang barang kita ada dibagasi bus?
Intinya Bus Rasa Sayang adalah bus yang Udah gak layak jalan dan sangat tidak saya rekomendasikan, berani naik resiko tanggung sendiri, bus keliatan dari luar nampak agak bagus, masuk kedalam seperti kereta barang. neyesel seribu nyesel
Baca Selengkapnya » 14 comments

Link Download Driver Macam-Macam Motherboard

Penulis : Pada Hari : Sunday, September 5, 2010 | Jam : 12:36 PM
Tanpa driver motherboard, berbagai fitur/komponen yang ada tidak akan berfungsi dengan baik, bahkan mungkin tidak akan berjalan.




Secara sederhana,driver(device driver) merupakan program/software yang diperlukan agar hardware atau perangkat keras seperti : CPU, VGA, LAN, Sound card dan lainnya dapat berjalan (berinteraksi) dan berfungsi dengan baik dengan sistem operasi yang digunakan. Sehingga selanjutnya aplikasi lainnya juga dapat memanfaatkan fitur dalam perangkat /hardware tersebut.


Ketika membeli sebuah PC / komputer baru, didalam box/kotak Motherboard biasanya disertakan CD/DVD yang berisi driver motherboard tersebut, seperti driverChipset, Sound Card, Kartu Jaringan (LAN) dan VGA ( IGP = Integrated Graphics Processor) dan lainnya.


Terkadang menjadi permasalahan ketika kita menginstall ulang sistem operasi tetapi kita tidak mempunyai CD driver atau CD-nya hilang. Selain itu, ketika driver sudah lama, maka kita kadang perlu mengupdate dengan driver terbaru.


Mencari Driver di Internet

Untuk mencari driver di Internet, kadang bisa membuat pusing. Karena tidak sedikit link yang kelihatannya menyediakan download driver, ternyata harus menjadi member, membayar, atau bahkan kita diminta menginstall program tertentu, yang kita tidak tahu mungkin merupakan program yang berbahaya.

Daftar link download berbagai driver Motherboard


Berikut daftar link download driver berbagai vendor motherboard komputer. Saya berusaha menuliskan daftar download dari alamat (situs) resmi, sehingga lebih menjamin keamanan dan kinerjanya. Selain itu tidak diperlukan login, membership ataupun membayar, alias gratis.



Sebagian besar link diatas akan langsung masuk ke halaman pemilihan hardware yang dimiliki masing-masing vendor, seperti : Motherboard, VGA / Graphics card, Server/ workstation board dan lainnya. Jadi sebelum download, langkah lain yang juga penting adalah mengetahui tipe Motherboard yang digunakan.

Cara mengetahui tipe Motherboard yang terbaik adalah dengan membuka chasing komputer dan dilihat keterangannya di motherboardnya.



referenci:http://ebsoft.web.id
Baca Selengkapnya » 2 comments

Daftar Blog Gratisan

Penulis : Pada Hari : Friday, September 3, 2010 | Jam : 11:34 AM

Ingin bikin blog gratisan ? banyak sekali situs penyedia blog gratisan yang dapat anda pakai, berikut dibawah ini adalah daftar alamat situs penyedia blog gratisan yang dapat anda manfaatkan untuk membuat blog :



Daftar List Blog Gratis Indonesia :
  1. blogdetik.com

  2. dagdigdug.com

  3. blogwae.com

  4. weblogs.web.id

  5. blog.web.id

  6. bedeng.com

  7. aslimalang.com

  8. blogboleh.com

  9. orangbiasa.com

  10. indoblogger.com, dll


Daftar List Blog Luar Negeri :

  1. Blogger.com atau blogspot.com

  2. wordpress.com

  3. blogsome.com

  4. multiply.com

  5. 360.yahoo.com

  6. blogdrive.com

  7. journalhome.com

  8. journalspace.com

  9. livejournal.com, dll.

Baca Selengkapnya » 2 comments

Peta Mudik 2010

Penulis : Pada Hari : Thursday, September 2, 2010 | Jam : 5:25 PM
Baca Selengkapnya » No comments

Gedung Baru DPR RI, Senilai 1.6T

Penulis : Pada Hari : | Jam : 10:17 AM

Makin GILA aja para Wakil Rakyat kita, main seenaknya ngeluarin duit melulu tiap tahunnya hanya untuk sesuatu yang dirasa tidak perluperlu,



Bayangkan aja dulu minta laptop, terus mobil mewah, rumah mewah dan sekarang gedung mewah yang serba Waaa...h. Gedung Baru DPR (Dewan Perwakilan Rakyat) dilengkapi kolam renang, Spa dan pijit, macam hotel berbintang saja, rakyat pun makin sengsara. Walaupun banyak kritik dan keberatan kiri-kanan namun pembangunan megaproyek gedung baru DPR RI tetap berlanjut. Tendernya telah di buka pada tanggal 31 Agustus tahun ini.



