Saya Adalah Seorang Blogger Yang Menulis Untuk Anda dan Berusaha Menyajikan Info Yang Terbaik

Tips Internetan Flexi tidak Putus-Putus

Penulis : Pada Hari : Tuesday, April 19, 2011 | Jam : 12:36 PM
Internetan pake Flexi emang murah, namun sering putus-putus, Sering putusnya internet flexi ini bukan disebabkan oleh kurangnya sinyal di daerah kita, akan tetapi memang telkom flexi telah mensetting sedemikian rupa sehingga manakala terjadi idle (internet tidak digunakan) maka secara otomatis internet flexi akan putus. Ini adalah dalam rangka penghematan bandwith yang dilakukan oleh telkom flexi agar tidak terbuang percuma.



Berikut adalah tips internetan pake flexi supaya tidak putus-putus dengan metode melakukan ping secara terus menerus agar tidak terjadi idle yang menyebabkan terputusnya koneksi internet flexi
  1. Klik Start--Run

  2. Ketik ping www.google.com -t -l t (baca: space -t, space -l(el) space t), kemudian klik OK atau Enter atau dapat juga kita ping ke primary DNS flexy secara langsung contoh : ping 202.134.1.10 -t
    ping internet flexy

  3. Selesai, Akan muncul jendela hitam (cmd) yang sedang melakukan ping secara terus menerus, minimize aja jendelanya, gak usah di close


Selamat mencoba!!!!!

3 comments:

  1. makasih atas infonya .....

    ReplyDelete
  2. terima kasih..
    dalam masa percobaan nih..

    ReplyDelete
  3. sama ajj gan tetep ajj putus terus .. . walaupun dah cara agan dan software stay alive tetep ajj putus terus mpe males make lagi gan ... sekarang sich ane dah pindah ke flexi.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Aapaa.. Aja Yang Saudara Suka, Baik dan Buruk Akan Saya Terima!!!

Search

Artikel Lainnya