Saya Adalah Seorang Blogger Yang Menulis Untuk Anda dan Berusaha Menyajikan Info Yang Terbaik

Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak

Penulis : Pada Hari : Wednesday, April 20, 2011 | Jam : 8:27 AM
pernah ngalamin kerusakan USB Flashdisk ?seperti gambar dibawah ini! yaitu flashdisk terdeteksi,namun apabila di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk (Please Insert a Disk Into Drive )

damaged-flashdisk
Masalahnya adalah flashdisk tersebut ngak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun kalo di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk seperti gambar di atas.
Akhirnya dapat juga software untuk memperbaiki flashdisk rusak, namanya Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.


Berikut adalah Cara kerjanya :
  • download softwarenya (disini (password.rar=thebestsolver.com))

  • Colokkan flashdisk

  • Jalankan software maka akan langsung mendeteksi device driver usb
    flashdisk

  • Selanjutnya klik Update.

  • Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan
    kembali.
    repair-flashdisk

Selamat Mencoba!!!!

34 comments:

  1. Ada PASSWORD nya....
    PAssword nya apa...???

    ReplyDelete
  2. filenya mau saya extrac tp tidak ada passwordnya
    tolong kasih tau dong??

    ReplyDelete
  3. @anonymous & Doniel fakdhim-->passsword=thebestsolver.com

    ReplyDelete
  4. udah dicoba tapi nga bisa, nga kedetek (device not found, pleace insert device).kenapa yah???
    -pake windows xp sp3
    -pake flashdisk kingston (kerusakanya sama persis)
    thank sebelumnya

    ReplyDelete
  5. klw fd nya habis kecebur, masih bisa gak diperbaiki...???

    ReplyDelete
  6. Nma FD Kingston kruskan klo d'clokin d'komp bsa kedeteck sc tp klo FD'y d'klik nnti da pesan not responding ........
    tu knp y gan ???

    tlong ksh pncerahan'y

    ReplyDelete
  7. gmna cara memperbaiki FD yg filenya kagak bisa kebaca,,!!
    itupun,, klo kebaca cman sepotong doang,,!!
    dan gue dah 2 kali beli FD gitu2 teruuss,,!!!
    tekorr kan guenya,,!!

    tolong infonya,,!
    tengkyuu

    ReplyDelete
  8. @anonymous-->kok aneh kerusakanya, flashdisknya merek apa, coba beli beda merek, kalo sama aja berarti komputernya, atau coba flashdiknya di test di komputer lan

    ReplyDelete
  9. @arman -masih bisa asal masih bisa kedetek

    ReplyDelete
  10. ada pesen :
    device not found,please insert your device
    padahal flsdisk dh nyolok..
    tlong ya

    ReplyDelete
  11. @anoymous-->flashdisknya kedetek di komputer apa tidak, kalo gak kedetek ya susah mbenerinnya, tu software hanya tuk mbetulin seperti kerusakan yg disebutkan diatas "please insert disk into drive"

    ReplyDelete
  12. krusakannya sama tpi qo driver nya not found ya?

    ReplyDelete
  13. @all about me-->driver not found atau device not found, biasanya sich device not found

    ReplyDelete
  14. itu link'a kok gk bs didownload yaa...please share for me untuk link lainnya..
    thx b4*

    ReplyDelete
  15. @achmad Humaidy->>bisa kok di download, barusan aku cek lagi gak ada masalah

    ReplyDelete
  16. thanks bro.... keno ko cb aja....

    ReplyDelete
  17. kok wrong password waktu mw extrak????

    ReplyDelete
  18. @adors--->paswordnya thebestsolver.com

    ReplyDelete
  19. device not found> padahal flashdisk udah ke detect di windows explore . napa gtu gan?

    ReplyDelete
  20. @All->>Terkadang emang ada flashdisk yang bener-bener tidak bisa diperbaiki dengan software ini, karena kerusakan pada hardware flashdisk

    ReplyDelete
  21. Bro FD saya NEXUS g bisa pakai program ini....

    ReplyDelete
  22. ttep g dbsa eung FD gw mah....
    g tw FB gw merk'y paan...

    ReplyDelete
  23. tidak gisa gan... begitu dijalanin, macet... langsung windows restart...

    ReplyDelete
  24. pasword nya apa..kog darii tadi ngga bisa.pdahal sama persis spertii d atas itu..

    ReplyDelete
  25. passwodnya thebestsolver.com, Tidak semua flashdik bisa diperbaikin dengan software ini, keruskan mungkin bisa saja terjadi pada hardwarenya

    ReplyDelete
  26. kalo dterapkan d HDD eksternal bs nggak gan???

    ReplyDelete
  27. @Rumah Bakulan Murah--->gk bisa gan

    ReplyDelete
  28. gw bingung bget nh, cra krjanya,,,

    ReplyDelete
  29. gak bisa bos,macet pas di jalanin,tetep gak k baca..

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Aapaa.. Aja Yang Saudara Suka, Baik dan Buruk Akan Saya Terima!!!

Search

Artikel Lainnya