Usut punya usut pembangunan gedung baru DPR adalah rekomendasi tim peningkatan kerja anggota dewan. Meski banyak menimbulkan pertentangan di masyarakat, DPR terus mensosialisasi pentingnya gedung baru tersebut. Bangunan senilai Rp 1,6 triliun ini rencananya akan mulai dikerjakan Oktober tahun ini. Dana APBNP 2010 sebesar Rp 250 miliar juga akan segera di gunakan setelah peletakan batu pertama.



Dilain pihak, Marzuki Alie Ketua DPR mengiming-imingi berjanji akan membatalkan proyek gedung baru DPR itu dan secara terbuka menerima kritikan dari masyarakat terkait pembangunan gedung baru tersebut. "Mau tidak mau, suka tidak suka pembangunan ini harus tetap dilanjutkan, kalau ada kritik kita terima saja," kata Marzuki Alie. Menurutnya fasilitas seperti kolam renang dan Spa itu perlu untuk menunjang kinerja anggota dewan. "Untuk rehat Dewan harus disiapkan karena mereka seringkali kerja hingga malam," katanya.



Dilain kesempatan Marzuki Alie juga mengatakan "Tidak ada satu pun parlemen di dunia yang ada spa atau tukang pijitnya. Jadi saya pastikan tidak ada spa ataupun kolam renang di gedung baru, semua fasilitasnya standar," ujar Ketua DPR Marzuki Alie dalam konferensi pers di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (31/8/2010) dikutip dari detiknews.



Sebap terjadinya kritikan adalah adanya fasilitas mewah yang akan dihadirkan dalam gedung wakil rakyat itu. Fasilitas dimaksud seperti kamar istirahat lengkap dengan spring bednya, kolam renang, dan spa. "Gedung baru dibangun sebanyak 36 lantai, dilengkapi ruang rekreasi di lantai paling atas. Fasilitasnya kebugaran, spa, apotek, kolam renang, toko (mini market).



Sarana ruang rekreasi diharapkan dapat menjadi hiburan santai anggota DPR di tengah melaksanakan tugas legislasi. "Agar anggota DPR bisa rileks," jelas tim leader teknis pembangunan, luas bangunannya hingga kini masih belum ditentukan. harus dihitung atas dasar luas jumlah total lantai bangunan. dan orang yang akan berada di gedung baru DPR tersebut.



Sebelumnya gedung baru DPR disebut mencapai luas 157.000 meter persegi. Masing-masing anggota dewan memiliki ruang kerja seluas 120 meter persegi. Ruang kerja tersebut terdiri dari ruang kerja anggota, ruang staf ahli dan asisten pribadi, ruang rapat kecil, kamar istirahat, kamar mandi, WC, dan ruang tamu. Meskipun sejumlah anggota DPR dari FPD seperti Venna Melinda mendukung pembanguan Gedung Baru DPR yang difasilitasi kolam renang dan Spa, namun tiga pimpinan DPR menolak rencana yang dianggap tidak sesuai dengan amanat kerja DPR ini.



Gimana nie menurut pendapat para pembaca, enaknya ni orang DPR diapain yaa...khususnya buat yg ngusulin proyek gila ini???
Baca Selengkapnya » 1 comment

Cara Singkat Bikin Group di Facebook

Penulis : Pada Hari : Wednesday, September 1, 2010 | Jam : 12:20 PM

Berikut adalah Cara Cepat Bikin Group Facebook :
  1. Buka facebook anda

  2. Buat Tab Baru, Caranya tekan CTRL+T

  3. Buka URL berikut ini : http://www.facebook.com/groups/create.php

  4. Isikan informasi tentang grup facebook anda. Seperti Nama grup, Keterangan, Jenis grup, Berita terbaru, kantor, email dan seterusnya . Kalau sudah, klik "Buat Grup".

  5. Untuk menambahkan gambar atau foto grup facebook anda. klik "Browse". Aturlah grup facebook terserah anda.

  6. Undang teman-teman anda untuk bergabung ke grup facebook yang telah anda buat.

Selamat Mencoba !!!
Baca Selengkapnya » No comments

Search

Artikel Lainnya