Saya Adalah Seorang Blogger Yang Menulis Untuk Anda dan Berusaha Menyajikan Info Yang Terbaik

Tips Menata Rambut Panjang Agar Lurus Cantik

Penulis : Pada Hari : Saturday, November 14, 2009 | Jam : 9:17 AM
lurus_rebonding
Rambut lurus, panjang dan rapi adalah dambaan para wanita. agar rambut panjang Anda tetap cantik senantiasa, berikut ada beberpa tips untuk anda:
  1. Keramas, lalu keringkan rambut dengan baik.
  2. Tepuk-tepuk perlahan rambut yang masih basah usai keramas hingga lembap. Lalu oleskan krim silikon untuk memberikan kelembapan pada rambut dan menahan supaya rambut liat tidak mencuat keluar.
  3. Keringkan seperti biasa
  4. Agar rambut lurus terlihat rapi, lakukan pengeringan dari arah kulit kepala ke ujung rambut. Ambil sikat rambut, arahkan ujung pengering rambut ke arah bawah. Untuk rambut di bagian belakang kepala, jangan lupa untuk mengeringkan bagian dalamnya dulu. Caranya, ambil sebagian rambut belakang terluar, jepit ke atas, lalu keringkan rambut bagian dalamnya. Setelahnya, baru keringkan bagian yang dijepit tadi.
  5. Catok per seksi
  6. Jika Anda mengeringkan rambut per seksi sedikit demi sedikit, panas dari alat catok akan lebih cepat meresap. Untuk rambut yang lebih tebal atau kasar, gunakan alat catok yang lebih panas.

Agar pengeringan rambut (blow dry) Anda bertahan hingga 3 hari atau lebih, cobalah untuk:
  • Membungkus rambut dengan scarf sutera sebelum beranjak tidur. Gunanya, untuk menjaga agar helaian-helaian rambut tidak melayang.
  • Menggunakan plastik pelindung rambut yang tebal (shower cap) saat akan mandi, bukan yang tipis seperti yang dari hotel.
  • Usai mengeringkan rambut, jangan lupa untuk mengganti mode-nya dengan udara dingin. Gunanya untuk menjaga agar tidak ada rambut yang mencuat keluar.
  • Jangan menggunakan topi atau jepit rambut, karena akan meninggalkan bekas pada rambut.

No comments:

Post a Comment

Silahkan Berkomentar Aapaa.. Aja Yang Saudara Suka, Baik dan Buruk Akan Saya Terima!!!

Search

Artikel Lainnya


Arsip Blog